18 von 380 Kommentaren

silkelaumann67


Super lecker 😋!!!! Beim ersten mal war der Teig zu weich ( zuviel Wasser) und meine Brötchen sind ineinander verlaufen. Habe es dann als Brot verkauft 😉😅! Beim zweiten mal( da habe ich mich genau an das Rezept gehalten) waren sie perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

Chiliqueen


Das Rezept funktioniert auch mit Trockenhefe (1 Pck. auf 400 g Mehl) und ohne die lange Knetzeit perfekt!

krc4pb629h


Super Rezept. Sehr lecker !

schaefer_svenja85


Ich habe das Rezept jetzt drei Mal gemacht. Beim ersten Mal Trockenhefe genommen, weil ich nichts anderes hatte. Es hat auch super geklappt. Die Hefe ist richtig gut aufgegangen als sie 10 Minuten stand und die Brötchen waren am nächsten Morgen nach dem Backen super. Beim zweiten Mal habe frische Hefe genommen. Alles gemacht wie beschrieben. Die Brötchen waren am Tag danach Stein hart und total trocken. Gestern nochmal mit Trockenhefe gemacht. So wie am ersten Tag. Auch heute Morgen waren die Brötchen wieder Stein hart und trocken. Was habe ich falsch gemacht? Beim ersten Mal ging es ja auch? Bitte helft mir. Die waren sooooo sooooo sooooo lecker und ich wollte sie für morgen Abend für eine Feier machen .

jusi2007


Gestern Abend Teig gemacht mit Olivenöl und Dinkelmehl 630, in 12 Brötchen geteilt, gerollt, in eine Springform (32 cm) gesetzt und ab in Kühlschrank. Sahen am anderen Morgen wunderschön aus, bestimmt doppelt so groß, dann zum aklimatisieren 20 Minuten stehen lassen und dann wie im Rezept angegeben in den kalten Backofen mit kochendem Wasser in der Fettpfanne. Nach 8 Minuten auf Heißluft umgestellt und noch weitere 20 Minuten bei 180° gebacken bis sie Farbe hatten . Das Ergebnis , eine fluffige Krume , aber trotzdem sehr flach. War die Springform zu groß? Oder an was kann das liegen?

Miasophie


Gestern Teig ohne vorgehen min 10 Minuten geknetet. Olivenöl, Backmalz und einen Rest Quark zugegeben. Dann in den Kühlschrank leicht aufgegangen, heute morgen eine zeitlang bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann 10 min 200 ° OU, 10 min heissluft, dann 5 min ohne Wasser. Sind super geworden. Bin gespannt wie sie schmecken.

mona2345


Hallo , ich würde diese Brötchen gerne hl Abends mittags vorbereiten und am 1 Weihnachtstag abends backen, kann der Teig so lange in der Kühlung verwahrt werden ? Vielen lieben Dank für Eure Antwort mona

vivi008


... Die Autokorrektur... Vom Geschmack her recht HEFIG sollte das heissen. Und sie sind natürlich AUFGEGANGEN, nicht umgegangen...

vivi008


Der Grund für das verlaufen des Teiges könnte sein, dass zu viel Flüssigkeit genommen wurde. Bei mir war der Teig ziemlich fest. Habe Ruchmehl verwendet, 1 El Schmnd hinzugefügt (für ein feuchteres Ergebnis der Krume) und knapp 220ml Wasser, handwarm. Sie sind toll umgegangen, waren weich und fluffing, aber vom Geschmack her sehr heftig. Bin vom Ergebnis begeistert, doch es geht halt doch nichts über Bäcker brötchen. Aber ich möchte auch nicht wissen, was die so alles in den Teig planschen 😜 Danke für das Rezept. Ging wirklich schnell und easy

Haschel7


Habe das Rezept heute zum 2. Mal gebacken. Beim ersten Mal - genau nach Anleitung - ist der Teig über Nacht so aufgegangen, dass es morgens nur noch eine ebene Masse war. Außerdem braucht mein Ofen zum Erreichen der 180 Grad knapp 20 Minuten, deshalb mußte ich die Backzeit erheblich verlängern. Beim 2. Versuch habe ich 3 g Trockenhefe genommen, alle Zutaten sofort gemischt und geknetet, dann wie im Originalrezept. Am nächsten Morgen Ofen Umluft auf 180 Grad vorgeheizt und 20 Minuten gebacken. Ergebnis genial, werden unsere Lieblingsbrötchen. Danke für`s Rezept.

itsy1


Ich weiß nicht was ich falsch mache. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Über Nacht in den Kühlschrank. Größer waren sie nicht wie am Abend zuvor. Jetzt nach dem backen waren es Gummibälle. Geschmacklich null. 🤷‍♀️Bin ich zu doof?

Schlemmer_Mareike


Ich habe mal mein Glück versucht und bin begeistert. Habe nur 6g Hefe genommen und 10 Std im Kühlschrank gelassen, dann noch 20 min bei Raumtemperatur. Oben kross, innen fluffig. 👍 Danke für das Rezept

Maggie48


Ich habe 30 g Backmalz zum Teig gegeben, ansonsten alles nach Rezept. Die Brötchen fand ich nicht knusprig , hatten aber eine schöne Krume. Am nächsten Tag aufgetoastet, sind sie fast noch besser als frisch. Grüße von Maggie

Sebastian_rv2002


Sehr sehr lecker diese Brötchen. Auch mit trockenhefe sehr toll aufgegangen. Nach 25 Minuten im back Ofen hatte ich einen wunderschönen außen schön Krossen Brötchenkranz. Danke für dieses tolle Rezept. 5 sehr verdiente Sterne von mir. Liebe Grüße und einen guten Appetit an jeden der diese tollen Brötchen bäckt.

Advokätzchen


So die Brötchen gibt's bei mir heute zum Mittertagsfrühstück. Sie sind über Nacht ganz toll aufgegangen und eben in den Ofen gewandert. Ich wollte eigentlich einen Kranz machen, aber die 28er Springform ist wohl zu groß, die einzelnen Brötchen berühren sich nicht. Ich hoffe der Mutti schmecken sie. :D

bommeline1971


Nachdem ich ein wenig rumprobiert habe, muss ich jetzt endlich mal einen Kommentar abgeben :-). Grundsätzlich habe ich alles nach Anleitung gemacht mit nur kleinen Änderungen. Die Wassermenge habe ich auf 220 ml bei den hellen Mehlsorten reduziert. Bei 250 ml sind mir die Brötchen auseinandergelaufen. Wichtig dabei ist - wie beschrieben - den Teig mind. 10 Minuten zu kneten/kneten zu lassen, bis er richtig schon glatt und elastisch ist. Ich mache daraus immer 8 Brötchen. Bevor ich sie wie angegeben in den kalten Backofen stelle, lasse ich sie morgens noch 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen. Das kochende Wasser gebe ich in eine Auflaufform, die ich auf den Backofenboden stelle und nehme diese ca. 5 Minuten vor Backende raus, damit die Brötchen knusprig werden. Ich nehme übrigens neutrales Öl und noch etwas Backmalz und ersetze gerne einen Teil der Flüssigkeit durch Buttermilch. Weil die Frage mehrmals kam: Ich verwende auch oft Trockenhefe für dieses Rezept. Dann nur 5 g nehmen, also keine ganze Tüte, falls man keine lose Trockenhefe verwendet. Außerdem lasse ich die Springform mit den Brötchen abends dann noch ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, bevor ich sie in den Kühlschrank stelle.

Bierköchin


Vielen Dank für dieses Rezept! Ich hätte nie gedacht dass der kalte Teig / die kalten Semmeln so schön aufgehen. Allerdings hab ich den Ofen vorgeheizt und die zu Baguettebrötchen geformten Teile in einer Baguetteform abgebacken, mit viel Schwaden. Foto ist hochgeladen.

Sterni2015


Ich habe die Brötchen ohne Form gebacken, Dinkelmehl und etwas Brot Gewürz dazu gegeben. Die Brötchen sind sehr gut und lecker geworden. Danke für das Rezept, mit dem Teig über Nacht in den Kühlschrank finde ich super.