Ich bin leicht verwirrt. Braucht man 300g oder 300 Stück?
17 von 170 Kommentaren
Jasmin1994
mone3
so....3300 Blüten später....Daumen hat Schwielen vom abknibbeln....jetzt wird er mit Zucker gekocht..und abgefüllt
Juuliane
Hab gestern einen Schwung gemacht und heut gleich den nächsten :-D Da wird Morgen gleich was zum Muttertag verschenkt. Ist wirklich ein super Ersatz zum Bienenhonig, der mir im Laden erstens zu teuer ist und zweitens schmeckt er meist einfach nur widerlich. Gestern habe ich wie nach Rezept zwei Zitronen genommen, wodurch das ganze leider zu sehr nach Zitrone und zu wenig nach Löwenzahn geschmeckt hat. Heut habe ich eine Packung Zitronensäure verwendet und siehe da, es schmeckt gleich viel besser ;-) Vielen Dank für das Rezept :-)
mone3
da ich für die Schule/Weihnachtsfeier machen will geht es gleich los...warte nur noch auf einheitliche Verkaufsgläser
Pqrs
Wir haben heute das Rezept ausprobiert... Also Löwenzahn gesammelt und zerzupft, dann mit Zitrone und 1Liter Wasser (da wir nur ca 150g Löwenzahn hatten) 30 Minuten gekocht wie im Rezept steht.. Dann abgeseiht und 1Kg Zucker dazu.. Nach ca 10Minuten kochen hat der "Honig" schon fast eine Bonbonartige kosistenz.. Habe ich etwas falsch gemacht? Meinen Jungs schmeckt es und wir nennen es "Hummeltraum"
steffi717
Ich kann nur bestätigen das sich die viele arbeit wirklich lohnt, denn der Löwenzahnhonig schmeckt einfach fantastisch und hat eine wunder schöne goldgelbe Farbe bekommen!
karina43
Hallo, ich habe zu spät gelesen, dass die grünen Kelche ab müssen, weil der Läwenzahnhonig sonst bitter schmeckt. Nun hab ich mit dem Grün gekocht und jetzt lasse ich alles über Nacht stehen. Kann ich trotzdem weitermachen oder ratet ihr mir ab? LG
avola0
Hallo Ihre Lieben, Wegen der Fragen zum "aussieben" beim Hustenhonig. Ich erwärme ihn nochmal damit er sich verflüssigt. Dann gieße ich ihn durch ein Haarsieb. Es kann sein, sein dass ein paar Löwenzahn-Blütenblätter rein kommen, aber ist ja nicht schädlich. Kurz aufkochen und in Gläser füllen. Ist eine "Batzerei" aber lohnt sich. Gruß Avola0
vampierli
hallo avola0! bin gerade dabei mit meinen Kindern dein Rezept auszuprobieren. ich wüsste aber noch gerne, ob du bei der hustenhonig-version die blütenblätter wieder aussiebst und wie genau du das anstellst? danke für die info!
krümel1661
ich habe eine Frage zu der Erkältung-Honig Variante: wie filtere ich das am Ende wieder raus? danke schon einmal im Voraus für eine Antwort :)
cornyleoa
Ich schließe mich den ganzen Begeisterungsstürmen an - der Löwenzahnhonig ist ein Traum! Ob ich die richtige Menge Löwenzahn verwendet habe, kann ich nicht so genau sagen. Es müssten aber rund 400 Gramm Blüten (im kompletten Zustand gewogen) gewesen sein. Das Abzupfen hat etwas gedauert, aber bei den meisten Blüten geht es recht einfach. Den Tipp mit der Schere werde ich beim nächsten Mal ausprobieren! Als es dann ans Kochen ging, habe ich erst bemerkt dass ich keine Zitronen mehr im Haus hatte. Dafür habe ich einen Schuss Citroessenz mit reingegeben - hat anscheinend gepasst. Die Kochdauer war bei mir rund 70 Minuten - allerdings hätten wohl auch knappe 60 Minuten auch gereicht, da der Honig recht fest geworden ist. Die Konsistenz ist aber noch okay, eben nur ein klein wenig dickflüssiger als normaler Honig. Er lässt sich aber noch gut streichen und fließt zum Glück nicht vom Brot runter. Die Farbe ist goldgelb und der Geschmack ist wie ein heller Blütenhonig, nur eben mit etwas "Sonne" drin. Wunderbar! Ich habe übrigens auch nur die gelben Teile verwendet. Am Ende sind bei mir 5,5 Gläser zu jeweils 300 Gramm herausgekommen. Allerdings bin ich schon am Überlegen, ob ich noch einmal eine Ladung ansetze, solange der Löwenzahn noch blüht... Suchtgefahr!
Stoffel1234
super gut.... schmeckt für mich wie Honig :-)
tamaraEngl
super leicht zum Nachkochen, schmeckt traumhaft :)
hasilein75
Hallo, hab den Löwenzahnhonig nun schon zum zweiten mal ausprobiert. Geschmacklich sehr gut, allerdings habe ich das Problem, dass sich der Zucker absetzt und steinhart im Glas wird. Woran kann das liegen ? Hab lange geköchelt; er war also sicherlich aufgelöst. Hab im beschichteten Topf gekocht. Hat jemand hiermit Erfahrung, dass es daran liegen könnte ? Vielen Dank für eure Antworten. LG Susanne
mone3
So,dann wollen wir die Saison mal einläuten und Sammeln....
Gartenliebe
...und es eignet sich prima zum Brot backen. Ich packe in jeden Teig einen Eßlöffel davon! LG von der Gartenliebe
genovefa56
Hallo super lecker geworden...bei mir ist richtig Honig geworden. Und ich gebe Glas für Glas so wie ich es brauche in den Kühlschrank, lässt sich ganz toll streichen. Lg. Grete