19 von 270 Kommentaren

SunshineClaudia


Wir hatten auch das Problem, dass diese Waffeln in der Mitte auseinander reißen und daher am Waffeleisen hängen bleiben. Allerdings nicht bei den ersten beiden, sondern erst später. Die Lösung ist schlicht und ergreifen die absolut viel zu große Menge Backpulver. Daher ging der Teig mit der Zeit immer mehr auf und klebte mehr am Waffeleisen als aneinander. Mit deutlich weniger Backpulver gehts besser.

albatrossin


ich habe noch 2 EL sojamehl als eiersatz dazugegeben. kein einfetten des eisens, alles perfekt - und suuuperlecker. danke für das rezept!!

alexrs97


Gerade gemacht, waren auch sehr lecker! Allerdings klebten die Waffeln extrem am Waffeleisen :/

Erdthoernchen


Sehr leckeres Waffelrezept, das ich für Bekannte, die sich vegan ernähren, ausprobiert habe. Wir waren sehr überrascht, wie gut und fluffig sie waren. Auch ich habe Kokosöl und Reismilch mit Kokos und Ananas benutzt. Als besonderen Kick habe ich noch etwas Olivenöl mit Zitrone und ein wenig abgeriebene Orangenschale hinzugefügt. Die Waffeln sind im Waffeleisen nicht kleben geblieben.

blackvelvet80


Fluffig, lecker und die ersten Waffeln die nicht kleben bleiben. Ich habe auch Kokosöl benutzt.

KöchinAnja17


Kann ich auch Kokosmilch dazu nehmen weil die haben wir gerade da?

CL87


suuper lecker! ich habe einen Schuss mehr Öl und Wasser rangemacht, absonsten alles nach Rezept! bin begeistert! ich habe Kokosöl als "Fett" genommen, nichts hat geklebt. danke für das rezept!

schwene


Selten so gute Waffeln gegessen! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Sophie2415


Super Rezept, ich habe so lange nach richtig leckeren veganen Waffeln gesucht, mit denen ich voll und ganz zufrieden bin!

Killerkampfkekz


der Geschmack ist super aber auch bei uns klebt der Teig am Eisen fest...

tananuschka


ach ja, und den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen (so kann er seine "Klebeeigenschaft" entfalten (Ich hab noch eine superreife Banane drunter gemischt, aber das ist defintiv Geschmackssache (ersetzt im Übrigen was die Bindung angeht auch die Chiasamen oder Leinsamen)

tananuschka


Sehr lecker, aber defintiv ausbaufähig.... habe einiges verändert: Vollkormehl, zusätzlich 2 TL eingeweichte Chiasamen, 1 P. Vanillenzucker, insgesamt weniger Zucker (100g insgesamt reicht völlig!!!), etwas mehr Öl in den Teig (ca. doppelte Menge, dann bleiben die Waffeln weniger am Waffeleisen kleben und man braucht insgesamt weniger Öl), evtl. ein wenig mehr Wasser (schaut einfach wie die Konsistenz ist, 120-150ml) Hab das Waffeleisen nach jeder zweiten Waffel ein wenig (!) nachgefettet und Achtung: Geduld, das Eisen nicht zu früh öffnen, ansonsten habt ihr "zwei" Waffeln)

ahiba


leckeres Rezept, vielen Dank. Das Backen klappt prima. Habe Schokosojamilch verwendet. Ist auch sehr zu empfehlen

Frittenreinhold


Welches vegane FETT nimmt man dafür???

evymitderkiwi


Dieses Waffeln haben richtig lecker geschmeckt. Werden auf jeden Fall öfters gemacht

Timöp


mit Bärenmarke Milch 3,5% fett hat es wirklich sehr gut geschmeckt. Wir haben die waffeln auch sehr u gut aus der Form bekommen und sie waren wirklich fluffig und lecker

Nijaina1805


Hat mir sehr gut geschmeckt!! Im Ganzen aus dem Eisen habe ich sie leider auch nicht bekommen:( Ich bin da aber ohnehin nicht so talentiert...das Rezept ist auf jeden Fall toll!

ViviBurton


Wir nehmen Rapsöl, das funktioniert super. Außerdem 630er Dinkelmehl. Den Teig schön lange stehen lassen, bei uns waren es 2 Stunden. Da hat nichts geklebt :)

alternativ_kochen


Geschmacklich ist das Rezept wirklich sehr gut! Allerdings sind mir die Waffeln angeklebt und waren sehr schwer rauszubekommen.