7 von 131 Kommentaren

Dopolina


Hmmmmm entweder waren meine Beeren nicht gut oder aber ich habe etwas falsch gemacht ..... ich weis ja nicht wie Holunderbeerensirup schmecken soll ..... Ich kenne nur Holunderblüte in Bonbon oder so und das schmeckt mir lecker, aber der Holunderbeeren Sirup schmeckt komplett anders .... :(

schmecktdoch


Habe letztes Jahr erstmals diesen Sirup gekocht, war leider viel zu schnell alle. Heute sind nun 5 Liter vom edlen Stöffchen "eingeflascht" worden, hoffentlich reicht das jetzt bis zur ersten Erkältungswelle... Sehr lecker, wenn nur das Beerenpulen nicht wäre! Egal ob Gabel oder Hand, es war ein abendfüllendes Programm gestern...... aber gelohnt hat es sich allemal! Vielen Dank fürs Rezept!!!

Dopolina


Ich habe mir grade so überlegt, wie es wäre einen Teil weisen Zuckers gegen Braunen aus zu Tauschen .... *grübel*

Dopolina


Abend miteinander, habe 2kg eingeweichte Holunderbeeren im Kühlschrank stehen und überlege wie ich 6 LITER Sirup unterbringen soll ......... Gierig wie ich bin, habe ich natürlich nur das Rezept gelesen alle anderen Kommentare nicht und bin sogleich Nachbarins Holunderstrauch plündern gegangen ..... Samstag Abend is nu auch noch ....... *kicher* @ Hansruedi ich finde es echt Toll das immer noch Fragen beantwortet werden obwohl das Rezept schon seit 2006 hier drinne steht. Ich geh jetzt mal auf die suche nach Flaschen ...... Schönen Abend :)

HRMatter


Hallo an Alle Das Holunderfieber ist wieder ausgebrochen, auch bei mir. Ich war jetzt schon das 2. Mal Holunderbeeren pflücken. Meine Gattin hat den Sirup entdeckt und angeblich hilft er gegen kratzen im Hals. Ich selber experimentiere an einem Hustensirup mit feinen Kräutern auf Basis von Holundersirup. Ob es gelingt, weiss ich noch nicht, aber es gibt ja so viele Hustensirup-Rezepte hier. Besten Dank bei allen, für die Kommentare LG aus der Schweiz Hansruedi, der Rentner

Theoden2013


Hallo Schweizer, habe heute den Sirup zwecks Liköransatz gekocht. Zwei Zimtstangen, etwas Vanillezucker und ein wenig Lebkuchengewürz beigefügt. Soweit so gut..... Zum Liköransatz hatte ich dank meiner Großmutter verschiedene Brände zur Auswahl: Zwetschge, Obstler auf Apfelbasis, Obstler auf Birnenbasis und einen sehr guten Kirschschnaps......... Alle mussten natürlich in fröhlicher Runde probiert werden....... Morgen werde ich noch einen (Geschmacks-) neutralen Vodka probieren..... ....heute geht nichts mehr (....hicks....) Super lecker. Vielen Dank.

EasyChili


Mein erster Holunderbeeren Sirup, ein voller Erfolg. Schmeckt sagenhaft lecker. Den Tipp mit der Gabel fand ich zunächst ganz klasse, aber leider reißen damit viel mehr Stile ab, als wenn ich die Beeren von Hand abzupfe. Bin dann doch wieder zum Handbetrieb umgestiegen. Aber sonst alles super, schöne Farbe, feiner Geschmack. Daher gerne 5 Sterne :) LG Easy