18 von 214 Kommentaren

Anaid55


Hallo Dorilya, nun habe ich alles eingekocht und viel weniger Öl genommen, 3 Dosen a' 400 g. Tomaten, da ich Ketchup nicht so mag. Ansonsten nach Rezept. Mir fehlen präzisere Angaben, wird das Gemüse in dem Öl angedünstet, so habe ich es gemacht. Liebe Grüße Diana

Anaid55


Hallo Dorilya, Ich möchte heute die Zucchini Salsa einkochen, brauche ich da wirklich soviel Öl, sogar 200 ml scheint mir zuviel. Liebe Grüße Diana

Hansen1972


Ein super Rezept 👍 ich habe es schon das 3. Mal gemacht. Allerdings nehme ich statt Ketchup 1 Flasche scharfe Steaksoße und 2-3 Dosen stückige Tomaten. 200ml Olivenöl reichen auch völlig aus. In kleinen Gläschen ist es auch ein tolles Mitbringsel z. B. für eine Grillfeier

JaspersHome


Ich habe zum Glück nur eine halbe Portion gekocht. Mein Geschmack ist es nicht, da es nur nach Ketchup schmeckt und auch viel zu süß ist. Das Gemüse geht darin unter. Ich werde es mal mit Tomatenmark und frischen Tomaten ausprobieren und mich dann wieder melden.

LissyBack


Hallo vielen Dank für das simple, aber geniale Rezept. Meine Änderungen: 750ml Tomatenketchup 680ml Passata 2 Tl Orangenessig 3 Tl brauner Zucker 3 Tl Salz 2 Tl PulBiber 1 Tüte Einmachhilfe Das Ergebnis sind je 3 Gläser à 720ml und 370ml. Die Schnippelarbeit hat mein NicerDicer übernommen. Geschmacklich erinnert mich die Salsa an Letscho. Werde ich auf jedem Fall auch mit Kürbis ausprobieren. Meine Kinder freuen sich schon auf die kalte Variante zu Nacchos. So wird auch ein Glas verschenkt. Beim Einkochen beachten, daß die Zucchini Wasser verliert und die Menge im Topf sich deutlich vergrößert. LG, Lissyback

pedrittel


Mache sie schon seit mehreren Jahren, heiß in Gläser füllen, ohne einkochen, ab in den Keller, halten mehrere Jahre. Super lecker

Currywurst76


Superlecker! Habe im Sommer meine Zucchini nach diesem Rezept verarbeitet. Ketchup habe ich durch passierte Tomaten ersetzt und die Paprika weg gelassen. Heute hab ich Hähnchenbrustfilet angebraten und mit der Salsa und Mozzarella im Ofen überbacken! Mega!

KeFrank


Sehr sehr lecker, Schärfe ist Geschmackssache, kann jeder so abschmecken und nachwürzen wie er es gerne möchte. Werde ich wieder machem

Nazze95


Sehr zu empfehlen- allerdings haben wir auch das Ketchup durch passierte Tomaten mit Essig und etwas Zucker ersetzt. Schmeckt sicher super zu Pasta, als Grilldip oder auch zu Tortilla Chips. Daumen hoch!

Luna_70


Ich habe dieses Rezept nun zweimal nachgekocht, um Zucchini aus dem Garten zu verwerten. Den Ketchup habe ich beide Male zum Teil durch passierte Tomaten ersetzt, dafür dann mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Das erste Mal etwas jeweils die Hälfte, beim zweiten Mal zwei Drittel. Die Variante mit jeweils der Hälfte fand ich besser, so werde ich es das nächste Mal wieder machen. Ich habe zur Sicherheit die Gläser im Einkochtopf noch eingekocht. Wir haben die Soße gleich ausprobiert, mit Sahne verfeinert zu Nudeln, sehr lecker. Die Einsatzmöglichkeiten sind sicher sehr vielfältig, in einer Reispfanne oder einem Auflauf kann ich mir das auch sehr gut vorstellen.

Sawas


Ein tolles Rezept, das sich auch gut variieren lässt - herzlichen Dank!

avola0


Hervorragend! Letzte Woche schon 12 Gläser gemacht - davon waren dann gestern nur noch 2 da :-) Also heute gleich wieder 36 Gläser gemacht. Aus der Menge werden es bei mir immer 12 Gläser mit 350 ml Statt Ketchup nehme ich 1,5 ltr passierte Tomaten, bisschen Essig und Zucker. Bissl Bärlauchsalz und Chillisalz Familie, Verwandte und Freunde verlangen danach. Danke für das geniale Rezept!!

Monika


Beim Räumen im Keller, fand ich noch ein Glas Zucchini-Salsa von 2016! Skeptisch öffnete ich das Glas und was soll ich sagen, die Salsa war noch total in Ordnung! Habe sie gestern als Soßengrundlage für eine gefüllte Zucchini genommen. Lecker. Fazit: Nicht alles, was vermeindlich schon abgelaufen ist, muss weggeschmissen werden. Es lohnt sich, genauer nachzusehen.

Foodfan-Aqua


Sehr lecker. Ich habe beim Einkochen die Masse etwas zerkleinert mit dem Pürierstab. Nach 15 Monaten schmeckt es wie frisch. Kann man super als Soße auf der Pizza verwenden.

majawal


Habe Heute meine riesige Zucchini und Paprika aus dem Hochbeet verarbeitet. Hab 400 ml Ketchup genommen und selbst eingekochte Tomatensoße (ca800ml) dazu . Chili hatte ich noch als fertige Sauce ( scharf) und hab auch mehr als angegeben genommen. Zum Schluss noch eingekocht ca 30 min. Bilder folgen und geschmacklich war es schon vorher sehr lecker. Schmeckt bestimmt auch super als Nudelsauce...

Vagabund2010


SEHR GUT Zucchini Invasion ist unter Kontrolle. Statt Ketchup haben wir gestückelte Tomaten, Essig, Salz und Zucker genommen..... Ansonsten noch Curry rein! Schmeckt köstlich

noveli


Hallo da ich sehr viel Zucchini bekommen habe wurde ein Teil zu dieser Salsa verarbeitet. Ich habe allerdings kein Ketchup genommen sondern Tomaten Passata . Lg. Noveli

purplestrawberries


Das Rezept klingt super. Das koche ich nach! Muss ich die heiß abgefüllten Twistgläser kühlen, wenn sie ein Vakuum gebildet haben oder kann ich sie auch ungekühlt im Vorratschrank aufbewahren? Was sind Eure Erfahrungen?