Hallo, der Sirup ist gerade fertig, und er scheint wirklich lecker zu sein (hab bisher nur pur probiert). Wird bestimmt noch öfter gemacht! Mal sehen, wie er im Winter in heißem Früchtetee schmeckt, das könnte ich mir auch sehr lecker vorstellen! LG binchen
9 von 131 Kommentaren
binchen21
soko1
Hallo, kurze Frage: Ist mit Beeren mixen, pürieren gemeint? Gruß - Soko
hotsandi
Zuerst dachte ich es lohnt sich nicht, weil ich nur 175g Holunderbeeren hatte, aber es hat 0,7l Sirup ergeben. Schmeckt prima. Danke auch für die Verwendungstipps! Lg Alexandra
Lamatier
Hallo, ich hatte vor ein paar Jahren mal einen wirklich üblen und störenden Husten. Meine Tante hat mir ein Glas von ihrem Holunderbeersirup geschenkt und ich habe ihn (mit nur wenig Wasser verdünnt) schlückchenweise getrunken. Das hat wahre Wunder gewirkt! Besser als handelsüblicher Hustensaft (zumindest bei mir). Seitdem bin ich ganz verrückt nach dem Zeug, aber leider, da meine Tante nicht mehr einkocht, auf dem Trockenen. Jetzt, wo ich dieses Rezept hier lese, würde ich den Sirup gerne mal selber machen, allerdings habe ich keine Holunderbezugsquellen ;-) Früher sind wir immer einfach die Landstraßen hochgegangen und haben uns an den dort freiwachsenden Büschen bedient, aber ich weiß nicht wie das heute aussieht bzgl. Schadstoffbelastung und Besitzerrecht. Weiß da jemand was genaueres? Würde mich echt freuen dieses Jahr auch endlich wieder dieses Wundermittel im Schrank stehen zu haben :-) Lieben Gruß, Lama
Snoopie2000
Hallo! Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und der Sirup schmeckt einfach fantastisch!! SuperRezept!!!!
diddlschlumpf
Ich habe vorgestern das Rezept ausprobiert. Und ich muss sagen, der Sirup ist klasse geworden!!!! Schmeckt gaaaaanz lecker! Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße, Ingrid
knissikoch
Hu,hu ich meinte auskochen!!!!!!!!
knissikoch
Ich mache schon seit Jahren den schönen Holundersaft im Entsafter. Er ist ein schönes Heißgetränk gegen Erkältung und ein schönes Kaltgetränk im Sommer. Auf einen vollen Entsafter 1 kg Zucker und alles eine 3/4 Stunde aukochen und in warmen Flaschen abfüllen. Schmeckt prima! LG. knissikoch!
sunshine1311
Endlich finde ich mal dieses Rezept. Ich habe das schon immer als Kind bei meiner Oma getrunken. Und jetzt kann ich es mal selber ausprobieren. Warte sehnsüchtig auf Holunderzeit Danke