17 von 87 Kommentaren

Kuechenmieze


Jaaaaaaaa! Welch ein großartiges Rezept. Mein absolutes Highlight grade: frisches Baguette mit Roastbeef, Olivonaise, Tomate und ein Klecks von diesem sensationellen Mango-Chutney - traumhaft (siehe Bild). Es dankt für das tolle Rezept, die Küchenmieze

MichaelKA


Ich würde das gerne mal ausprobieren - kann mir jemand sagen, wie lange sich so was hält? Oder wie ich des länger haltbar machen kann - ich dachte da ans gute alte "einwecken"....

clubtigerente


Hallo, ich habe das Rezept kürzlich zum Grillen nachgemacht und das Chutney ist restlos alle geworden. Ich hatte die Mango leider etwas zu groß gewürfelt, aber das tut dem Rezept gar keinen Abbruch, es war würzig, pikant, süß, säuerlich, köstlich. Wird auf jeden Fall wiederholt! Lieben Dank für das Rezept

Fohlie007


Wenn man Mango aus der Dose nimmt, leicht mit Zucker gesüßt(!), kann man auf den Zucker ganz verzichten! Außerdem läßt sich das Gericht auch noch wunderbar mit creme fraiche verfeinern! Wird dann super sahnig! Und wer auf Fleisch nicht verzichten will kann Putenschnitzel natur mit beigegen. Das kombiniert sich 1 A.

sari53


Hallo, das Chutney ist der absolute Knaller.. ich will es nachher in ein Curry geben.. Ich hoffe, es ist dann noch was da, wenn ich das Curry mache..."gleich wieder in die Küche schleich und noch bissel was naschen " :) LG Sari

MutaqqinaInshallah


Hab zum ersten Mal Chutney gemacht und gegessen. Hat sehr lecker geschmeckt und kriegt 5* von mir. Allerdings brennt das Zeug schnell an, das sollte man wohl dazu sagen :) Hab es nur kurz allein gelassen und mein Topf hat ne dicke Schicht Kohle angesetzt. Aber ansonsten super, wie gesagt. Hab allerdings Zucker pi mal Daumen genommen, weil ich es nicht so süß mag

Hel1959


Da meine Mango sehr reif war habe ich die Zuckermenge auch halbiert und eine frische Thai-Chili-Schote für die Schärfe dazu gegeben. Klasse Sosse !

BananeErdbeerShake


Habe auch den Zucker auf etwa 80g reduziert und anstatt Zimtstangen einfach etwas Pulver genommen. Habe am Ende noch ein paar Mango-Stückchen ein wenig mit der Gabel zerquetscht, weil ich es "matschiger" haben wollte. Wäre aber glaube ich nicht nötig gewesen ;) Das Chutney ist beim Grillen super gut angekommen und ich musste das Rezept direkt weitergeben. Das nächste Mal werde ich wohl die doppelte Menge machen. Die Mango schrumpft beim kochen doch sehr ein ;) Danke fürs Rezept! Wirklich toll!

bibi2207


Hallo, Das Rezept ist einfach und genial! hab auch weniger Zucker genommen und noch ein paar Chilli rein gegeben - sehr lecker!! Werde ich in der Grillsaison jetzt sicher noch öfter machen!!! Lg bibi2202

maja22


... und ich schließe mich meinen VorschreiberInnen an :-) Hab dieses Chutney schon vor ein paar Monaten gemacht. Es kommt immer wieder gut an, hab bis jetzt nur positives darüber gehört. Danke für das tolle Rezept! Meine Abwandlung war ebenfalls viel weniger Zucker. Zur Haltbarkeit: eingekocht und ungeöffnet hält es sich doch sowieso ewig ;-) und auch geöffnet ist es mir bis jetzt (nach ca. 2 Monaten!!!!) nicht schimmelig geworden. Man darf halt immer nur mit absolut sauberem Besteck in das Glas langen!

setterfrau


Ich habe bisher noch nie eine bewertung geschrieben, aber heute muß es sein: Einfach köstlich Dein Rezept ( habe auch nur 70 gr Zucker genommen )und einfach nachzukochen. Danke!

chavi


Boah, ist das lecker!!! Da pfeif ich doch ab jetzt auf die gekauften Mango Chutneys - das Rezept ist rucki-zucki fertig und ich kann es abwandeln, wie ich es möchte (mal spicy, mal sanft). Ich habe anstatt des Zuckers aber einen guten Schuss Algarven-Dicksaft genommen. Das Chutney ist bei mir von selbst dick geworden und wurde gleich in ein Mango-Curry-Rezept involviert.

MartinAlm


Liebe Sukey! Danke für Deinen Tipp! LG Martin

Sue1010


Für alle die mehr auf süße Chutneys stehen, ist das ein perfektes Rezept! Ich habs lieber spicy indisch, d.h. kommen andere Gewürze und reichlich Chilies mit rein - logisch, reine Geschmackssache.

MartinAlm


Hallo an alle! Bin gerade erst vor kurzem auf den asiatischen Geschmack gekommen. Leider habe ich kaum eine Ahnung, wie denn so ein Gericht aussehen soll. Frage: Soll der Zwiebel eher grob oder eher fein geschnitten werden? Soll das Chutney pürriert werden? Wieviel Flüssigkeit sollte den im Chutney sein? Ich habe es ja am Samstag probiert. Dabei den Zwiebel in groben Stücken geschnitten und dann so lange gekocht, dass keine Flüssigkeit mehr da war. Es hat super geschmeckt, doch optisch war es nicht so toll. Kann man eigentlich Chutney auch zum Dippen nehmen oder nur als Marinade (geht das ohne ÖL) bzw. Beilage verwenden. Danke für Eure Antworten und LG

pupsilibaerle


hallöchen, absolut leckeres rezept was sich in jedem fall lohnt nach zu kochen. das salz wurde von mir ein klein wenig reduziert zucker und zimtstangen auch. ausserdem habe ich einen apfel mit verarbeitet golden delicius und breaburn und sultanienen das schien mir originalgetreuer und hat sich als sehr gut bewehrt. sonst habe ich so ziemlich alles nach der rezeptbeschreibung oben gekocht. perfekt. merci dafür! MfG

unknown-1535c89cdf0a8c6340326519


Hab´s ohne Nelken gemacht, ansonsten nach Anleitung. War sehr gut =)