Habe die Hälfte an Knoblauch, glutenfreies Toast und Schalotten genommen. Lecker und erfrischend
18 von 179 Kommentaren
Passibiest1001
gvnqm96psr
Sehr leckeres Rezept. Wer es eilig hat (wie ich oft 😅) der kann etwas weniger Wasser nehmen und dafür eine gute Portion Crushed Ice mit rein mixen. Das kühlt dann schön.
cook4fun93
Sehr fein =)
genuss99
Ich habe diese Gazpacho vor kurzem zubereitet, aber wegen der Kommentare nur je 3 EL Öl und Balsamico verwendet, auch weniger Knoblauch, nur 2 Scheiben Toastbrot und nur 200 ml Brühe., und uns hat sie so gut geschmeckt. Ich mag die Gazpacho gern sehr tomatig, nicht zu flüssig. Ich rate dazu, vorsichtig anzufangen und (besonders die Flüssigkeiten) nach und nach - wie es Thelse ja auch schreibt - je nach Geschmack zu ergänzen.
u-bratwurst
Meine besteht nur aus den gemixten Gemüsen, ohne Flüssigkeitszugabe, auch ohne Essig. Dafür wird Amalfi Zitrone mit Haut und Haar mitpüriert und ein Becher fetter Joghurt. Auf die Zugabe von Brot in jedweder Art verzichte ich ebenfalls.
steinfelderfam
Ich habe es heute probiert, mit bedeutend weniger Essig und statt Toastbrot habe ich gemahlene Mandeln dazugeben, das wäre wohl die mallorquinische Variante. Und Null Gemüsebrühe. War auch gut. Der Tipp mit dem Einfrieren eines Teils der Suppe für das spätere Kühlen der Suppe ist toll.
kaedder12
Uns hat es sehr gut geschmeckt, würde nur beim nächsten Mal die halbe Menge Knoblauch nehmen. Haben noch eine halbe Rote Beete rein, da die weg musste, hat dem Geschmack keinen Abbruch getan und sieht super aus.
willydee
Sehr lecker, aber viel zu viel Essig! Wie andere auch schon geschrieben haben genügt die Hälfte oder weniger. Wer es sauer mag, kann sich ja gern beim Servieren noch einem Teelöffel Balsamico drauftun. Wegen der Essigmenge muss ich leider einen Stern abziehen.
stwa66
Einfach zuzubereiten und wirklich lecker - ich hatte keine Gemüsezwiebel - und dafür normale Zwiebeln genommen - Vorsicht wird sehr scharf
tolle-torte
Ich habe gerade Dein Rezept ausprobiert. Absolut lecker. Ich habe lediglich etwas weniger Knoblauch und Essig verwendet, ansonsten hab ich mich an die Mengen gehalten - einfach perfekt. Zum Mixen hab ich den Pürierstab verwendet. Alles in eine große Schüssel geschnitten und los geht's. Ein weiterer Pluspunkt für die Suppe, macht wenig Dreck :-). *****
elkabi
Hab das Rezept schon so lange gespeichert und jetzt endlich ausprobiert. Einfach nur saulecker! Mehr muss man gar nicht dazu sagen. 👌🙂
SteffiS181
Knoblauch und Essig um die Hälfte reduziert. 2 EL Gemüsebrühe ohne Wasser hinzugeben, weil ichs so sämiger und noch geschmackvoller finde. Habe auch mit einem Pürierstab gearbeitet. Klasse Rezept und super schnell gemacht, danke dafür!
JaneCollins
Heute gemacht und für wunderbar befunden! Den Knoblauch habe ich komplett weggelassen (vertrage Knoblauch nicht gut), mich sonst aber ans Rezept gehalten. Schmeckte hervorragend! Was das Mixen angeht: Ich habe alles in eine große Schüssel geworfen und mit dem Pürierstab gemixt. Das war nicht sonderlich aufwendig und klappte gut.
Kleneannika
Wird hier dunkler oder heller Balsamico Essig verwendet? Weinessig, Weißweinessig?
Irmi1273
Hallo, habe grade die Suppe zubereitet. Das Abschmecken war schon total lecker. Sie steht jetzt im Kühlschrank zum durchziehen und kühlen. Mmhh. Kleine Anmerkung meinerseits: Ich habe das Gemüse in 2 Portionen im Standmixer püriert. Hälfte Tomaten, Hälfte Gurke, Hälfte Zwiebel usw. Die Masse in einen Topf geschüttet. Als 3. Portion habe ich die Brühe, das Toastbrot, Essig und Öl püriert. In den Topf. Beim Essig habe ich nur 8 EL genommen, dafür etwas mehr Öl. Im Topf Falles gut durch gerührt ordentlich mit Salz und Pfeffer gewürzt. Eine Prise Muskat dazu ( bei der Menge eine grosse Prise ) und Oregano kam noch rein. Ganz zum Schluss habe ich mit Zucker abgerundet. Meeega. Vielen Dank für die Anregung. Liebe Grüsse Irmi
Fünkchen06
Habe die Gazpacho gut gekühlt letzten Sommer mitgenommen auf eine Draisinentour in größter Sommerhitze. War echt genial. Super lecker, sättigend und durstlöschend gleichzeitig. Im großen Thermobehälter, versteht sich. Aus Bechern getrunken ( kein großes Geschirr und Besteck notwendig). Alle waren begeistert. Sogar die Kinder.
ilkayves
Habe das Rezept heute zum 2. Mal gemacht. Auf Grund der Kommentare habe auch ich nur 7 EL Essig genommen. Zusätzlich noch mit getrocknetem Oregano und frischem Basilikum gewürzt. Und natürlich die obligatorische Prise Zucker als Gewürz hinzugefügt, damit der Geschmach noch runder wird. Anstelle von Toastbrot habe ich eine Banane für die Sämigkeit hinzugefügt. Das hat prima funktioniert (ich finde besser als mit Brot) und es fällt geschmacklich nicht auf. Danke für die leckere Rezeptgrundlage, wenn man es etwas an die geschmacklichen Vorlieben anpasst. 4 ☆☆☆☆ von mir.
mausi-für-5
Sehr lecker👍 Ich habe nur die halbe Menge gemacht und dafür 1 kleine Knoblauchzehe und nur 1 EL Condimento Himbeer verwendet und das war für uns völlig ausreichend. Mittwoch zubereitet und verkostet und Donnerstag dann gegessen. Da fanden wir die Suppe noch besser und den Rest gab es am Freitag, das war dann richtig super, da durch die längere Zeit im Kühlschrank wahrscheinlich alle Aromen zu ihrer Höchstform aufgelaufen sind. Dazu in Butter und Olivenöl gebratene Croutons. Was will man bei der derzeitigen Hitze mehr. Vielen Dank für das Rezept. LG mausi