Ich bin sehr angetan von dem Rezept, hätte nur 2 Fragen. 1. Würde gerne ein paar Schoko-Minze Blätter dazufügen. Hat jemand eine Idee ob der Alkohol den Geschmack annimmt? Wenn ja, wie viele Blätter braucht man in etwa für das Rezept? 2. Ich würde gerne 69,9 % Prima Sprit nehmen. Hat jemand Erfahrung damit?
18 von 109 Kommentaren
muninn
roclau
Hallo froeschle2, hab heute wieder Deinen wunderbaren Likör angesetzt. Letztes Jahr hab ich ihn das erste Mal ausprobiert und heuer muss es gleich die dreifache Menge sein, denn wenn die Verwandschaft kommt ... Sie reissen sich darum. Herzlichen Dank für dieses wunderbare *****Rezept!!! liebe Grüße Roclau
Paulinchen33
Habe da eine Frage, habe keine Glasflaschen. Geht das auch im Platikeimer?? LG
mikaras
So likör ist angesetzt. Habe die doppelte menge angesetzt, allerdings mit vertauschten gewichtsanteilen an beeren, da ich viel mehr rote als schwarze habe. Da die obstwasserflaschen nur 0, 7l fassen, habe ich die mengen an zucker und beeren angepasst und 4 nelken und eine zimtstange zugegeben. Melde mich in 4 monaten zum resumee. :) Bis bald.
ghostli296
Hallo Froeschle2, danke für die schnelle Antwort, werde mein kleines Zimtstück bis zum Schluss drinlassen. Habe auch ein Stück Vanilleschote, welche ich vom backen übrig hatte dazu getan. Melde mich dann in 4 Monaten, wenn ich ihn endlich testen darf. Liebe Grüße ghostli296
ghostli296
Hallo , habe dieses leckere Rezept gefunden und noch ein paar gefrorene Johannisbeeren, werde ihn gleich ansetzen, habe aber eine Frage dazu: Wie lange lässt man die Zimtstange drin, bei den meisten Likören soll die Zimtstange nach einer Woche entfernt werden damit der Zimtgeschmack nicht zu dominant ist. Wer kann mir helfen ? Danke euch schon mal dafür. Lg ghostli296
Lydiari
Hallo froeschle 2, den Likör machen meine Schwester und ich jetzt zum zweiten Mal, zum einen weil wir einfach nichts besseres mit den Johannisbeeren aus dem Garten anzufangen wissen und zum anderen weil der Likör einfach echt sowas von lecker ist, dass er schnell ausgetrunken war und das obwohl wir beim ersten Mal schon die doppelte Menge gemacht haben. Wir haben nur rote Johannisbeeren genommen, haben halt keine anderen ;) Vielen Dank für das leckere leckere Rezept LG Lydiari
evipaap
WOW! Das erste Mal wo ich Likör gemacht habe, und gleich der richtig große Hit bei Familie und Freunde. Wirklich sehr, sehr lecker. Ich hatte nur rote Johannisbeeren aus dem Garten und nahm auch Brauner Zucker. Danke für das tolle Rezept mit dem ich viel Lob geerntet habe, und das auch die nächsten Tag zu Weihnachten serviert wird.
Carantira
Perfekt, heute wurden endlich die Flaschen geleert, geklärt und und "umgeflascht". Das Ergebnis ist wirklich sehr sehr lecker. Ich hatte etwas mehr rote als schwarze Johannisbeeren und gab in den Ansatz auch Vanillestange. Angesetzt habe ich mit Vodka und dem was ich so dahatte: Obstbrand und Haselnussbrand. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke für das Rezept!
KöchinIna
Wow - zum zweiten Mal: Dieser Likör ist zu lecker, um ihn bis Weihnachten aufzuheben :) Hab ihn vier Monate ziehen lassen und heute durch die Flotte Lotte durchgedrückt, um schön viel vom Fruchtfleisch zu ergattern.
ramona11
Wow, ich bzw. wir sind begeistert. Das ist einer der besten Liköre (nach meinem Marillenlikör,) den ich je getrunken habe!! 5 *
LoisLane-Kent
Habe den Likör nun mit einem guten Birnenbrand angesetzt (pur mag ich den sowieso nicht). Ich bin gespannt und werde berichten (vergesse es auch nicht, habe mir für Oktober eine Notiz in den kalender geschrieben).
Gartenliebe
Hallo! So machen wir das schon lange - aber wg. Deiner Haltbarkeit muss ich Dir widersprechen: Der hält sich wirklich sehr, sehr lange! ..warum auch nicht - es sei denn, er ist rasch gesüffelt, aber ansonsten wird jeder Likör (auch dieser) mit dem Reifeprozess noch vollmundiger. Mag sein, dass man ihn später nochmal nachfiltern muss, aber ansonsten keine Bedenken auch für 2-3 Jahre. LG von der Gartenliebe, die in 6 Monaten gar nicht all ihre alkoholisierten Beeren trinken könnte..
steinreich
Hab heute die doppelte Menge Früchte angesetzt. Da ich nicht genug Johannisbeeren hatte, habe ich noch Jostabeeren dazugegeben. Ich habs in einen Rumtopf gegeben und nun stehts in der Küche. Bin gespannt, obs was wird. In 4 Monaten gibts einen neuen Kommentar!!! :-)
KöchinIna
Ich und alle meine Mitverkoster sind hellauf begeistert!! Die Farbe und der Geschmack sind toll! Ich habe den Likör nur mit roten Johannisbeeren und (aus persönlicher Vorliebe) ohne Nelken angesetzt und das Ergebnis war sehr, sehr lecker! Wird im nächsten Jahr in vielfacher Menge wieder gemacht und zu Weihnachten in schönen Fläschchen verschenkt! Danke und gutes Genießen!
Schnullerbäck
Ein Traum! Hatte die erste Ladung streng nach Rezept gemacht, bei der zweiten noch jeweils 500g Himbeeren und Erdbeeren hinzugefügt. Beide Varianten kamen bombig an! Habe als Weihnachtspräsente verteilt! Vielen vielen Dank für das Rezept! Freue mich schon auf die neue Saison!
andi506
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe das ganze umgewandelt und Himbeeren genommen und die Nelken weggelassen. Ist ein Likör zum Genießen und nicht zum "runterkippen". Er kam so gut an, das ich sofort nochmal neuen, diesmal die 3-fache Menge angesetzt habe. Leider ist er erst im Frühjahr fertig, aber dann paßt er gut zur Jahreszeit! Ich freu mich schon drauf! LG andrea
hoppeli2008
Die Zeit ist rum!Der Likör ist ziemlich heftig,vom Alkoholgehalt.Meinem Mann schmeckt er sehr lecker!!Habe ihn im Bekanntenkreis rumgereicht,manche fanden sie zu Süß und manche mochten den Nelkengeschmack.Werde es mal ausprobieren mit Sekt.Und beim nächsten mal werde ich es mit schwarzen Johannisbeeren machen.Ich hatte ihn nur mit roten angesetzt,deshalb war er warscheinlich nicht so aromatisch.ich melde mich dann ,wie der dann angekommen ist.Gruß hoppeli