17 von 409 Kommentaren

kerstin_nommsen


Das ist schon lange mein Standardschokokuchen. Die Kinder lieben, er ist sowas von fix gemacht, auch für Veganer und Mufflins perfekt :)

kk1988


Hallo kann ich das Öl auch durch etwas anderes ersetzen? Verzichten auf Sonnenblumen und Rapsöl aus gesundheitlichen Gründen. Daher fällt auch der Haferblock, Sojola oder Alsan weg

Sweet88Dream


Ein sehr guter Kuchen den ich noch etwas verfeinert habe. Habe noch etwas kleingeschnittene vegane Schoki rein, ne Handvoll gemahlener Haselnüsse sowie ein übrigens ½ Quetschi meiner Tochter(statt Apfelmus) und statt Sonnenblumenöl Kokosöl und etwas Sojasahne -> hat super lecker geschmeckt. Nur leider trotzdem leicht zerfallen. Am nächsten Tag hielt er etwas besser :-) Geschmacklich aber sehr lecker, hat allen am Tisch gut geschmeckt. Danke, war mein erster veganer Kuchen (hatte einen veganen Gast, deshalb mal was Neues probiert). ⭐♥️👍

jessy282


Ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken. Er kommt bei jedem gut an und es fällt niemandem auf, dass es ein Veganer Kuchen ist. Gestern habe ich den Kuchen zu Cake Pops verarbeitet, mit veganem Frischkäse. Ist richtig gut angekommen

michaelraubold


Hab den Kuchen mit meiner Tochter zusammen gebacken und 640er Dinkelmehl benutzt. Das Ergebnis war suuuuper lecker! Danke

saphiraberg


Ich habe das Rezept gesehen und dachte mir, das ist doch bestimmt viel zu einfach, um gut zu sein, aber nein - der Kuchen ist fantastisch geworden! Er war auf ein paar Minuten mit dem Schneebesen zusammengerührt und die Backzeit hat genau gestimmt. Ich hab noch ein paar übrige Schokodrops darunter gemischt. Der einzige Kritikpunkt ist, dass der Kuchen wahrscheinlich auf Grund des fehlenden Bindemittels etwas leichter auseinanderfällt - dafür ist er aber wirklich saftig! Nächstes mal werde ich wahrscheinlich einen Ei Ersatz z. B. Apfelmus oder Leinsamen verwenden.

7treffer


Tolles Rezept! Habe mich der ersten Variante an das Rezept gehalten, durch die Kommentare habe ich noch zusätzlich Apfelmus mit verarbeitet. Als Zweite Variante habe ich den Backkakao weggelassen und Haselnüsse und Haferflocken dazugegeben. Wir als nicht Veganer finden es sehr lecker. Danke für das Rezept.

JaninaHo


Lecker, einfach, schnell, schmeckt immer allen gut. Das Rezept hat sich schon etliche Male bewährt!

abiscuit


Sehr schönes Rezept! Ich kann eigentlich allergiebedingt viele tierische Produkte nicht essen, u.a. keine Milchprodukte. Wasser habe ich durch Hafersahne ersetzt und weniger Zucker genommen, dafür abwr Kakaonibs rein gemischt. Wenn ich den Kuchen für meinen Mann backe, dann packe ich noch vier Eier mit rein, trenne sie vorher, Eigelb kommt direkt rein und Eiweiß wird aufgeschlagen und am Ende drunter gehoben. Ist auch super. Geht aber auch wirklich toll ohne Ei.

emine1998


Kann man statt Vanilleextrakt auch den Saft von einer Zitrone nehmen?

glykeria81


Ich habe diesen Schokoladenkuchen schon sehr oft gebacken und bin immer wieder begeistert, wie fluffig und saftig er ist. Auch Freunde und Bekannte waren immer wieder begeistert

BK1984


Bester Schokokuchen den ich bisher gegessen habe! Auch von Männern die nicht wussten dass es ein veganer Kuchen ist, wurde er sehr gelobt und für sehr gut befunden! Habe statt Wasser, Hafermilch genommen und etwas Nüsse in den Teig. Einmal habe ich Obst obendrauf gemacht und auch mal in den Teig. Muffins klappen auch super! Kann man also gut variieren...Vielen lieben DANK für das tolle und einfache Rezept!!!

LadySi


Sehr lecker. Ich habe noch ein paar Kokosraspeln und etwas Zimt in den Teig gemischt. Anstatt Wasser Haferdrink. Sonnenblumenöl habe ich nicht im Haus, also kam Kokosöl in den Teig. Die Prise Salz durfte nicht fehlen. Zum Abschluss noch auf ein paar Mandelsplitter auf den Kuchen. 👍🏼👍🏼👍🏼 Ach ja: Zucker habe ich nur die Hälfte genommen. Ist mir persönlich süß genug.

Finie22


Ich hab den Kuchen auf die Schnelle gemacht, weil wir veganen Besuch bekamen. Was soll ich sagen, wir waren mega begeistert. Kinder haben ihn uns förmlich aus der Hand gerissen. Schnell gemacht und lecker. Muss ihn heute gleich nochmal backen :-).

Mirabelle_Feder


Ich mach diesen Kuchen seit Jahren immer wieder und er ist total lecker, totale Empfehlung für einen einfachen, schnellen Schokokuchen!

Germantorte


Also leider bin ich von dem Kuchen auch sehr enttäuscht. Auf Grund der Zutatenliste hatte ich auch meine Zweifel, hab mich dann aber von der super Bewertung und den Kommentaren in "die Irre" leiten lassen . Ich vergebe selten schlechte Bewertungen. Leider fehlt es diesem Kuchen wirklich an Geschmack. Habe mich tatsächlich an Rezept und Anleitung gehalten. Der einzige "Fehler" der mir unterlaufen ist, daß ich erst den Zucker vergessen hatte. Der ist dann quasi erst zum Schluss dazugerührt worden. Fällt mir schwer zu glauben, daß das einen so großen Unterschied gemacht hätte. Möglicherweise liegt es aber auch einfach daran, daß ich mich überhaupt nicht vegan ernähre und ich dieses Rezept nur ausgewählt habe, weil ich keine Eier mehr im Haus hatte. Vielleicht ist meine Zunge nur nicht an "sowas" gewöhnt. Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich. Werde es zwar so nicht mehr machen, trotzdem danke für die Erfahrung und viele Grüße! ✌️

ansi187


Habe mich so gefreut mit den vielen positiven Kommentaren.. dabei schmeckt der Kuchen nach rein gar NICHTS! Sehr schade, total fade.