Ich mag dieses Rezept sehr gerne, mische in den Teig noch immer mais oder Erbsen - sehr lecker! Eines meiner Lieblingsgerichte! LG
9 von 118 Kommentaren
shakiing_babe
iffy
Hallo, habt Ihr Ideen für süße und/oder herzhafte vegane Füllungen? Ich würde die Pfannkuchen gerne ausprobieren,weiß aber nicht, was zu dem Kichererbsenaroma passen könnte. Vielen Dank und schönen Gruß, iffy
Hans60
Hallo Zusammen Vielleicht auch für andere Interessant Tipp: Bevor das Öl eingebracht wird, wie in diesem Fall, 4 cl Rum 54 % beigeben, so ist auch mit süßes Belag, eine feine Sache, der typische Geschmack und Geruch von Kichererbsen verschwindet, wenn das gebraten oder gebacken ist Habe in etlichen Backwaren, wo der Kichererbsenanteil sehr hoch war, schon Eierlikör, Kirschbrand, Obstbrand usw, es war überall der gleiche Erfolg. Versucht es einfach... grüße Euch Hans
Hans60
Hallo Habe kohlensäurehaltiges Mineralwasser genommen und Musste 100 ml mehr zugeben. Nur die ersten drei in Öl gebraten, die anderen dann ohne Fett, die Pfanne ist dann heiß genug, ( Hitze 2 ) siehe Foto links ohne Fett, rechts mit Fett, der etwas dunklere, da war die Hitze ( 3 ) zu hoch, war ein prima Frühstück Danke für das Rezept Hans
sveny
Hallo Dia, Ich vertrage nur keine Eier - deshalb, kann man anstatt Kichererbsenmehl auch weißes Weizenmehl verwenden? Lg Svenja
MacRay
Hallo, leider habe ich erst jetzt gesehen, das ihr mir geschrieben habt. Also so wie ich am anfang negativ war umso positiver bin ich jetzt. Irgendwie schmecke ich die Kichererbsen gar nicht mehr so raus. Vielleicht liegt es auch daran, das ich frikadellen einwickle mit gemüse...leeeeeeeeeecker.
Dialog
Hallo, wie oben unterm Titel angegeben, ist dies ein Allergiker-Rezept ohne Milch, ohne Ei und Glutenfrei. Deshalb ist dieses Rezept auch ohne Eier, dafür mit etwas Öl gemacht. Weder Milch noch Sahne gehören da rein. LG Dia
alklink
Hallo MacRay ich mache die Kichererbsen Pfannkuchen so: 1 Tasse Kichererbsenmehl 3 ganze Eier 1 Tasse Sahne manchmal mische ich etwas Steinpilzpulver darunter. Und für mich müssen sie ganz dünn sein. LG Anne
MacRay
Hallo, ich mache die pfannkuchen ohne öl! Ich gebe kümmel und milch auch rein! für leute die sowas mögen , ist es sicher lecker. Ich esse es weil ich zur Zeit eine Diät machen, aber ganz ehrlich schmecken tut es mir gar nicht (sicher geschmacksache) . hast du ein tip wie man zuviel kichererbsengeschmack weg bekommt? das mehl ist sehr gesund und wie gesagt sicher geschmacksache (etwas eigen!)