16 von 108 Kommentaren

Kornblume87


Ein Muss für mich als Knobi-Fan!

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Das Öl duftet toll nach Knoblauch, aber richtig klar gefiltert bekomme ich es einfach nicht. Ich habs mit Küchentüchern(das Öl saugt sich nur voll), einem extrem feinen Sieb (aber nicht fein genug), sogar mit Kaffeefiltern versucht (dauert ja echt stunden^^) ..... wäre es schlimm, wenn ein paar Rückstände blieben?

deinlakai


Hat schonmal jemand versucht, den Knobi mit einem Pürierstab zu häckseln? Habe leider keinen Blender...

bambinoklang


Was mache ich falsch? Ich habe das Öl genauso gemacht, wie beschrieben (ewig gefiltert durch 2Lagen KüPap). Trotzdem hatte ich am Boden der Flasche Ablagerungen...die dann auch bald angefangen haben zu schimmeln :( Muss das Öl dauerhaft im Kühlschrank aufbewahrt werden? Das Öl ist ansonsten geschmacklich einfach klasse! Auch auf getoastetem Brot mit Tomaten einfach herrlich!!!

milchdani


Wir haben das Öl 3 WOchen im Kühlschrank vergessen. Meint ihr, dass das noch gut ist? Es ist kein Schimmel zu sehen, schmeckt sehr nussig wegen dem Rapsöl.

dejavudvora


Kann ich die Knoblauchzehen auch schälen?? Wenn ich sie abseihe möchte ich sie ja nicht wegschmeißen, sondern nochmal ans Essen packen..

Nona1982


Dieses Rezept habe ich nun schon so oft ausprobiert, dass es Zeit für eine Bewertung wird. Kurz: einfach klasse! Zu diversen Anlässen lässt sich das Öl auch, in hübsche Flaschen abgefüllt, verschenken. In dem ersten Ansatz hatte ich das Öl leider im Schrank verstaut (für 7 Tage) und dort fing es an zu schimmeln. Mittlerweile bleibt es für eine Woche einfach im Kühlschrank stehen und kann dort durchziehen. Klappt auch wunderbar, das Ergebnis lässt sich riechen und schmecken. Vielen Dank für diese Variante! Ganz viele Sterne (wie auch schon beim Bratkartoffel-Öl)!!!

Mausi281091


Hallo ihr Lieben. Genauso ein Rezept habe ich gesucht, leider habe ich keinen Blender. Kann ich den Knobi auch so einfach hacken und mit dem Öl vermengen?

Nicky52


Ich habe noch Rosmarinzweige dazu gegeben

Nicky52


Hi,bin neu hier habe es aber schon ausprobiert. Der Geschmack ist der Hammer

xXLORENAXx


ich habe gerade dein Knobi-Öl angesetzt und muss schon jetzt sagen: es riecht göttlich =)))))) wenn in ein paar tagen der rest des Öls genauso riecht - und schmeckt - dann bin ich wunschlos glücklich =))) Danke für das tolle Rezept! LG

Calysta


ein tolles Rezept nehme ich auch als Basis um mein Knoblauch Chili Öl zu machen

be_sam


Ich liebe das Chilli-Oel von Carsten, da muss dieses hier natürlich auch probiert werden. Und was soll ich sagen...einfach nur spitze. Da ich die Öle sehr gern als kleines Mitbringsel verschenke, kennen die Öle schon viele Freunde und Bekannte und sehr oft wird danach gefragt. Ich nehme zum Filtern der Öle übrigens einen ganz feinen Kaffeefilter - das klappt auch sehr sehr gut. Danke für das Rezept. LG Sylvia

gabipan


Hallo! Da bei mir fast an jeden Salat etwas Knoblauch kommt, habe ich dieses Öl hergestellt - schmeckt schon fast zu intensiv für diesen Zweck, kann man aber ja leicht "verlängern". Konnte zuerst auch nicht glauben, dass aus dieser trüben Brühe wieder ein klares Öl werden könnte, aber nach dem Filtern wie angegeben durch 2 Lagen Küchenpapier wurde es wirklich schön klar - wie auf den hochgeladenen Fotos ersichtlich! LG Gabi

Rahmspinat1


Ich habe eben das Öl hergestellt. Noch ist es ganz milchig und trüb. Lässt sich dass dann in einigen Tagen "wegfiltern" oder habe ich etwas falsch gemacht? Bedanke mich im Voraus über eine Antwort! Möchte dieses Öl unbedingt testen:)

walgaudi


Suuuuuuper, habe das Rezept ausprobiert und das Öl heute gefiltert und damit Steaks gebraten, einfach Spitze der Geschmack. Morgen wird das Chiliöl angesetzt und ich freue mich jetzt schon auf das Resultat. Vielen Dank!!!!!!