Weniger Zucker, ev. mehr Schärfe
17 von 87 Kommentaren
muschka
BurzlDD
Das Chutney ist sehr lecker. Wir haben zwar das Anispulver weg gelassen aber es war sehr würzig und lecker. 4 Einhalb Sterne. Was nich drin steht ist das es püriert werden sollte. Sonnst war es sehr lecker.
Jacky_5
Schmeckt sehr gut. Meine Mango war reif. Deswegen nahm ich nur die Hälfte vom Zucker. Das Lorbeerblatt und die Zimtstange waren sehr groß. Daher reichte jeweils ein Stück. Nachdem es fertig geköchelt hatte, kamen die Gewürze raus. Die Mangostückchen hab ich mit einer Schöpfkelle (mit Löchern) rausgehoben. Der Kochsaft wurde durch ein Küchentuch mit Sieb passiert. Dann hab ich die Mangostücke wieder in den Saft getan und alles mit dem Mixstab pürriert. Zum Schluss nochmal alles aufkochen lassen und in die ausgekochten Gläser gefüllt. Ist eine feine würzige Mangosoße geworden. Das nächste Mal nehme ich vielleicht nur die Hälfte an Cayennepfeffer. Es schmeckt aber auch so hervorragend. Möchte es als Dip nehmen, z. B. für Hähnchen-Nuggets. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5*
Der_Borusse69
Hallo Panacea, sehr lecker. Für mich könnte es tatsächlich auch weniger Zucker und mehr Schärfe sein, aber das ist Geschmackssache. LG
CharlotteVH
Welchen Essig könnt ihr für das Rezept empfehlen? LG
miss_Mama
Hallo Sandy, ich mach das nur mit Pfirsiche. Das schmeckt genial. lg
Rebecca1002
Ich möchte dieses Chutney demnächst mal ausprobieren. Da ich ein paar Gläser verschenken wollen würde, müsste ich mal wissen, wieviel bei dem Rezept ungefähr raus kommt? Ausserdem frage ich mich, ob es dem ganzen einen Abbruch tut, wenn ich statt der einzelnen Gewürze (Zimt, Nelke, Anis) einfach Fünf-Gewürz-Pulver verwende?
Sandy220190
Hat jemand dieses Rezept mit Zwetschgen oder Pfirsichen versucht?
Dardok
Ich kann nur sagen sehr lecker.Aber ich sage nimmt kein Wasser sonder Weißwein das gibt denn ganzen noch denn letzten piff :)
Joe3011
Ich have es ohne Anis und Nelken gemacht und es schmeckte dennoch großartig. Tolles Rezept.
Kochfan_Meike77
Eine Frage: kann jemand eine ungefähre Schätzung abgeben, wie lange sich ein Chutney mit Essig hält? Ich möchte es gerne nächste Woche verschenken. Und danach wird es wahrscheinlich nicht gleich verzehrt. Hält das wohl 3 Wochen?
Dennis1511
Danke für das leckere Rezept. Ich nehme das nächste Mal nur die Hälfte an Zucker und habe schon diesmal Zwiebeln Farbe nehmen lassen und dann mit Balsamico abgelöscht. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel, weil es mir sonst zu dünn war. Ist aber Geschmackssache. Dankeschön nochmal!!
Schmecker-Lasser
Aber: Dieses Rezept stimmt bis ins letzte i-Tüpfelchen mit dem Mango-Chutney-Rezept von 3-Sternekoch Christian Jürgens, z.B. im SZ-Magazin vom 26.6.2013 überein - wer hat da von wem abgeschrieben? Quellen sollten ehrlicherweise immer genannt werden.
Lillzpad
Sehr leckeres Chutney, das ich heute schon zum zweiten Mal gemacht habe. Ich hatte heute keinen Cayennepfeffer zur Hand, stattdessen habe ich etwas Chilipulver genommen. Vielen Dank für das Rezept!
sun-island
Tolles Geschmacksknospenerlebnis! Hatte kein Anis da dafür...1/2 TL Curry, bisschen frisch geriebenen Ingwer, zwei Schalotten und einen halben geriebenen Apfel mit rein 😋
BluesCat
Absolut farmoses Rezept, und im Thermomix super schnell zubereitet. Habe Lorbeerblätter, Nelken und Zimtstangen drin gelassen, hoffentlich tut es dem Geschmack keinen Abbruch und meine Gäste fischen die Nelken nachher raus. Evtl. nehme ich beim nächsten mal Zimtpulver und gemahlene Nelken. Da meine Mangos zwar bio, dafür aber nicht ganz so süß waren war auch die Menge Zucker perfekt.
apo99
Ich hab 4 Mangos genommen, dazu eine Gemüsezwiebel, fein geschnitten, in braunem Zucker karamelisiert, ca. 5-6 Knoblauchzehen, reichlich Habanero-Chili, sonst so ähnlich wie beschrieben. Ein Traum, eine herrliches Aroma, wer auf süßlich-scharf steht.