17 von 108 Kommentaren

Nate55


Ein leckeres Öl für viele Möglichkeiten und ist schnell hergestellt. LG Nate

Vanitasmundi


Also ich habe keinen Blender, kann man alternativ etwas anderes nehmen? Brauche ich zum Filtern die Küchentücher oder geht auch ein Kaffeefilter? Das mit dem "nicht schälen" hab ich nicht so genau verstanden. Wo genau liegt denn der Vorteil, dass ich ihn nicht sauber von seiner Schale trenne sondern ganz zerkleinere?

fruechtchen69


Das ist wirklich ein wunderbares Rezept !!! Beim Ansetzten hatte ich ein wenig befürchtungen, dass wird nix...Doch das Resultat ist Klasse !!! Das Öl schmeckt dezent, nicht zu kräftig, so mögen wir es ! Danke an dieser Stelle, auch wenn Carsten es nicht mehr lesen kann. LG

LissyB


Ich habe knapp einen Liter hergestellt. Bei dem Durchsieben durchs Zewa brauch man echt Geduld...es geht schleppend voran...ABER: es lohnt sich ! Absolut lecker!!! Im Fachgeschäft kann man Knoblauchöl für 2,50€/100ml kaufen....und dieses ist mindestens genau so gut, wenn nicht noch besser, viel günstiger und es schmeckt ja eh am Besten, wenn man es selber gemacht hat ;) Ich habe gerade auf Ciabattascheiben das Öl draufgeträufelt, Salz/Pfeffer drauf und fertig. Eignet sich super zur Beigabe zum Salat o.ä. und schmeckt super. Gerne würde ich auch noch Chiliöl herstellen, aber die Rezepte, die ich hier finden kann, sprechen mich alle nicht so an. Kann man wohl auch wie hier Chiliöl herstellen?! also vllt auch mixen, Öl drauf und nach einer Woche absieben?

ReggaeGandalf85


Hab das Öl gerade gemacht, allerdings mit Maiskeimöl, da ich ausser Olivenöl sonst gerade nichts da hatte. Werd mal schauen, wie es wird. Wäre perfekt für uns, da wir sehr gerne viel mit Knoblauch kochen und essen. Liebe Grüße Christoph

Pullerliese


Ich mache das Öl jetzt auch schon zum zweiten Mal. Es ist wirklich sehr lecker. Beim erstenmal habe ich den Knoblauch geschält weil ich nicht weit genug gelesen habe. Heute habe ich das wieder so gemacht, damit ich den Knoblautmatsch weiterverwenden kann. Sehr lecker!

lucky33


Hallo Ich habe an Weihnachten wieder viele Flaschen von dem perfekten Öl verschenkt. Was ich lustig finde ist,dass viele Bekannte nach dem "Nebenprodukt" fragen. Ich schäle den Knoblauch ganz sauber.Nach dem Filtern wird die restliche Knobimasse gewogen und auf 100 gr Knobischnitzel 10 gr Salz zugegeben.In kleine Gläschen füllen und mit dem Öl verschenken.Durch das Salz hält sich die Masse auch sehr gut einige Wochen. Prima geeignet für Hackmasse und im Lammbraten.Es sind immernoch genug Aromastoffe zum Würzen vorhanden. Danke für das perfekte Rezept lucky

Weihnachtselfe


Hallo, habe heute das Öl gemacht, habe Olivenöl verwendet und noch einen Zweig Orgeano und Basilikum dazugetan. Oben an der Flasche haben sich jetzt aber viele Miniluftbläschen gebildet. Ist das normal oder ist es ein Anzeichen von Gärung? Viele Grüße

unknown-41cee37051d15c53a5b67a39


Hallo, ich hab am Montag das Knoblauch-Öl angesetzt, (0,5 liter Rapsöl+1 Knolle Knoblauch), diese steht jetzt seit Montag rum und wird täglich durchgeschüttelt. Gerade lese ich einen Bericht auf Verdacht von Botulismus von Knoblauchölen, giftige Gase sollen entstehen, kann dazu jmd. was sagen?

coffeecat


Das klingt megalecker! Aber kann ich denn den Knoblauch nun drin lassen? Man legt ja teiweise Sachen in Öl ein um sie zu konservieren und Knoblauch ist durch seine Schärfe auch sehr haltbar. Da sollte die Kombination doch auch gut halten, oder? Danke!

Phelicia1206


Das Öl hört sich super an, das werde ich die nächsten Tage machen! Allerdings überlege ich schon, ob ich nicht Olivenöl nehme, ich denke das passt ganz gut zusammen. Hat das nun schon jemand versucht?? Und warum man den Knoblauch nicht schälen muss, würde mich auch interessieren! Macht das geschmacklich einen Unterschied?

kabra3


Das Öl riecht sehr gut! Aber: trotz des Filterns (teils mit Küchenpapier, was sehr mühselig war, und teils mit Teefiltern) sind nun Schlieren in dem Öl zu erkennen und unten setzt sich was ab. So mag ich es ungern verschenken. Hat jemand eine Idee, was ich noch tun könnte, damits wieder schön klar wird? Danke! Lg katrin

Garudiya


Hallo Kobifans, von mir gibt's 5 Sterne für dieses Super Knoblauchöl.Einfach in der Zubereitung und knobi-genial im Geschmack. Liebe Grüße Garudiya

Hooolllgär


wieviel gramm knoblauch kommt denn auf einen liter rapsöl ? bin neuling und würde es gerne mal ausprobieren.

jodamam


Hallo, das Öl ist leicht herzustellen und der Geschmack einfach toll! Viele Grüße jo

blacky278


Ich hab das Öl ja im Juni angesetzt, hab immer noch ein Restel im Kühli stehen, geniaaaaaaaaaaaaaaaaal...es schmeckt einfach Spitze! LG blacky278

Mat7e


Hi, welchen Vorteil für das Öl hat es eigentlich, die Schalen an den Knoblauchzehen zu lassen und sie nicht komplett zu schälen?