14 von 158 Kommentaren

elis-nbg


Hallo Zusammen, kann man den Likör auch mit Sekt aufgießen? Likör pur ist mir zu süß. Viele Grüße Elis

Peserine


Hallo, ich habe letzte Woche zum ersten Mal den Likör angesetzt. In anderen Likörrezepten habe ich gelesen, dass die Früchte nach ca. 2 Wochen entnommen werden sollen. Ist das hier auch so oder bleiben die Früchte die vollen 8 Wochen drin?

FrauQuitte


Ich habe am Wochenende eine Portion angesetzt. 2 Flaschen Schnaps auf 1 kg Früchte. Habe den Likör in einfachen Schraubgläser angesetzt. Zwei Gläser habe ich mit braunem Rohrzucker und zwei Gläser mit braunem Kandiszucker angesetzt. Bin sehr gespannt ob man einen Unterschied schmecken wird. Zusätzlich habe ich in jedes Glas das Mark einer halben Vanilleschote reingekratzt sowie den Saft einer halben Zitrone und einen Sternanis hinzugefügt. Jetzt heißt es waaaarten :) Ich werde berichten! - Ein Bild habe ich schon hochgeladen

monabenny


war wirklich supi dupi lecker

Susionsafari


Ich habe versehentlich zu viel Zucker genommen, bei der Zubereitung gings ein wenig drunter und drüber, statt 850gr 1kg. Macht das was?

inusa


Sehr gutes Rezept. Mein erster Versuch mit selbstgemachtem Likoer und meiner Meinung nach das einzige was man mit Quitten wirklich machen sollte ;-) Habe Vodka genommen und den Ansatz 6 Wochen im Einmachglas ziehen lassen.

Fischbroetchen


Ich hab das Rezept mit 5kg Quitten gemacht und leicht abgewandelt. Pro kg Quitten habe ich je eine Vanille- und eine Zimtstange, sowie die Schale und den Saft von einer Zitrone zugegeben. Das Ganze habe ich zwei Monate ziehen lassen, länger ging es leider nicht, weil ich es jetzt zu Weihnachten verschenken möchte. Das Ergebnis ist wunderbar. Geschmacklich rund und farblich der Knaller. Foto von meiner Produktion füge ich oben zu. Vielen Dank für das schöne Rezept!

schumaschu


Haben heute den Likör probiert - wirklich lecker!

Soyade


Habe das Rezept ausprobiert. Jetzt muss ich nur noch warten, bis der Likör durchgezogen ist. Habe den günstigen Weizenkorn vom Discounter genommen. benutzt ihr da eigentlich eine spezielle Sorte/marke? Das Rezept findet übrigens Erwähnung in meinem Blog. Könnt ja gerne mal reinschauen: https://kreaktiviert.wordpress.com/2015/10/06/es-ist-quittenzeit/

Masigo


Habe den Quittenlikör gefiltert und gerade probiert, super lecker. Ich glaube das er nicht alt wird, schade,hätte doch sofort eine größere Menge ansetzen soll ;-)) Danke für dieses tolle Rezept

doro0609


Hallo, ich habe den Likör auch gemacht und finde ihn superlecker 😋😋😋. Habe auch schon Likör von entsafteten Quitten gemacht. Bei beiden habe ich festgestellt, daß der Likör nach längerer Zeit etwas -mehr oder weniger- geliert. Ist das immer so - wegen des Pektins? Oder Habt Ihr die Erfahrung nicht gemacht?

dilettante


Ich habe vor kurzem aus Italien 95%-igen Alkohol mitgebracht, den ich für die Zubereitung von Limoncello benötoge. Kann ich den auch für die Zubereitung des Quittenlikörs verwewnden, das er eine wesentlich hörere Fähigkeit hat, die nötogen Stoffe aus der Fruchtmasse zu lösen. Ich würde den filtrierten Likör dann anschließend mit Wasser verdünnen, da er sonst zu hochprozentig wäre.

FlotteLotte12


Wunderbar geworden. Habe gerade den zweiten Ansatz angeworfen. Diese Mal aus Mus, das vom entsaften übrig war. Mit Zimt, Vanille und Weintrauben dazu. Ich freu mich schon auf Ostern...

kbae72


prima rezept ,kann es garnicht erwarten das die 6 wochen rum sind ,habe wodka genommen und so fruchtig wie es jetzt schon riecht bekommt man lust zu probieren ,habe jetzt mehrere stellen von wo ich Quitten bekomme ,und nächstest jahr werden 4 kilo verarbeitet und die mitbringsel sind gesichert ;)