Ich mach diesen Kuchen seit Jahren immer wieder und er ist total lecker, totale Empfehlung für einen einfachen, schnellen Schokokuchen!
19 von 412 Kommentaren
Mirabelle_Feder
Germantorte
Also leider bin ich von dem Kuchen auch sehr enttäuscht. Auf Grund der Zutatenliste hatte ich auch meine Zweifel, hab mich dann aber von der super Bewertung und den Kommentaren in "die Irre" leiten lassen . Ich vergebe selten schlechte Bewertungen. Leider fehlt es diesem Kuchen wirklich an Geschmack. Habe mich tatsächlich an Rezept und Anleitung gehalten. Der einzige "Fehler" der mir unterlaufen ist, daß ich erst den Zucker vergessen hatte. Der ist dann quasi erst zum Schluss dazugerührt worden. Fällt mir schwer zu glauben, daß das einen so großen Unterschied gemacht hätte. Möglicherweise liegt es aber auch einfach daran, daß ich mich überhaupt nicht vegan ernähre und ich dieses Rezept nur ausgewählt habe, weil ich keine Eier mehr im Haus hatte. Vielleicht ist meine Zunge nur nicht an "sowas" gewöhnt. Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich. Werde es zwar so nicht mehr machen, trotzdem danke für die Erfahrung und viele Grüße! ✌️
ansi187
Habe mich so gefreut mit den vielen positiven Kommentaren.. dabei schmeckt der Kuchen nach rein gar NICHTS! Sehr schade, total fade.
sabri_boumed
Mega geiler Kuchen. Ich war erst skeptisch. Aber das Rezept ist wirklich empfehlenswert. Durch ist er nach ca 20 Minuten und richtig fluffig. Bin begeistert!
lillyglander28
Der Kuchen war äußerst lecker meine Freundin und ich haben ihn zusammen gemacht und als Brownies gegessen. Kann man wirklich nur empfehlen.
jana4
Hab alles nach Rezept gemacht, aber der Kuchen ist merkwürdig sitzen geblieben. Muss er so browniemäßig sein?
QueenJuliane
Eine Frage - kann ich das Wasser 1:1 durch Pflanzendrink ersetzen?
franca_guenthner
Tolles Kuchenrezept und schnell in der Zubereitung! Ich habe zur Abwechslung Sauerkirschen in das Grundrezept gefügt - auch eine geniale Kombination. Ich wurde bereits mehrfach nach dem Rezept gefragt und kann nur sagen: Danke für das super Rezept ☺️
SusiNied
.... der Kuchen ist auch nach Tagen noch super saftig ohne dass er abgedeckt werden muss. Geschmacklich erkennt man gar keinen Unterschied. Mann und Kinder sind begeistert. Ist jetzt mein Standardrezept für Geburtstage etc geworden. 5 Sterne.
Schnoodle
Ich war skeptisch. Kuchenteig mit Wasser anrühren? Aber mein Wagemut hat sich gelohnt. Megalecker, simpel und schnell. Volle 5 verdiente Sterne
Cora-Lee
Richtig gut. Hab sie mal für die vegane Nachbarin als Muffins zum Geburtstag gemacht, seitdem wollen meine nicht veganen Kinder sie ständig. Schön saftig und schokoladig, auch noch am nächsten und übernächsten Tag lecker.
Peanut58
Sehr lecker, einfach und hat auch allen nicht Veganern an der Kaffeetafel geschmeckt. Den gibt es definitiv öfter. Habe anstatt Wasser Hafermilch verwendet.
dfweinert
Das Rezept ist Meeega. Super fluffig und toll schokoladig. Habe 130 gr normalen Zucker genommen. Das Rezept wird es öfters geben
wodaad
Schnell gemacht und gelingsicher. Ich habe aus dem kuchenteif vegane cakepops geformt. Danke für das Rezept.
heidruna44
Sorry, aber dieser Kuchen zerbricht total beim Herauslösen aus der Form, trotz einfetten.
Tortenfreak28
Ich habe die 1 1/2-fache Menge für eine 30er-Kastenform genommen. Ging toll auf und auch wirklich sehr schokoladig. An Zucker habe ich insgesamt 100 g genommen - genau richtig. 5 Sterne von uns! Liebe Grüße Nici
brujul86
Ganz fantastisch! 150g Zucker, 30 Minuten und er war perfekt saftig und geschmacklich ne Wucht! Den wird es ab jetzt öfter geben!
tschavenga
Hallo, Ein sehr gutes Rezept! Lässt sich gut zubereiten und bei Bedarf variieren. Der rohe Teigkonsistenz war schln schokoladig und cremig . Nach dem Backen war mit klar, dass die Schmetterlingsform aus Silikon ein Fehler war, da der gebackene Teig wie ein Brownie war. Aber tataaa, ich habe ein lerfektes Ergebnis herausgestellt. Bananen habe ich stickig zur Verwertung eingeführt, nicht als Eiersatz. Vielen Dank für diesen Schokoladenkuchen!!!
victoriamo
very good to eat