20 von 179 Kommentaren

Sascha____1973


Ich bin koch- und gazpacho-erfahren und dachte auch nach den ersten 2-3 löffeln: das ist die rundeste gazpacho, die ich je gegessen habe. Leider änderte sich meine Meinung nach 5-6 löffeln. Ich mag Knoblauch sehr gerne und nutze ihn fast täglich - aber hier setzte ein beissender, sehr dominanter knobi Geschmack ein, der leider alles überdeckt. Es kribbelte im ganzen mund und ich bin diesbezüglich kein weichei. Man unterschätzt es vlt, wenn man bedenkt, daß die gazpacho mit dem knobi mehrere Stunden durchzieht. 6 Zehen (welche Größe eigentlich?) sind viel zu viel! Sie ruinieren das an sich exzellente rezept. Nun muss ich mich morgen noch mal ranmachen und das ganze verdünnen. Ansonsten muss ich sie neu machen, weil sie so, laut rezept, leider nicht genießbar ist. Um es nochmal klar zu stellen: Super Rezept - aber leute, nutzt UNBEDINGT weniger knobi! Ich denke 3-4 Zehen reichen allemal.

hasi16


Volle Punktzahl. Mega erfrischend. Danke für's Einstellen

stetzel


Sensationell lecker!

Ninaa_Ninja


Super lecker. Beim nächsten Mal darf es für mich nur wesentlich weniger Essig sein

anjale


Mega lecker! Danke für dieses einfache, leckere und schnelle Rezept. Es ist ideal für diese Temperaturen.

Davita


@Astrofotograf Ich kann mir vorstellen, dass man eine schönere Farbe erhält, wenn die Gurke zuvor geschält wird die Paprikaschote sollte nicht grün sein. Sooo als riesen Knobifan musste ich leider (wegen Zahnarzttermin) hier den Knoblauch weglassen. Trotzdem war es ein Genuss und mit Knoblauch kann's nur besser sein! Anstatt Toast habe ich alte Brötchen genommen. Ich denke das wird diesen Sommer regelmäßig gemacht! Danke für das Rezept

Astrofotograf


Gerade zubereitet und kalt gestellt. Schmeckt jetzt schon sehr gut. Irgendwelche Ideen für eine schönere Farbe? Weil vom aussehen ist sie nicht so wahnsinnig appetitlich, und das Auge isst ja mit. Auf einem Bild (mit dem Basilikumblatt) hat sie eine schöne rote Farbe, oder ist da an den Farbwerten des Fotos gespielt? 😉

kniffelmeisterin05


Ich habe die Gazpacho gerade genau nach Rezept zubereitet und bin begeistert. Obwohl sie noch gar nicht durchgekühlt ist, schmeckt sie schon fantastisch. Zunächst dachte ich: "Naja...schmeckt bestimmt, wie kalte Tomatensuppe." Aber weit gefehlt. Schon alleine durch die Gurke schmeckt sie ganz anders. Richtig schön würzig und vor Allem erfrischend. Genau richtig bei derzeitigen 30 Grad.

nomnom85


Super. Lecker !

killerbabe75


Es war sehr lecker. Aber 6 Zehen Knobi? Ich habe nur zwei genommen und man hat es ziemlich raus geschmeckt.

Andrea8888


Ein ganz tolles Rezept. Für die bessere Bekömmlichkeit habe ich die Zwiebeln zuvor angedünstet. Die Tomaten und Gurken habe ich entkernt. dazu noch ein paar frische Kräuter quer durch den Garten. Einfach lecker!

Sweet-Sugar-Boy69


Für mich viel zu viel Knoblauch.

meerjungfrau


Hallo, dies ist ein gutes Rezept. Für mich gehören aber unbedingt Croutons und Gemüsewürfel zum Servieren dazu. Den Essig reduziere ich etwas und es kommt noch eine Prise Zucker rein. Auch reichen mir 4 Knobizehen. Ein Muss in jedem Sommer! VG -meerjungfrau-

jessicalehme


Diese Gazpacho ist wie man sie sich wünscht. Habe mich beim ersten mal genau ans Rezept gehalten und fand sie perfekt. Volle Sterne, totales Urlaubsfeeling.

FeinschmeckerinMG


Super lecker!!!!!! Habe meine erste Ernte selbstgezüchteter Tomaten, Gurken und Paprika verwendet. Es war ein Genuss! Danke

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Super Rezept!!!!!! Die Suppe war in diesem heißen Sommer echt der Knaller!

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Herrliches Rezept! Habe noch Oregano hinzugegeben und nur die Hälfte an Knoblauch verwendet. Mit dem Balsamico bin ich, aufgrund der Kommentare, ebenfalls vorsichtiger umgegangen, muss aber sagen, dass es wohl abhängig von der Qualität des Balsamicos ist. Guter ist etwas milder. Habe also noch einen großzügegen Schuss beigefügt : ) Rezeptbild ist unterwegs : )

joachims


Habe mich bei meiner ersten Gazpacho fast komplett ans Rezept gehalten. Bloss frischen Tomaten ein bisschen mehr (teure) Dosentomaten. Auch (leider) keinen Knoblauch. Das werde ich beim nächsten Mal ändern. Statt Chilischoten etwas Chiliflocken sowie ca. 15 Blätter frischer Basilikum. Wie Thelse schrieb, man muss mit den Mengen spielen. Am Ende kam eine geschmackvolle Gazpacho als Hauptgang heraus. Richtig tolles Rezept mit voller Punktzahl.

kleinevroni


Habe verschiedene Tomaten Sorten gemischt, Chili aus der Mühle und nur halb soviel Knoblauch genommen. Nach 24h im Kühlschrank noch besser als gestern (y) Wunderbar frisch bei diesem Wetter und man wird trotzdem satt.

Padora


Perfekt bei diesen Temperaturen. Die Zubereitung ist schnell und die ca. Angaben sind genau mein Ding. Ich habe anstelle Brühe noch eine Flasche Tomatensaft genommen, die musste auch mal weg. Insgesamt sehr sehr lecker. Vielen Dank auch für den Tipp zum Einfrieren. So hab ich schon für die nächsten heißen Tage eine leckere und leichte Mahlzeit im Büro.