perfekt wenn dir eigentlich gesagt würde, dass man am morgen bitte zum Bäcker soll aber zu faul ist :D. Danke für das Rezept es ist wirklich sehr lecker.
17 von 380 Kommentaren
hoffmann-julie
helgam
Kann man auch Trockenhefe verwenden, wenn ja - wieviel nehme ich da? Danke und lG aus wien
Apple-mon-cherry
Die Brötchen sind definitiv sehr einfach herzustellen und sehr lecker. Leider entstand keine "richtige" Kruste, sondern nur eine "Haut". Dabei mag ich doch eine leckere knusprige Kruste! Hat da jemand Empfehlungen? Ich werde aber auf jeden Fall noch mal etwas rum experimentieren, dafür ist das Rezept doch zu gut, um es nicht zu wiederholen!
uteken
Ich liebe dieses Rezept ... es ist noch NIE schief gegangen (Fladenbrot oder so) ... und in den momentanen, SEHR seltsamen Zeiten gibt es diese Semmeln bei uns jetzt jeden Sonntag. Vielen Dank nochmal!!
Tina30091988
Also geschmacklich sind die Brötchen super. Bin gespannt wie sie beim nächsten Mal werden, versuche mal eine kleinere Form zu nutzen evtl laufen sie dann nicht so in die Breite.
Tina30091988
Hallo Zusammen, meine Brötchen sind leider eher in die Breite gelaufen als hoch zugehen. Aber denke schmecken werden sie trotzdem. Wie habt ihr sie denn so schön aufgegend hinbekommen ohne das sie breitgelaufen sind?
tenrag
Hallo, Die Brötchen sind leider nur geringfügig aufgegangen. Von daher sind sie leider nicht luftig geworden. Naja, ich werde es demnächst nochmal mit etwas mehr Hefe probieren.. MfG
Dima8885
Hallo zusammen. Danke für das Rezept. Super das die Zeiten und Temperaturen im Rezept stehen. Also wer Hefe ausrechnen trocken oder frisch, nimmt die 3er Formel frische Hefe / 3 = trockene Hefe oder umgekehrt. trocken Hefe x 3 = frische Hefe Habe 405 Mehl benutzt ohne Sesam oder ähnliches. 15 min bei 220 Grad und Schale mit Wasser dan 10 min bei 200 Grad ohne wasser. Brötchen mit Öl eingerieben bevor in Kühlschrank rein ist, find ich besser wie Wasser. nächstes mal Versuche ich mit 8 g Salz Danke ist lecker
SidStaubach
Danke für das Rezept, da ich in den USA lebe und frische Hefe etwas schwerer zu bekommen ist habe Ich Trockenhefe (dry yeast) verwendet und bin der Ratio des Herstellers der Dry yeast gefolgt (cake yeast vs dry yeast) sprich ein Päckchen auf 400 Gramm, denke halbes päckchen wäre genug gewesen (sind wunderbar aufgegangen)
Gonzigonzi
Habe gestern morgen das erste Mal deine Brötchen gebacken, da haben sie uns wie Fladenbrot geschmeckt. Sie sind auch eher in die Breite gelaufen. Heute habe ich es gleich nochmal ausprobiert und sie diesmal nicht im Kühlschrank ruhen lassen sondern bei ca.16 Grad im Keller. Und siehe da sie sind sehr schön aufgegangen. Ich nehme sie heute Abend mit zu Freunden 😋. Für uns zum Frühstück sind sie nicht geeignet, aber zum Abendessen oder zu einer Suppe hervorragend. Man kann sie schnell und einfach vorbereiten. Danke für das Rezept.... Foto ist hochgeladen...
Krist29
Gestern vorbereitet heute gebacken 😊 schmecken sehr gut 😋 und fluffig 😍 wird’s öfters geben
Komaraz
Mit Verlaub ... Gestern habe ich - zum Test - das Rezept umgesetzt. Mein Problem dabei: Die Brötchen haben sich zwar über Nacht verdoppelt, aber leider nur in die Breite. Auch beim Backen soeben war mit Höhe nichts zu machen. Mir ist es auch nicht gelungen, die Brötchen kross zu bekommen. 25 Minuten bei 180 Grad habe da wohl nicht gereicht. Ich habe keine Heißluft - wegen einer Fehlfunktion meines Ofens - angewendet! Sollte doch aber auch so gehen. Vom Geschmack her sehr gut, aber die Optik lässt doch sehr zu wünschen übrig. Gibt es eine Empfehlung, wie ich die Dinger kross bekomme? Höhere Temperatur (kürzer backen) ... Kurzzeitig nur Oberhitze oder evtl sogar den Grill? Nun gut ... "hochgehen" sollten sie auch. Danke für unterstützende Kommentare und Kritik, falls ich etwas nicht richtig gemacht habe.
Harzdame
Hallo! Gestern Abend habe ich kurzentschlossen den Teig angesetzt, heute Morgen hat Harzbube die Brötchen in den Ofen geschoben. Sind gut geworden, nur ein wenig hell. Beim nächsten Mal werde ich mit höherer Temperatur anfangen, muß mal ein bisschen experimentieren. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
Aaronsmama2007
Schnell und lecker
LissyBack
Hallo, ich habe 550er Mehl, Butter statt Öl, 15g Salz (10g würden wohl auch reichen), Kardamom, Wasser und Milch gemischt verwendet. Nach 12 Stunden im Kühlschrank und 1 Std. Ruhezeit in der Küche habe ich die Brötchen (10 Stück à 65-70g) 12 Min. bei 220°C und 15 Min. bei 200°C gebacken. Die Brötchen sind klein, weich und fluffig (lecker mit Marmelade), reichen für ca. 2-3 Pers. Vielen Dank, LissyBack
spohrhommes
Ich habe das Rezept bereits mehrfach ausprobiert. Die Brötchen schmecken prima und sind morgens schnell auf dem Tisch.
Sarah27o5
Hab sie gerade im Ofen und sabber schon vor Vorfreude. Es riecht wie beim Bäcker und Top sehen sie auch noch aus. Habe noch einen halben TL Backmalz dazu getan für etwas Glanz und Knusprigkeit. Also unser Bäcker wird uns am Wochenende nicht mehr sehen :p