15 von 158 Kommentaren

rrolle993


muss man das Gefäß zudeckeln oder nur ein Tuch drüber?

trekneb


Hallo, der Likör stand jetzt 5 Wochen, kalt und abgedunkelt. Heute wurde er abgeseiht und verkostet. Der Likör ist sehr, sehr lecker, nur schade, dass ich nicht gleich die doppelte Menge gemacht habe. Danke für das schöne Rezept! LG Inge

goldcherry


Dieses Rezept ist einfach wunderbar. Ich habe das Kerngehäuse der Quitten entfernt und sie durch die Reibe der Küchenmaschine zerkleinern lassen. Habe noch eine Vanilleschote hinzugegeben - die passt super zu den Quitten. Die lange Wartezeit lohnt sich auf jeden Fall. Habe zwischendrin schon einmal probiert gehabt und die letzten 2 Wochen haben dem Ganzen erst den letzten Schliff gegeben. Danke für dieses Tolle Rezept.

susi05472545


nein, ich schneide es raus.

rakshuber


Hallo, jetzt geht es ja schon wieder los mit der Quittenernte und ich freue mich wieder auf die Likörzubereitung. Ich reibe die Quitten ab, entferne dann evtl. schwarzen Punkte der Schale und gebe die Quitten in den Häksler der Küchenmaschine. So habe ich dann ca. 3 - 4 mm große Stücke, die ich dann mit den übrigen Zutaten ansetze. Ich habe das Gefühl, dass durch die größere Oberfläche mehr Aromen frei gesetzt werden als wenn man die Stücke zu groß macht. Wenn der Likör fertig ist, filtere ich ihn über ein Moltontuch oder Küchentuch und fülle ihn in schöne Flaschen ab. Ein sehr einfaches und super geschmackvolles Rezept - der Likör eignet sich wunderbar als Weihnachtsgeschenk. Wer will, kann ja noch eine Vanilleschote mit einlegen.

s2312


Fünf Sterne für dieses leckere Rezept. Ich habe die Quitten vorher geschält und hinterher den Likör durch ein Handtuch abgegossen. Dadurch ist er ganz klar. Er schmeckt ganz mild und lecker nach Quitte - total super!

Polstul


Habe heute den Likör abgefüllt, ist lecker geworden. Im nächsten Jahr nehme ich aber weniger Zucker, er ist doch sehr süß. Dafür 4 *

susi05472545


Hallo Nikkifisch! Das freut mich. Finde ich ganz toll! Dann weiterhin gutes Gelingen für den nächsten Ansatz! Mit freundlichem Gruß, Susi

Nikkifisch


Ich habe das Rezept im letzten Jahr das erste Mal ausprobiert. Gleich nach dem Filtern schmeckte er ziemlich "spritig", was nach einigen Wochen auch nicht wirklich besser wurde. Den Rest haben wir kürzlich probiert. Und was soll ich sagen? Der scharfe Alkoholgeschmack hat sich komplett verzogen, der Likör schmeckt jetzt sehr weich und ausgesprochen lecker! Ich hab jetzt neuen angesetzt - für nächstes Jahr! ;-)

aMadl


Hallo zusammen, ich bin "Quitten-Neuling" und habe zum ersten Mal Gelee gemacht. Ich habe aber immernoch massig Quitten über und wollte mich jetzt am Likör versuchen. Daher ein paar Fragen: Kann ich die Schale mit schwarzen Punkten mitverwenden? Muss ich braune (nicht faulige) Stellen wegschneiden? Müssen die Kerne raus bzw. könnte ich auch das Mus nach dem Gelee kochen dazu verwenden? Beim Quittenbrot müsste ich ja glaube ich erst alle Kerne raus machen :-/. Vielen Dank schon mal, vg Sarah

Masmalia


Hallo, ich möchte das Rezept unbedingt ausprobieren. Aber mich würde interessieren, ob anstelle des Korns auch Wodka Verwendung finden kann? Ich mag den Korngeschmack nicht so gerne, darum frag ich. Danke schon mal im Voraus.

Jana1470


Den Likör mache ich nun schon im 3. Jahr in Folge. Die Quitten werden bei mir geraspelt, in Gläser gefüllt und mit Zucker und Wodka aufgefüllt. Dieses Jahr habe ich verschiedene Varianten probiert. Mit Rohrzucker und Kandis - Ich kann keinen Unterschied schmecken. Mit Birnenquitten und Apfelquitten - Unterschiede sind zu schmecken, wobei beides gut schmeckt. Der Likör mit Birnenquitten ist etwas dunkler. Ich werde in Zukunft beide Quittensorten mischen und Rohrzucker verwenden, da der sich besser und schneller auflöst.

Hobby_Brenner


<a href="https://www.selber-schnaps-brennen.de/quittenbrand-selber-herstellen/">Ein tolles Rezept.</a>

lagwagon


Der Likör ist vom Feinsten! Habe ihn schon zum zweiten mal gemacht und die doppelte Menge wegen der großen Nachfrage angesetzt. Pro Pott (2Korn+2 Päckchen Kandis) habe ich Zitronensaft und Abrieb von einer Zitrone beigefügt. Zucker ginge wohl auch weniger...nächster Versuch nächstes Jahr. Endlich ein guter Weg, die Quitten zu verwerten auch wenn man nicht auf Gelee steht :D

hexe-kh


Hallo, ich habe heute den vor sechs Wochen angesetzten Likör abgegossen und probiert. Also wirklich sehr sehr lecker, meine Familie ist auch begeistert. Ich hatte das Rezept ein bisschen erweitert und 2 Zimtstangen und das Mark einer Vanilleschote beigefügt. Nächstes Jahr mache ich von den Quitten keine Marmelade mehr sondern nur noch diesen Likör. Wirklich klasse! Danke für das Rezept :-)