19 von 108 Kommentaren

Cooker91


Ich habe das Öl wie beschrieben hergestellt und am Sonntag gefiltert und in kleine Flaschen abgefüllt. Heute am Dienstag habe ich eine dicke Schaum Schicht auf dem Öl und teilweise hat es die Deckel weg "gesprengt" was habe ich falsch gemacht. Ich bin genau nach Anleitung vorgegangen.

mauzmiauz


Ich mach das Öl jetzt seit ca. 3 Jahren. Wir lieben es, es darf in unserem Haushalt nie fehlen! Zubereitung an sich sehr schnell und unkompliziert. Ich filtere es nach den 7 Tagen mittels Trichter und inliegendem Kaffeefilter. Dauert halt paar Stündchen, aber funktioniert super!

micherrmann


Danke für dieses einfache aber großartige Rezept. Habe es vor zwei Jahren an die Familie verschenkt und es kam so gut an, dass ich seitdem jedes Jahr machen muss. :)

juliane_s_1986


Dankeschön für das Rezept der Herstellung von Knobi-Öl, heute ausprobiert und bin sehr gespannt wie es wird und schmeckt...sicher besser als das gekaufte. Freue mich schon wenn die 4 Tage rum sind, es filtern darf und kosten .😍

Jamaica


Mal eine Frage, wir da richtig frischer Knobi genommen, oder der mit dieser trocken Schale, den auch aus diesen geflochtenen Zöpfen kennt?

Skywalkerin1986


Hier nochmal eine kurze Nachfrage, da mir die Beschreibung komisch vorkommt: Die einzelnen Knoblauchzehen werden also nicht geschält, sondern mit Schale und einem Teil des Öls im Mixer püriert?! Warum macht man nicht die Schale ab?!

der_herr_der_ringe


Boah, wie toll! Schnell gemacht. Nur das "sieben" braucht echt Zeit. Ich hab es mit einem Kaffeefilter versucht. Geht, aber "läuft" ewig. 😅 Das Ergebnis ist es aber Wert. Ein mega tolles und vielfältiges Öl.

Sarah-Mann


Das Öl bekommt von meinem Mann und mir 5 *****! Wir sind absolute Knobi- Fan's. Wir haben es auf Langos gegessen und es war einfach ein Genuss! Am nächsten Tag hab ich Pilze angebraten und statt Öl und Knobi einfach das Öl benutzt, es hat sich echt gut geeignet dafür! Etwas frische Petersilie dazu es lohnt sich wirklich! Danke für dieses super Rezept!!!!!

onschka


Hallo, sind tatsächlich Knollen oder doch Zehen gemeint? Und nimmt man frischen oder getrockneten Knobi?

Cookiemonster-Ilka


Sehr lecker. Wir haben es gleich mit der doppelten Menge probiert. Nächstes Mal würden wir aber noch die paar Minuten investieren und schälen und gar nicht den Aufwand mit Filtrieren machen. Bei doppelter Menge haben wir 8 Fläschen erhalten. Die kommen in den dunklen kalten Keller und werden selbst genutzt und auch verschenkt.

RoZis


Ich mache das Öl jetzt wieder, die erste Version hat nun 9 Monate gehalten ohne geschmacklich zu sehr nachzulassen. Sehr lecker. Für uns perfekt!

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Hallo, habe das Öl nun zum zweiten Mal gemacht. Es ist wirklich super, auch als Geschenk in kleinen Dekoflaschen. Hab dann einfach ein kleines Kärtchen mit dem Rezept angehängt, kommt ganz toll an. Allerdings habe ich mir beim 2. Mal Herstellung einen einfachen Dauerfilter gekauft. Das Filtrieren durch die normalen Filtertüten dauert schon echt lange und es geht viel Öl verloren, da das Filterpapier eine Menge aufsaugt. Mit dem Dauerfilter geht nichts verloren und es geht viel, viel schneller. Das Öl ist ganz klar. Tip: vor dem Filtrieren durch ein feines Passiersieb gießen, dann geht es noch schneller.

moosgruber


Hallo, ich hätte eine Frage dazu: wieso soll man den Knoblauch nicht schälen wenn er doch eh zerkleinert wird?

Rovooo


Bei mir hat es auch wunderbar geklappt. Danke für das Rezept

MikeKönig


Habe das Öl nun zum zweiten mal gemacht und ich muss sagen, jeder der es probiert, ist begeistert. Ich lasse den Knoblauch 7 Tage drin und der Geschmack ist perfekt.

Hogan185


Grandios! Ich habe den Knoblauch mit dem Öl & Zauberstab fein gemixt, ca 1 Woche in einem großen Gefäß luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt und dann via Kaffeefilter geklärt. Rausgekommen ist ein glasklares, sauberes und aromatisches Knobiöl - nie wieder ohne! Toll auch als Geschenkidee :)

135kiki


Hey, kurze Frage zum Sieben. kann man die Knoblauchpaste auch in einem Teefilter beutel machen? oder durch Filtertüten jagen? Wurde das schon ausprobier, zerreist die Küchenrolle irgendwann?

Schatzyy05


hallo ich würde das öl gerne ausprobieren aber eine frage habe ich dazu muss ich ich das sieben? oder kann ich den knoblauch einfach drinne lassen? liebe grüße

meerjungfrau


Hallo, ich habe dieses Rezept mit ganz frischem Knobi umgesetzt. Vielleicht nimmt man besser den etwas trockeneren? Ich war jedenfalls nicht so begeistert, sowohl von Geruch als auch Geschmack (für Salat geht es, zum Braten gar nicht). Verwendet habe ich Rapsöl. Auch das Filtern dauerte ewig und es blieb sehr viel im Küchenpapier hängen. Ich glaube, ich werde das nicht nocheinmal machen... VG -meerjungfrau-