17 von 170 Kommentaren

kimi93


Wie funktioniert das mit dem Hustensaft ? In welchem Gefäß soll ich alles ruhen lassen ? Hab Angst das etwas schimmeln könnte

Karinfi0807


Wie lange ist der Honig ca. haltbar?

Odin74


Wie macht man eigentlich eine Gelierprobe? Früchte abwiegen und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker mischen. ... Nun für die Gelierprobe 1-2 TL heiße Marmelade oder Konfitüre auf einen kleinen Teller geben. ... Ist die Festigkeit nicht ausreichend, die Fruchtmasse länger kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen.

Wkusnjaschcka


Wie viel ml Honig ergeben sich eingentlich zum Schluss?

Lenya69


Ich bin fassungslos, wie genial gut der schmeckt. Habe den Löwenzahnhonig zum ersten Mal gemacht (aufgrund von Corona hatte ich auch endlich Mal Zeit dafür) und mich genau nach Rezept gerichtet.

jana_hennige


Hallöchen! Ich bin gerade dabei das Rezept auszuprobieren, hab aber auf Hinweis eines anderen Rezepte die Blüten und das Wasser erst über Nacht ziehen lassen nachdem ich sie gekocht habe. Zwischendrin beim Kochen hat der Honig bereits sehr gut nach Honig geschmeckt. Mittlerweile köchelt er aber schon länger um fester zu werden und verliert immer mehr den Geschmack von Löwenzahn unf Zitrone. Im Endeffekt schmeckt es nur noch nach Zuckermasse. Woran könnte das liegen? Ich hab erstmal eine kleinere Menge zum ausprobieren gemacht

unknown-b7c6a0b3fbf92f48ac439169917c6d99


Bei mir is leider nur Gelee draus geworden. Was habe ich falsch gemacht? Zu kurz gekocht, nach 2 Stunden? Ich habe ungefähr 1l Flüssigkeit und 1kg Zucker gekocht. Ich habe allerdings die grünen Teile der Blüte mitgekocht, also nicht den Stengel aber das grüne von der Blüte.

MelBi70


Hallö, habe ein Glas mit Löwenzahnhonig geschenkt bekommen. Leider ist das Zeug steinhart und wird nur erwärmt wieder flüssig. Nach erkalten isses wieder hart. Muss das so sein oder was kann ich tun damit der Inhalt des Glases generell weicher wird?

Suzilee11


wieviel Gläser ergibt das Rezept in etwa?

mmoebiu3


hallo ich hätte mal eine frage zum rezept. ich mache es schon einige jahre aber dieses jahr habe ich das problem dass mir der honig in den gläsern teilweise kristallisiert. was habe ich denn da falsch gemacht.

DieWelt


Hab ich mit meiner Familie gemacht und war sehr lecker:)

maell03


Voll lecker. Habe einen richtig großen Topf genommen, da war das mit dem Schäumen ziemlich egal, weil nix überschäumen konnte. Habe das Meiste brav in Gläser gefüllt. Am Schluss hatte ich kein Glas mehr und habe noch etwa ein halbes Nachtischschüsselchen gefüllt und auf dem Tisch stehen lassen. War ein Fehler. Es waren gerade 4 Kinder da, die haben das Schüssel ausgeschleckt, wie kleine Kätzchen. Brauche wohl nicht extra schreiben, dass es allen schmeckt ;o)

ich_w_87


habe ihn in die Gläser gefüllt, ist noch recht flüssig. Wird der noch fester?

Chutney06


Ich mache den Löwenzahnhonig jedes Jahr. Ich LIEBE ihn und er eignet sich auch super als Geschenk oder Mitbringsel. TOP

avola0


Hallo Wol-Maus, nein nicht waschen, sonst wäscht Du alle Pollen raus. Nur ausschütteln! Liebe Grüße avola0

woll-maus


werden die Blüten den nicht gewaschen? Wenn ja, vor dem Abzupfen der grünen Teile oder danach?

hegu


Wenn es dir hilft, bei mir waren 200 Blüten (nur das Gelbe) etwa 200g.