Hallo Zusammen, Heute morgen sind in aller frühen 3 Gläser von diesem leckeren Apfelmus entstanden. Sie kochen gerade im Backofen ein. Einkochen mache ich heute das erste Mal 😄 Ich hatte allerdings ein kleines Problem. Wir haben nur sehr kleine Äpfel und ich wusste nicht, ob 1 kg geschält oder ungeschält sein sollte. Das ist ja doch, je nach Apfelgröße, auch eine ganz andere geschälte Menge. Bei einem kg ungeschälter Äpfel hatte ich 524g raus. Jedenfalls habe ich in den Kommentaren gelesen, daß so mancher auch ohne Zucker auskommt. Da habe ich dann einfach auf eine geschälte Menge von 750g die angegebene Menge Zucker gemacht. Weil ich auch nicht sicher bin, ob der Zucker wichtig ist, wenn man es haltbar machen möchte durch einkochen. Bei großen Äpfeln wäre sicher eine Menge von ca. 750g raus gekommen, wenn man sie schält. Das Apfelmus ist super lecker! Vielen Dank für dieses Rezept!
20 von 109 Kommentaren
witchblau
Mooreule
Hallo, lecker ... lecker ... lecker 😋 Zucker hab ich nicht gebraucht. Danke für das tolle Rezept. Sehr gerne wieder!!! 🤗 Liebe Grüße Mooreule 🍎🍏🍎🍏🍎
Anaid55
Hallo Perle, 🍎 mus war sehr lecker 😋, wobei ich statt Wasser gerne Apfelsaft nehme. Liebe Grüße Diana
Kira-katze
Einfach schnell und super lecker!
unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2
Hallo, danke für das tolle Rezept sehr lecker ist das Apfelmus. LG Omaskröte
yatasgirl
Hallo Sehr leckere Apfelmus Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Outdoorkochen
SUPI !!!!! Meine Schwester ist beim probieren gleich ins schwärmen gekommen. "Ist um WELTEN BESSER als das gekaufte" Hat ihren Essenplan für morgen umgeschmissen ...morgen gibt es Reiberdatschi mit dem Apfelmus. Sie ist absoluter Zimt-Fan. Habe aus 3 kg (5 Kg Brutto) Äpfel - 8 Gläser á 220ml heraus bekommen. Einfach und mega-lecker 5 Sterne Bild lade ich morgen hoch Gruß Outdoorkochen (Bobby)
BirBö
Hallo, so einfach und so lecker bereite ich mein Apfelmus seit Jahren auch zu. bei den Zugaben (Zucker, Zimt, Vanille) variiere ich gern je nach Apfelsorte. noch einfacher und schneller geht es, wenn die Äpfel nur entkernt aber mit Schale gekocht werden, dann durch die "Flotte Lotte"
saurierbaby
Guten Abend, ich gebe 5 Sterne, weil dieses Rezept sogar für mich verständlich ist und nicht mit viel Schnick-Schnack aufwartet. Es ist absolut lecker und wir haben es jetzt innerhalb 5 Tagen schon das 2.te Mal gemacht, weil wir gerade von unserer herzigen Nachbarin mit Äpfeln eingedeckt werden. Da ich keine Vanilleschote zuhause habe, habe ich mir mit flüssiger Vanille ausgeholfen. Den Zimt ganz weg gelassen, weil wir den nicht so mögen. Was soll ich sagen, es ist so saulecker, dass da absolut nichts übrig bleibt ;-) Danke für das schöne Rezept Liebe Grüße vom saurierbaby
leonidesi123
Hallo! Also wenn ich das Mus in Twist-Off-Gläser fülle, entfällt das einkochen denk ich mal oder? lg
mashawenisch
Sehr tolles Rezept! Ist mir super gelungen, werde ich nun immer machen - 5 Sterne von mir!
achimio
Wir hatten so viele Äpfel und haben kurzfristig beschlossen Apfelmus zu machen, da kam uns dieses Rezept gerade recht - danke schön
BlueEagle90
sehr lecker und so einfach
Bebberle
Hallo, sehr feines Apfelmus. Gab es zu Kartoffelpuffer. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
schinkenröllchen13
Hallöchen, sehr , sehr lecker !!! Ich habe schon verschiedene Rezepte ausprobiert, dieses hier ist einfach toll ! Den Zucker habe ich durch selbstgemachten Vanillezucker ersetzt und zusätzlich noch die Vanilleschote dazu. 5****!!! LG schinkenröllchen13
Moni_Fa
Geschmacklich top! Optisch für mich nicht so ansprechend wegen der Vanille.
isabella1012
Hab heute zum ersten Mal Apfelmus gemacht und mich für dein Rezept entschieden. Und ich muss sagen es ist wirklich super lecker geworden und war total leicht! Hab gleich die 4 fache Menge gemacht, da wir so viele Äpfel haben :D Das beste selbstgemachte Apfelmus dass ich je hatte! :) lg
wundi85
Hallo, vielen Dank für das tolle, schnelle und einfache Rezept. Habe dieses Jahr, dass erste Mal Apfelmus gemacht und habe das Rezept entdeckt. Es hat echt super geklappt und der Apfelmus hat echt lecker geschmeckt. Das werde ich auf jedenfall wieder machen, denn kam auch sehr gut bei meiner Familie an. LG
antje0779
Hallo! Ich habe das Apfelmus zum Milchreis gekocht. Habe die Schale dran gelassen und den Zucker etwas reduziert. Zum Schluss alles püriert und fertig. Sehr lecker und schnell. Von mir 5*.
DolceVita4456
Ich habe das Apfelmus für ein Dessert gekocht, allerdings nur die halbe Menge. Die Zimtnote dazu hat sehr gut gepasst und die Vanilleschote hat das Apfelmus noch schön abgerundet. Die Zuckermenge habe ich reduziert. Das restliche Apfelmus, das vom Dessert noch übrig war, habe ich eingefroren. Das gibt es demnächst zu Reibekuchen. LG DolceVita