18 von 108 Kommentaren

Joyalee


Hallo zusammen, ich hab das oel mit einem Pürierstab gemacht, gefiltert mit einem spritzschutz für Pfannen. Liebe Grüße

Alex819


Das ist mal ein super leckeres Rezept! Es ist sehr intensiv allerdings mögen wir das sehr gerne so. Davon einen Schuss am Salat - ein Traum! Habe jetzt immer eine Flasche mit diesem leckeren Knoblauchöl parat ;) Ich habe allerdings den Knoblauch bisher immer geschält und mangels eines Blenders kam er einfach in den Mixer. Das klappt auch super und durch das Filtern durchs Küchenpapier bleiben auch hier keine Knofireste im Öl. Liebe Grüße, Alex

Penolear


Ich muss auch sagen, dass Öl ist absolut fantastisch. ..mittlerweile mache ich das stetig. ..

Harzdame


Hallo! Nach dem Bratkartoffelöl habe ich nun auch dieses Knoblauchöl angesetzt. Vor 4 Tagen, heute abgefüllt. Schmeckt und riecht fantastisch, 5***** Sterne von mir! Liebe Grüße! Harzdame

fernwehchronisch


Ich nehme geschälten Knoblauch und verwende diesen anschliessend für die Knoblauchpaste. Lieber Carsten, du wärst sicher mächtig stolz auf die Resonanz deiner Rezepte. Ich hoff du siehts von da oben zu ;)

Küchenfee121293


Wir lieben dieses Öl! Grade zieht die 2. Ladung ;) es ist super schnell gemacht und viel besser als jedes Knoblauchöl, das man fertig kaufen kann. wir benutzen es gerne für schafskäse aus dem Ofen oder auch zum einlegen von Fleisch. absolut weiterzuempfehlen. Ìch filtere auch durch Kaffeefilter, dauerte letztes mal 2 Tage aber das Ergebnis ist den Geruch wert!

Picara1


Hallo, kann mir vielleicht jemand sagen, wie lange dieses Öl haltbar ist? Ich habe frischen Knoblauch aus dem Garten und würde am liebsten direkt einige Flaschen machen, da ihn ihn sonst nicht alle verbrauchen kann. Und reicht zum zerkleinern auch ein Pürierstab?. Viele Grüße

frechdachs_


hörst sich klasse an, bestimmt auch willkommen zum grillen...

Secrets


Wie lange ist es so haltbar?

marxilein


Ich nehme das Öl nicht nur für Dressing. Es ist auch zum anbraten von Fleisch in der Pfanne bestens geeignet.

hannnnnnnnnnes


Niemand von euch bringt die Flüssigkeit nach einer Woche, vor'm abfüllen kurz zum Sieden/kochen?

binchen59


Auch ich habe das Öl hergestellt. Habe mir einen Kaffeefilter gekauft und dann mit Papierfiltertüten gefiltert. Es ist klar geworden. Natürlich dauert der Prozess einige Stunden. Lecker ist das Öl und ich werde es wieder herstellen. LG binchen

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Super lecker! Wir haben es auf Pizza, zu Nudeln oder zu Kartoffeln serviert. Sogar meine skeptische Freundin wurde überzeugt und ich solle doch jetzt bitte eine 2. Ladung von dem Knoblauchöl zaubern ;) Danke!

Normora


Habe das Öl letztes Jahr an Weihnachten verschenkt, wurde prompt nachgeordert, so dass jetzt gerade der Ansatz für zwei Liter Öl zieht. Ich habe immer noch einen Rest von dem "alten" Öl übrig, also Haltbarkeit kein Problem - das Filtern schon eher. Habe Küchenpapier ausprobiert, das saugt nur das gute Öl weg und filtert nicht wirklich. Anschließend habe ich das Öl durch einen Kaffeefilter laufen lassen - dauert zwar ewig, aber dann war das Öl klar.

TopfuDeckel


Schnell gemacht und super lecker!!! Haben Knoblauch aus dem eigenen Garten verwendet. Die Knoblauchpampe haben wir mit Salz abgeschmeckt und sie dann so gut wie zu jedem Essen beigefügt...ob Salatsoße oder andere Gerichte - immer ein Traum! (Fanden die Pampe sogar fast besser als das Öl^^) Danke für das tolle Rezept!

Chaosbrother


Genau so mache ich das auch, abgesehen davon, dass ich keinen Shakemixer habe, ich viel mehr Knoblauch nehme und stattdessen einfach den Knoblauch presse, das reicht auch. Wenn ich allerdings nichts mehr da ist, kippe ich einfach etwas Öl in ein Glas und schmeiße eine gepresste Knoblauchzehe rein, dann stelle ich das in die Mikrowelle und warte, bis das Öl anfängt zu sieden. Dann noch etwa 10 Sekunden warten und schon hat man Knoblauchöl.

msnick


Ich bin von diesem Öl echt begeistert. Das mache ich auf jeden Fall wieder. LG Marita

astriddelucia


Einfach ein tolles knoblauchöl , vielen dank für das Rezept