16 von 380 Kommentaren

Kalandrina


Ach ja, was ich noch schreiben wollte: ich bereite den Teig manchmal freitags vor, backe die Hälfte samstags und die andere Hälfte sonntags zum Frühstück, es geht ohne Probleme, Teig und Hefe halten sich so lange problemlos im Kühlschrank. So hat man bei gleichem Aufwand gleich an zwei Tagen frische Brötchen!

Kalandrina


Ich backe schon eine Weile Deine Brötchen, weil mich das Rezept im Forum schon so ansprach. :) Vielen Dank, das Rezept ist klasse, und mit einigen Variationen wird's auch nie langweilig. Mein Besuch staunt immer, wie schnell ich morgens frische Brötchen zaubern kann. :)

meellele


Hallo!! Habe jetzt die Brötchen zum zweiten Mal gemacht, sind echt super einfach und soooooooooooooo lecker. Habe anstatt Körner einfach kurz vor ende der Backzeit Parmesan über die Brötchen gestreut, auch sehr lecker..... So dann noch schöne Ostern.... Meellele

sabine17


Ich habe heute die Brötchen als SchönerAbend Brötchen gemacht. Die sind echt toll geworden. Die gibt es am WE direkt noch mal. Sabine

Gummibaerchen


Hallo, die Brötchen sind wirklich sehr gut aufgegangen. Leider haben sie uns zu sehr nach Hefe geschmeckt. Kann es sein, dass die Brötchen nach einer bestimmten Zeit "zu viel aufgegangen" sind? Also: Kann man sagen, die Brötchen sollten max. x Std. vor dem Backen zubereitet werden? Grüßchens GummiB

timotheus


Sehe ich genau so. Etwas mehr Salz wirkt manchmal Wunder!

Leochen


Hallo 1 TL Salz für 400g Mehl scheint mir etwas wenig. Das könnte euer Problem sein.. Ich würde schon eher mindestens 3-4 TL oder 1 EL nehmen.. LG Leo

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Hallo, habe die Brötchen gemacht und muss mich leider Tiggerblue 78 und sauer anschließen. Uns haben sie leider auch nicht vom Hocker gerissen. Habe ich was falsch gemacht? LG Bidiru

Perle


Die Brötchen sind einfach super !! Kenne Dein Rezept noch aus dem "Brot"-Forum und finde sie nach wie vor klasse !! Danke und lg Perle

enigerchen


Habe die Brötchen auch gemacht, allerdings noch 2 Teel. fränkisches Brotgewürz dazugegeben. Schmecken dann ganz passabel. Probierts mal so. enigerchen

sauer


Hallo! Mir geht's wie Tiggerblue78. Die Brötchen sehen lecker aus und sind auch schön luftig, nur der Geschmack läßt zu wünschen übrig. Schmecken einfach nur nach Mehl und Wasser, trotz Körner. Woran es liegt weiß ich wirklich nicht, da ich mich genau an das Rezept gehalten habe. Ich versuchs noch mal mit Dinkelmehl, vielleicht schmecken die Brötchen dann besser. Gruß sauer

tiggerblue78


Also - die Brötchen wurden letztes WE bei uns getestet. Eigentlich hat alles gut geklappt. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und die Brötchen waren am nächsten Tag auch schön aufgegangen. Aber - sie schmeckten nach nichts. Leider. Auch mit Belag waren die Brötchen nicht unser Fall. Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht, ich weiß es nicht. LG, Tiggerblue78

rosi-karo


Hallo Tiggerblue78, mit dem Einfrieren der Teiglinge habe ich keine Erfahrung. Ich würde einfach die fertigen Brötchen einfrieren und die dann bei Bedarf aufbacken, sie schmecken dann wie frisch gebacken. Liebe Grüße rosi-karo

tiggerblue78


Hallo Rosi-Karo, kann ich die Hälte vom Teig auch am nächsten Tag einfrieren??? LG, Tiggerblue78

sauer


Das ist genau DAS Rezept für mich Morgenmuffel. Danke. LG sauer

blackshewolf


Hallo :-) Ich kenne Dein Rezept schon aus dem Forum Brot und Brötchen und bin immer noch begeistert davon, vielen Dank :-) LG blackshewolf