Auf zur neuen Runde. Bis auf 3 Gläser ist alles weg. Am Wochenende wird wieder angefangen, Salsa zu kochen. Ich freu mich schon und alle um mich rum auch.
20 von 214 Kommentaren
Nellyblau
Gartenliebe
Hm, schmeckt lecker. Ein bisschen abgewandelt habe ich dennoch, weniger Ketchup (selbst gemacht), frische Tomaten (gehäutet, entkernt, gewürfelt), Tomatenmark, Salz., Pfeffer, Schuss Essig, brauner Zucker. Werde bei der nächsten Ladung das Öl reduzieren und die Gläser einkochen. Danke Dir für die vielseitig verwendbare Rezeptidee! Liebe Grüße von der Gartenliebe
SlimSwan
Hallo, ich habe deine leckere Salsa ausprobiert. Ich lebe nicht in Deutschland und letzte Woche gab es Zucchini für umgerechnet 40 Cent das Kilo, da musste ich natürlich gleich zugreifen. Geschmacklich bin ich sehr begeistert. Habe sie bisher größtenteils mit Frischkäse auf Brot gegessen. Vorgestern musste ich mir spontan etwas für einen schnellen Snack einfallen lassen und habe ein Glas geöffnet und mit geriebenem Käse und gewürfelter Salami vermischt und dies als Belag für Pizzabrötchen genommen. Wirklich sehr empfehlenswert. Danke und liebe Grüße slimswan
kite1988
Ein wirklich tolles Rezept! Hab noch 2 Gläser aus dem letzten Jahr über, fast genau passend zur nächsten Zucchini-Saison. Hält sich also eingekocht auch mindestens 1 Jahr, denn sie schmeckt immernoch wie am ersten Tag. Passt auch wirklich zu fast allem. Zu Nudeln oder Reis (etwas Chili und Sahne dazu ist auch super) Zu Brot oder Chips natürlich auch. Wird dieses Jahr auf jeden Fall wieder auf Vorrat gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Majoamel
Super lecker, einfach genial!, Nachem wir jetzt unsere 20 Gläser leider geleert haben, freue ich mich schon auf die nächste Schwemme!
Nellyblau
Der Sommer ist vorbei und die Zucchini sind bei uns jetzt im Garten fertig. Ich habe mittlerweile 70kg Zucchini nach diesem Rezept verarbeitet. Unsere Kinder, Freunde und Bekannte sind ganz wild auf die Salsa. Wir haben es schon als Pizzabelag ausprobiert. uns kommen immef wieder neue Ideen. Also noch mals ein super tolles Rezept
brigitta0106
sehr perfekt,lecker und auch abwandelbar. Hatte noch Tomaten aus dem Garten und habe daher die Menge geteilt. In meine Mischung habe ich noch Tomaten reingemacht, etwas Orangesirup und Zitronesaft, so schmeckt dieses süß sauer. Man muß auf alle Fälle 2 Töpfe nehmen, dann kann man besser rühren. Kann mir auch vorstellen, daß man Kartoffelwürfel in Brühe kocht und dann so ein Glas zu-gibt und als Suppe mit Weißbrot ißt. Das ist bestimmt auch sehr lecker. Ein Bild folgt auch. Danke fürs Rezept glg Brigitta
wetterhexe09
Sehr lecker vor allem für die grillsaison. Danke für dieses rezept
Darwin-NT
Habe schöne Zucchine geschenkt bekommen und da wir nicht wochenlang nur Zucchini essen wollten habe ich dieses Rezept probiert. Eine sehr schöne und tolle Möglichkeit um Zucchini zu verwerten. Es schmeckt sehr lecker. Ich habe die Menge Ketchup zur Hälfte durch passierte Tomaten ersetzt. Und auch bei mit kommt der "Ketchup" bei unseren Kleinen gut an. Danke fürs Rezept. Gruß Darwin-NT
muttis3
Diese Rezept ist einfach genial. Meine Kinder kriegen davon garnicht genug. Freunde die so garnicht auf Zucchini stehen habe ich erst garnichts gesagt. Die fanden es spitze, haben dann dumm geschaut als ich die Hauptzutat gesagt habe.. Also noch mal kurt geeeeiiiillllll!!!!!!
Monika
Leckere Basis-Sauce. Um den Tomatengeschmack noch ein wenig anzuheben habe ich noch Tomatenmark hinzugetan. Wird meiner Meinung nach fruchtiger. LG Monika
Silvia496
Hallo Dorilya! Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn! Habe es gerade ausprobiert, weil auch ich von der Zucchini-Schwemme geplagt bin. Etwas skeptisch war ich wegen des Ketchups, da bin ich kein Freund von. Ich habe deswegen nur eine Liter-Flasche Ketchup genommen und eine Dose Pizza-Tomaten mit in den Topf geworfen. Ich bin begeistert von dem Geschmack. Danke für das Rezept sagt Silvia
mileja
Super lecker. Habe die Salsa gemacht und sie ist super angekommen. Wir haben sie mit Putenfleisch gegessen. War hammerlecker. Werde ich nächstes Jahr wieder machen.
netto10
Ich muss mich noch einmal zu Wort melden. Das Salsa macht süchtig....;-) Wir haben es gestern mit Spaghetti gegessen. Spaghetti kochen, abgießen, alles zusammen in einem Topf oder Pfanne warmmachen. Bolognese hat bei uns erst einmal ausgedient. Wenn ich könnte, würde ich noch einmal die fünf Sterne vergeben.
Nellyblau
Jetzt haben wir die richtige Salsa. Das Rezept ist so klasse, wir haben nur noch 3 scharfe und 3 milde Pepperoni aus dem Garten dazu. Noch 3-4getrocknete Chili mit klein gemacht, jetzt hat die Salsa einen kleinen scharfen Geschmack. Wir haben mittlerweile15 kg Zucchini verschafft. Ein ganz tolles Rezept. von uns 10 Sternchen.
unknown-bd9c1f2f9698a8035941ec444a5e5660
Was kann ich denn statt dem Ketchup verwenden? Tomatenmark? Aber wieviel muss das dann sein? Weiß jemand mehr?
Zucchinialarm
Übrigens kalt auch perfekt als Soße zum Grillen geeignet! :)
JasMinaG
Hallo Ihr lieben, Habe grade die Salsa gekocht. Ist es jetzt noch zwingend notwendig sie einzukochen? Bin Neuling auf dem Gebiet ;)
Majoamel
So was von lecker! Werde das Rp. nochmal machen, denn wir essen es schon einfach aus dem Glas! Auch meine Kinder als "Zucchini-Verachter", !
gommes68
einfach und super