Hallo, habe das Rezept heute gemacht. Mit der angegebenen Menge Zucker war es mir zu süß, allerdings ist der Honig dann ,mit nur etwas weniger Zucker und einer Stunde kochen, ziemlich flüssig geblieben. Was habe ich falsch gemacht?
20 von 170 Kommentaren
janka_3
Silence1897
Ich hab da mal eine Frage, vielleicht kennt jemand das Problem. Mein Honig hat den Zucker im Glas kristallisiert. Den kann man kaum essen. Hat da wer eine Lösung oder ggf fürs nächste einkochen ein Tipp?
juli_blond
Hallo avola0, ich habe eine Frage zu dem Hustenhonig. Zimtstang und Nelken bekommt man sicher aus dem Honig wieder raus, bevor man ihn abfüllt. Aber die Blüten ... bleiben die in der klebrigen Masse drin?
Silence1897
Ich hab den Honig etwas anders gemacht. 300 Blüten gesammelt und diese dann gezupft. Danach in 1 Liter Wasser 30 min langsam gekocht. Danach dann abgesud und den Sud dann mit 500g Zucker nochmal 45 min langsam gekocht. Zum Schluss noch 1 Päckchen 3:1 Gelierzucker dazu und nochmal 10 min damit gekocht. Angeblich umso mehr grün drin ist umso malziger wird er. Also man sollte wirklich das ganze grün raus sammeln. Bin gespannt wie er schmeckt. Zumindest kann er sich sehen lassen. 🤗🌸
dele
Zu deinem Tipp zu Hustensirup, gehört da noch Zucker dazu? LG dele
Finnigan
Mein Honig ist ganz fest geworden, vergleichbar mit Bonbons. Ich habe mich an das Rezept gehalten...ich weiß nicht wieso
jubi23_11_2002
Haben heute das Rezept ausprobiert allerdings nur mit einem Drittel des Rezeptes da wir nicht mehr Löwenzahn gefunden haben. Schon bei kochen roch es mega gut und auch das probieren der Gelierprobe führte zu der Aussage mmmmmh ist das lecker🤤🤤. Auch von meiner Tochter die sonst eigentlich gar keinen Honig mag. Gerade ist der Honig am Abkühlung und wir freuen uns schon darauf ihn morgen zum Frühstück zu essen. Danke für das tolle Rezept
PENG0
Gerade den Honig nachgekocht.Ein bisschen Arbeit steckt dahinter,aber ich finde für das Ergebnis lohnt sich das allemal!Der Honig schmeckt etwas malzig finde ich,aber total lecker.Die Konsistenz hatte ich nach den Kommentaren hier flüssiger erwartet,aber nach dem abkühlen ist auch dieser perfekt!
Dennisk93
Hallo, erst einmal Danke für das tollte Rezept. Ich habe aber ein kleines Problem und bitte um Hilfe. Ich habe das Rezept 2x nachgekocht (aber den Honig nur in eine Schüssel gegeben und nicht in Einmachgläser). Nach circa einem Tag bilden sich die Zuckerkristalle zurück und der Honig ist nicht mehr flüssig. Liegt das an den fehlenden Einmachgläsern oder an etwas anderem? Kann mir da jemand helfen? Vielen Dank vorab.
vanilleline
Ganz super schönes Rezept! Leider habe ich erst jetzt gefunden. Meine 450 g Blütenblätter habe ich mit 2 Liter Wasser, 2 kg Zucker und dem Schalenabrieb von einer Zitrone gekocht. Ist zwar lecker geworden, aber dieses Rezept gefällt mir mehr. Das werde ich dann nächstes Jahr ausprobieren!
walwal
Hallo! Mein Honig ist viel zu fest geworden! Was kann ich tun, damit er wieder flüssiger wird und bleibt?
Petra15041953
möchte fragen, ob man den Blütenhonig auch mit Gelierzucker zubereiten kann?
Schmidengel
Hallo, Habe im Frühjahr diesen Löwenzahnhonig gemacht und nun das erste Glas geöffnet und probiert bzw. leergegessen. Mich und meiner Tochter hat das Rezept überzeugt, sehr gut. Die Arbeit hat sich gelohnt. Mit freundlichen Grüßen Christine
Ailurus Fulgens
Mega Rezept - Ich nutze Chefkoch seit Jahren um Ideen zu sammeln, aber für dieses Rezept habe ich mich jetzt tatsächlich angemeldet um es kommentieren zu können. So einfach und so genial! Schade, dass solche Rezepte verloren gehen - umso besser, dass sie hier erneut zu Leben erweckt werden. Habe das Rezept durch drei geteilt, weil ich zunächst probieren wollte, wie es klappt, ob es klappt, und ob es mir überhaupt schmeckt. Und ich muss sagen - grandios! Lecker! Blumig! Klar, im Grunde ist es ein Batzen Zucker, den man leicht karamelisiert, aber die blumige Note ist die Arbeit wirklich wert. Wird definitiv wiederholt!
Tinopool
Hallöchen hab den Honig heute gemacht,allerdings nur die Hälfte waren keine Blüten mehr da - was sollte ich da noch sagen - sieht gut aus schmeckt lecker . sogar meiner Familie gibt mir ein Lob Ihn zu machen allerdings sehr zeitaufwendig Hab von 400 Blüten ein Päckchen Zitronensäure 600g Wasser u.1,1 kg Zucker ca 1 l Honig bekommen eine Stunde kochen ,auf kleiner Flamme!!! Konsistenz wie Honig. Für die Blüten zupfen und vorbereitet ca 2 Stunden alles zusammen ca 4 - 4,5 Stunden einfach ein gutes Rezept, MfgTJ
Mareimagslekka
hallo, kann ich den Zucker einfach gegen Rohrzucker austauschen
johlbrecht
Ich habe heute den Honig gemacht...zwischendurch mal probiert...richtig lecker, aber er ist total hart geworden.....woran kann das liegen??? Kann ich ihn irgendwie wieder flüssig bekommen???
Missy1986
wir haben ihn gestern nach Rezept gekocht und heute dann beim Sud kochen Sternanis, eine Vanilleschote und Zimtstangen dazu gegeben. beide Varianten sind absolut lecker!
Bluesister
Ich habe mich komplett ans Rezept gehalten und 2 Liter Honig erhalten. Hab beim abfüllen noch vereinzelte Blüten mit hinzugefügt! Sieht optisch sehr schön aus. Danke für das tolle Rezept!
Schokoemma25
Ich bin gerade dabei wenn ich fertig bin kann ich zumindest die frage beantworten wie viel es ergibt am ende😊