Die Brötchen sind echt lecker geworden, halb Weizenmehl und halb Weizen Vollkornmehl. Haben sogar meinen Mann geschmeckt und das will was heißen....
16 von 380 Kommentaren
Lulikus
Margahu
Hallo, inzwischen schon mehrmals gebacken mit max. 8g Salz bei 400g Mehl und 1 gestrichenen Teelöffel Brotgewürz. Mit Dinkelmehl Type 1030 werden die Brötchen sehr luftig. Aus 400g Dinkelvollkornmehl bleiben sie etwas kleiner und fester. Heute auch mit Dinkelvollkornmehl gebacken und 25g Hefe schon wesentlich luftiger und größer. Bin noch am austesten das Dinkelvollkornmehl zum sehr kleinen Anteil mit Dinkelmehl (max. 75g)Type 630 oder 1030 ersetzen. Werde berichten.. Geschmacklich unschlagbar...
BiboButzig
Wir haben heute Morgen diese Brötchen gegessen. Sehr lecker! Danke für dieses einfache Rezept. Habe zur Hälfte Weizen- und zur anderen Hälfte Dinkelmehl genommen. War klasse, dass man den Teig einfach am Vorabend vorbereiten und in den Kühlschrank stellen konnte. Habe vorher noch nie Brötchen selbst gebacken. Diese sind direkt lecker geworden, obwohl ich sie nicht noch mit Wasser eingesprüht habe (besitze nix zum Sprühen). Ich habe auch einfach eine hitzebeständige Schale mit kochendem Wasser mit aufs Rost neben die Springform gestellt. Hat wie gesagt gut geklappt und lecker geschmeckt. 👌🏼 Wird wiederholt!
mathiaszaspel
Ich würde gerne auch Laugensemmeln dazu geben. Da die Semmeln erst am nächsten Tag gebacken werden, hege ich meine Zweifel, ob es auch geht.
mai-sternchen
Wir backen heute zum 2. mal. Ein tolles Rezept. Kann die Springform statt mit Alufolie auch mit einem Küchenhandtuch abgedeckt werden?
gnoom24
Hallo zusammen, ich habe das Rezept nun 2 mal ausprobiert. Leider ist der Teig nach der Zeit im Kühlschrank stark auseinander gelaufen, sodass es eher wie ein fladenbrot aussah. Kann mir jemand sagen, woran das liegen kann? Ich habe jeweils 1/4 hefewürfel verwendet. Vielen Dank und liebe Grüße
Bienenköchin
Verstehe ich Rezept und Kommentare richtig: Die Springform wird komplett mit Backpacker ausgekleidet und morgens in eine Fettpfanne, die mit kochendem Wasser gefüllt ist, in den kalten Ofen gesetzt?
Tweety061979
Ich liebe diese Brötchen. So simpel und einfach. Einfach toll. Mach mir mittlerweile auch eine große Menge Teiglinge und friere sie dann direkt ein. Somit kann ich immer nach Bedarf backen. Mit Käse, Mohn, Sesam alles was das Herz begehrt. Beim Mehl variiere ich auch ab und zu. Mal das 550, 630 oder auch das 1050 oder ich mische das ganze. Würde aber auch noch das Vollkorn probieren wollen. Es steht einem ja alles offen. Sie sind wunderbar fluffig und warm natürlich ein mega Genuss. Danke für dieses wunderbare Rezept 😘
hdr63128
Hallo zusammen, es ist in der Beschreibung immer nur von einer Springform die Rede. Plötzlich taucht eine Fettpfanne auf. Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand jemand erklären was damit gemeint ist, bin völlig ratlos und möchte grrne alles richtig machen ! Danke voran für eure Hilfe !!!
d7zmdt77vw
Wir haben uns genau an Rezept gehalten. Leider ist der Teig über Nacht im Kühlschrank komplett zerlaufen. Normalerweise ein Zeichen von zu viel Hefe. Oder woran kann es gelegen haben? Zum Geschmack können wir erst später was sagen. LG Fred
rkangaroo
Hallo, ist zwar schon etwas länger her, daß ich diese tollen Brötchen gebacken habe und wir total begeistert waren. Den Teig am Vortag zubereiten und am nächsten Morgen backen klappt wunderbar und sind dann auch knusprig wie frische Brötchen. Ich hatte dieses Rezept schon zu meinen Lieblingsrezepten gelegt, doch mitlerweile wurde bei mir eine Weizenunverträglichkeit festgestellt und ich kann nur noch GF Brötchen oder Brot essen. Ab und zu backe ich sie noch für meinen Mann und er freut sich jedes Mal darauf. Danke fürs Rezept! Gruss aus Australien rkangasroo
KochiGnochi
Ideal im Urlaub, wenn der Bäcker nicht grad um die Ecke ist. Und sehr variabel: mit und ohne Körner, mit und ohne Kräuter, mit und ohne Käse. 5 Sterne von mir
astridnickel4
Tolles Rezepte. Mir sind die Brötchen auch auseinandergelaufen, aber das werde ich beim nächsten Mal berücksichtigen. Und ich werde auch 8 statt 10 draus machen.
alexandra0609
Wir waren begeistert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe ein bisschen mehr Salz genommen und Dinkelmehl dazu.
Küchenschreck83
Bei mir werden sie prima, wenn ich sie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20-22min backe. Mittlerweile ohne Schwaden, weil ich da keinen Unterschied festgestellt habe. Und ich mache nur 8 Stück, das passt perfekt in die (26er) Form. Ich mache je 1 TL Koriander, Fenchel, Bockshornklee und Schabziger Klee mit rein. <3 Danke für das simple Rezept!
lasto
Prima Rezept, geschmacklich sehr gut. Musste/muss ein bisschen rumprobieren mit der Hefe und der Gehzeit - hatte zuerst 2TL Trockenhefe genommen, da waren die Brötchen gar nicht aufgegangen. Dann mit einem ganzen Beutel - da waren sie gut, aber mit Luft nach oben (nicht fluffig). Mit frischer Hefe klappt es vielleicht besser. Beim nächsten Mal lasse ich die Brötchen mal noch etwas in der Küche stehen, bevor sie in den Kühlschrank kommen. Gebacken hatte ich sie bei 200 Grad Ober-Unterhitze für insgesamt 35min (in den kalten Ofen geschoben) und sie waren wunderbar durch und außen knusprig. Ich habe übrigens Dinobrötchen gemacht auf Wunsch der Kinder (und direkt auf ein Blech gelegt - das bekommen wir so grade komplett in den Kühlschrank)