Wie funktioniert das mit dem Hustensaft ? In welchem Gefäß soll ich alles ruhen lassen ? Hab Angst das etwas schimmeln könnte
17 von 170 Kommentaren
kimi93
Karinfi0807
Wie lange ist der Honig ca. haltbar?
Odin74
Wie macht man eigentlich eine Gelierprobe? Früchte abwiegen und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker mischen. ... Nun für die Gelierprobe 1-2 TL heiße Marmelade oder Konfitüre auf einen kleinen Teller geben. ... Ist die Festigkeit nicht ausreichend, die Fruchtmasse länger kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen.
Wkusnjaschcka
Wie viel ml Honig ergeben sich eingentlich zum Schluss?
Lenya69
Ich bin fassungslos, wie genial gut der schmeckt. Habe den Löwenzahnhonig zum ersten Mal gemacht (aufgrund von Corona hatte ich auch endlich Mal Zeit dafür) und mich genau nach Rezept gerichtet.
jana_hennige
Hallöchen! Ich bin gerade dabei das Rezept auszuprobieren, hab aber auf Hinweis eines anderen Rezepte die Blüten und das Wasser erst über Nacht ziehen lassen nachdem ich sie gekocht habe. Zwischendrin beim Kochen hat der Honig bereits sehr gut nach Honig geschmeckt. Mittlerweile köchelt er aber schon länger um fester zu werden und verliert immer mehr den Geschmack von Löwenzahn unf Zitrone. Im Endeffekt schmeckt es nur noch nach Zuckermasse. Woran könnte das liegen? Ich hab erstmal eine kleinere Menge zum ausprobieren gemacht
unknown-b7c6a0b3fbf92f48ac439169917c6d99
Bei mir is leider nur Gelee draus geworden. Was habe ich falsch gemacht? Zu kurz gekocht, nach 2 Stunden? Ich habe ungefähr 1l Flüssigkeit und 1kg Zucker gekocht. Ich habe allerdings die grünen Teile der Blüte mitgekocht, also nicht den Stengel aber das grüne von der Blüte.
MelBi70
Hallö, habe ein Glas mit Löwenzahnhonig geschenkt bekommen. Leider ist das Zeug steinhart und wird nur erwärmt wieder flüssig. Nach erkalten isses wieder hart. Muss das so sein oder was kann ich tun damit der Inhalt des Glases generell weicher wird?
Suzilee11
wieviel Gläser ergibt das Rezept in etwa?
mmoebiu3
hallo ich hätte mal eine frage zum rezept. ich mache es schon einige jahre aber dieses jahr habe ich das problem dass mir der honig in den gläsern teilweise kristallisiert. was habe ich denn da falsch gemacht.
DieWelt
Hab ich mit meiner Familie gemacht und war sehr lecker:)
maell03
Voll lecker. Habe einen richtig großen Topf genommen, da war das mit dem Schäumen ziemlich egal, weil nix überschäumen konnte. Habe das Meiste brav in Gläser gefüllt. Am Schluss hatte ich kein Glas mehr und habe noch etwa ein halbes Nachtischschüsselchen gefüllt und auf dem Tisch stehen lassen. War ein Fehler. Es waren gerade 4 Kinder da, die haben das Schüssel ausgeschleckt, wie kleine Kätzchen. Brauche wohl nicht extra schreiben, dass es allen schmeckt ;o)
ich_w_87
habe ihn in die Gläser gefüllt, ist noch recht flüssig. Wird der noch fester?
Chutney06
Ich mache den Löwenzahnhonig jedes Jahr. Ich LIEBE ihn und er eignet sich auch super als Geschenk oder Mitbringsel. TOP
avola0
Hallo Wol-Maus, nein nicht waschen, sonst wäscht Du alle Pollen raus. Nur ausschütteln! Liebe Grüße avola0
woll-maus
werden die Blüten den nicht gewaschen? Wenn ja, vor dem Abzupfen der grünen Teile oder danach?
hegu
Wenn es dir hilft, bei mir waren 200 Blüten (nur das Gelbe) etwa 200g.