7 von 170 Kommentaren

mone3


So,die ersten 19 Gläser sind fertig.Allerdings hab ich die Menge verdoppelt. Außerdem sind es nicht 300 g sondern 300 Blüten

mone3


Was macht der Doppelkorn da? Ich gehe morgen auch auf die Wiese.Die Gläser sind schon gespült und Töpfe warten nur auf ihre Befüllung.;-)) Es ist Honigtime**FREU**

pegimare


Hallo Löwenzahnfreunde, was da oben steht brauche ich nicht wiederlolen, aber mit Nachdruck bestätigen. Meine Frau hatte ständig Probleme mit Stimme und Hals, nun nicht mehr! Den Sud vom Löwenzahn mit Rohrzucker aufgekocht, ca 1 Ltr mit 800-1000 gr Zucker. Der entstehende Sirup wird zur Medizin, und braucht bei Erkältngen, und anderen Halsproblemen nur löffelweise eingenommen werden, bis das Problem aus der Welt ist. Noch ein Tipp: 300 gr des Löwenzahnsirups mit 500 gr Doppelkorn oder noch besser mit Rum mischen, ich kann Euch sagen....... Auch zur Verbesserung des Geschmacks anderer Liköre ist dieser Sirup sehr zu empfehlen. Und nun los. pegimare mit besten Grüssen

gabi75


hallo.mache den honig auch selber.ich kenne ihn allerdings mit braunem zucker

Eisibär


Hallo, ich habe heute das erste mal Löwenzahngelee gemacht. Es schmeckt einfach herrlich :-) Es ist zwar eine heidenarbeit, die sich aber lohnt! Ich habe aber statt des normalen Zuckers Gelierzucker genommen. Bei mir ergab es 900ml nach dem Auspressen. LG Eisibär

avola0


Hallo perfectcherie! Nur normalen einfachen Zucker verwenden. Keinen Gelierzucker. Schmeckt echt super ist bei uns zuhause heiß begehrt! Liebe Grüße avola

perfectcherie


hallo avola, ich wüßte gern ob ich normalen oder gelierzucker nehmen muß