10 von 158 Kommentaren

ebsico


Ich war absoluter Neuling was Likör anbetraf. Der Likör nach diesem Rezept ist spitze. Habe mit 4,9 Litern Ansatz ca. 5,4 Liter "ausgebeutet". Meine Freunde haben sich nach dem Likör gerissen. Er ist absolut spitze. Die Quitten hab ich im Oktober geerntet und vor zwein Tagen filtriert. Mit dem Filtern hatte ich anfangs Probleme, Likör ist zwar klar aber ich hab kleine Schwebstoffe drin. Beim nächsten mal wirds besser. Wenn jemand Ideen zum filtern hat bin ich über Tipps dankbar. Habs bei gegoogelt allerdings möchte ich nicht durch "Babywindeln" Filtrieren. Obwohls manchmal ernst gemeint scheint. Wie gesagt Likör ist absolut lecker. sehr emfehlenswert. Gruß Fränky

Silwal


Hallo, habe letztes Jahr den Quittenlikör so gemacht, allerdings habe ich mehr Quitten genommen. Er schmeckt super. Setze gerade wieder welchen an. LG Silvia

ca_kolbe


Hallo Susi 05472545, Gott sei Dank habe ich gleich die dreifache Menge des Rezepts angesetzt. Das schmeckt uns allen super lecker. Ich freue mich schon auf die nächste Quittenernte. Also vielen Dank für das Rezept. LG ca Kolbe

rezeptfee2


Hallo, habe gestern den angesetzten Likör probiert und muss sagen er schmeckt klasse. Ich habe ihn mit Kandis gemacht. Wie er mit braunem Zucker schmeckt kann ich nicht beurteilen. Werde es nächstes Jahr mal ausprobieren. Ich habe die Quitten gut gebürstet, mit der Schale geraspelt und in braune Milchflaschen abgefüllt. Kandis und Doppelkorn drauf fertig. Zudem ist der Likör wesentlich billiger als wenn man welchen kauft und viiiieeel besser. Meine Bekannte hat für 0,35 l 18,-- Euro bezahlt und er hat nur nach Aroma geschmeckt. Die Quitten sind dran vorbei geflogen............. Von mir 5 Sterne.. LG von Rita

Spiky1309


hallöchen zusammen habe gerade eben den likör gefiltert und er ist spitze. angesetzt habe ich den likör mit braunem zucken, ich finde den vom geschmack her besser als kandis. lg spiky

Spiky1309


hallo zusammen wird das kerngehäuse mitverwendet? habt ihr es schon mit braunem zucker getestet? lg spiky

unknown-b031463ef8f87780519db736


Hallo! Ich habe schon letztes Jahr nach deinem Rezept den Quittenlikör gemacht und war ganz begeistert von dem Geschmack! Ich habe braunen Rohrzucker statt Kandis genommen. Gestern habe ich wieder Quitten bekommen, und diesmal werde ich die dreifache Menge ansetzen. Ein super Rezept! Gruß Susanne

Tristania


Hallo, und wieder einer, der in meine Sammlung gerutscht ist. Bekomm die Tage von ner Kollegin Quitten, da musst ich mir doch gleich für ein Likörchen was einfallen lassen. Ist schon ausgedruckt und alles startklar, fehlen nur noch die Quitten. Werde berichten, nach Testung, lach. Liebe Grüße Tris.

susi05472545


Die Quitten werden nicht warm gestellt. Einfach nur im Speisekeller stehenlassen, wo es dunkel ist.

li_la_leonie


stellst du die quitten dabei warm? oder kann ich die auch einfach im keller lassen?