20 von 109 Kommentaren

Fiammi


Hallo, ein sehr gutes, einfaches und unkompliziertes Apfelmus-Rezept. Ciao Fiammi

Hobbykochen


Hallo Perle, ein sehr schnelles und leckeres Rezept, mit Zimtstange und selbstgemachten Vanillezucker, sehr lecker, ein Rezept, was ich gerne wiedermachen werde. Liebe Grüße Hobbykochen

kaeserea


Ich nehme Apfelsaft statt Wasser. Das gibt einen intensiveren Geschmack.

Dacota2006


Hallo, habe heute das erste Mal Apfelmus gekocht. Schmeckt lecker - "wie von der Oma". Hab nur noch etwas Zitronensaft zugegeben. Habe die Äpfel gekocht, im Standmixer püriert, nochmals erhitzt, abgeschmeckt und in heissgespülte Gläser gefüllt, fest verschlossen und auf den Kopf gestellt. Ich hoffe das es sich so einige Monate hält?! Liebe Grüsse Dacota2006

Coriel


Mal ein wirklich einfaches Rezept. Der Geschmack ist toll, ich werde vielleicht beim nächsten Mal sogar einen Tick mehr Vanille (vielleicht eine ganze Schote) reingeben. Vielen Dank LG Coriel

xX_Küchenfee_Xx


Schmeckt sehr lecker;auf ein kg Äpfel reichen allerdings auch 50g Zucker, finde ich. LG xX_Küchenfee_Xx

Rala-vom-Wald


Vielen dank für das wirklich leckere und einfache Rezept! Habe heute zum 1. Mal Apfelmus gekocht und ich finde das Rezept herrlich! Schmeckt viel besser als gekauftes! Gerade der Vanille-/Zimtgeschmack gefällt mir sehr gut! Ich glaube, in Zukunft werde ich mein Apfelmus nun immer selber machen!

Sweet_Mama25


Hallo, ich habe dein Rezept vor ein paar Monaten ausprobiert. Ich kannte nur Apfelmus mit Obst, Zucker und etwas Wasser.. und wollte mal was anderes ausprobieren. :-) Ich fand es ganz lecker, pürieren tue ich allerdings überhaupt nicht. Äpfel verkochen eigentlich so gut: wenn sie weich genug sind, rühre ich mit nem Schneebesen durch und fertig isses. Keine Stüchcken drin. Aber muss jeder natürlich selber wissen. Bild lade ich hoch..LG,Sigrid

rosien


supa rezept! geht schnell und einfach ! schmeckt besonders meinem kleinem sehr! DANKE

greeneye-79


Hallo Perle, wir haben dein Apfelmus nachgekocht und festgestellt das es für uns ausreichend pfiffig ist! ;-) Wir haben noch etwas Zitronensaft dazugegeben, es aber nicht eingekocht, sondern es an zwei Tagen hintereinander, mit Kartoffelpuffern verspeist. Ich hatte erst Bedenken ob das Mus zu den Puffern passt, wegen dem Zimt und der Vanille, aber es schmeckte super. Das Apfelmus unterscheidet sich nicht nur im Geschmack vom Fertigprodukt, sondern auch erheblich in Farbe und Kosistenz! Es ist heller, fester, und vor allem schmackhafter. LG greeneye :-)

SHanai


Einfach und echt lecker :-) Danke!! :-) glg Shanai

daisylein


mir gehts grad anders als vielen. ich find ein grundrezept genial. ich hab nach apfelmus gesucht und bin hier fündig geworden, ich will nix mit birne banane und co, einfach nur mein fallobst verweten und gut is. danke für das tolle einfache rezept, so soll das sein. verfeinern kann doch jeder selbst.

mrslanka


Yummy! Habs gerade gekocht und noch eine Banane und eine gelbe Pflaume mit in den Topf gegeben. Sehr lecker :-)

mibi


Hi, durfte schon vom gerade gekochten Apfelmus ein klein wenig probieren und ich muss sagen, super lecker :o) Habe die Äpfel allerdings nicht püriert, nur mit dem Kartoffelstampfer gestampft. Mag es, wenn ein paar Stückchen übrig bleiben. Aus 2kg Äpfel habe ich drei große Gläser bekommen. Aber da wir noch unmengen an Äpfel haben, werde ich nächste Woche nochmal welchen kochen. Vielen Dank!

chefcuisine


ohmann, war DAS lecker !!!! sogar mein mann sagt, dieses apfelmus schmeckt besser als das von seiner mutter (hihi, was für ein kompliment !!!!!) auch hier hat das mus das stadium bis ins glas nicht geschafft. es wurde sofort vom großen und vom kleinen mann ratzeputz weggegessen !! vielen dank !!

cookeandbake


Hallo habe mich bis auf das Einkochen an das Rezept gehalten und es schmeckt sehr gut.Ich püriere die die gekochten Äpfel in meiner KA gebe sie wieder zurück in den Topf lasse die Masse nochmal aufkochen und fülle sie dann in Gläser.Älter als ein halbes Jahr wird das Mus bei uns nicht. Vielen Dank für das Rezept,Bild ist unterwegs. Liebe Grüße Silvia

Alexis_W


Hier noch eine Information zum Brennwert: Eine Portion, wie hier angegeben, hat 856 kcal / 3584 kJ / 16 BE. Pro 100 g also 86,5 kcal / 358,4 kJ / 2 BE. Ist also eigentlich ein richtiges Diätprodukt, enthält allerdings viele Kohlenhydrate.

martinistda


Habe heute mit dem Rezept mein erstes Apfelmus gekocht. Fazit: Einfach Lecker

Bussi47


Auch ohne Pürieren lecker. Durfte etwas mehr Wasser sein. vG

19CreamY89


Hallo zusammen, also ich fands auch sehr lecker! Nur das mit dem Wasser war mir zu langweilig, deshalb (und weil ich den so gern mag ^^) hab ich es gegen Amaretto ausgetauscht, in dem ich die Äpfel und auch ein paar Birnen mariniert habe. Außerdem hab ich das Obst vor dem Einkochen in braunem Zucker karamelisiert... gibt den letzten Kick :) Liebe Grüße, Moni