13 von 131 Kommentaren

beapfeifer


danke für die rasche antwort. und muss ich anschließend auch kein wasser mehr dazugeben? lg

lillyfee00


@beapfeifer: nur die Beeren. Ich habe den Prozess mit dem Kühlschrank weggelassen. Ich habe die Beeren gepflückt, die eimer voller Beeren mit Wasser gefüllt und schon kam alles an Ungeziefer raus und krabbelte weg. So lagen die Beeren 2 Stunden im Wasser. Danach habe ich sortiert und die Beeren separiert. Dann abgewogen, aufgekocht, püriert und durch ein Sieb gestrichen um den Saft zu erhalten.

beapfeifer


Hallo, ich muss leider nochmal blöd nachfragen... muss ich das Wasser wegleeren und nur die Beeren pürieren? oder nur den Schmutz abschöpfen?

lillyfee00


Hallo, nachdem die Beeren 24 Std im Kühlschrank waren, mixt man nur die Beeren oder die Beeren mit dem Wasser? Für was ist der Prozess im Kühlschrank genau? VG

schnucki25


toller Geschmack und vielseitig einsetzbar..sehr lecker.Wird es auf alle Fälle wieder geben. LG

Grüffelo2012


Suuuuuper lecker! Wir haben gestern ein Kilo Beeren gesammelt und heute den Sirup gekocht. Er schmeckt wesentlich besser als er riecht! Ich habe knapp 2 Liter Sirup rausbekommen, und weiß jetzt schon, dass wir dringend noch weitere Beeren sammeln gehen müssen, da ich auf jeden Fall für den Winter vorsorgen will!!! Schmeckt mir persönlich noch besser als der Holunderblütensirup.

Leila11


Hallo, habe das erste Mal den Sirup gemacht. War einfach und sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG Leila

splaner


Sehr lecker dieser Sirup

Mitsuki


Hallo, ich habe den Sirup heute gemacht nur mit Erdbeeren und der ist super lecker geworden! Vielen Dank für das Rezept, das werden super Geschenke! lg Mitsuki

gunny123


Hallo zusammen... ein Tip , hatte letztes Jahr keine Flaschen....die ideal waren, bei einer Kanutour, haben wir uns in einem Gettränkemarkt mit Bayrischem Bier, die Flaschen mit dem Bügelverschluss eingedeckt, und da kam mir die Idee....wenn wieder zuhause, gehe mal in ein Getränkemarkt und kauf dir ein paar Flaschen und frage mal nach Lerrgut, und was soll ich sagen, bekam 40 St , für St. 15 Cent,= 6 € billiger bekommt man keine.(auch nicht bei E--by)aber dort bekommt man die Gummis, 100St. 2,50€. Wer möchte kann ja auch den Kasten kaufen, das Interesiert die garnicht, ob die von dir oder vom Lieferranten das Geld bekommen.....so jetzt warten wir auf die ersten Holunderblüten..... Gruß Gaby

mimix41


So...es ist vollbracht und suuuuuuuuuuuper lecker...danke für das tolle Rezept...

unknown-bc91c308f9979a5fc2753822


Guten Abend Ich habe heute Beeren dampfentsaftet, einen Teil für Gelee verarbeitet und habe nun noch 900 ml Saft über. Wie kann ich diesen Saft jetzt problemlos zu Sirup verarbeiten, denn der dampfentsaftete saft ist schon sehr konzentriert. Danke für eure Hilfe. LG bieni

mimix41


Hallo, ich habe gerade die Beeren abgezupft und mit Wasser bedeckt in den Kühlschrank gestellt. Meine Frage: schütte ich das Wasser nach der Ruhezeit weg, oder mixe ich es zusammen mit den Beeren?