Das Rezept klingt perfekt für meinen morgigen Geburtstagskuchen, kann ich das bedenkenlos in eine Guglhupfform füllen? LG Tamara
4 von 409 Kommentaren
tanaba
CaJoe
Hi :) Habe dein Rezept soeben ausprobiert und bin begeistert. Hatte zwar eine etwas abgewandelte Variante (mit Traubenzucker als Süßungsmittel und ohne exakte Mengenverhältnisse, da ich in meiner Wohnung keine Waage zur Verfügung habe), war aber trotzdem gut und bin mir sicher, dass das Original noch besser sein wird :D Liebe Grüße, CaJoe
Yvonna
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker schokoladig, hätte ich ehrlich gesagt nicht gedacht. Ich bin nur auf dieses Rezept gestoßen, weil ich Sonntag Lust auf Schokoladenkuchen, aber weder Eier noch Milch im Haus hatte. Ich habe ihn in einer Kastenform gemacht. Allerdings werde ich ihn das nächste mal für einen kürzeren Zeitraum im Ofen lassen, damit er innen noch schön saftig ist. Leider ist er beim auslösen aus der Form an den Rändern etwas auseinandergefallen, was mir sonst bei Kuchen noch nicht passiert ist. Das Problem hat man natürlich mit einer runden Springform nicht. Geändert habe ich an dem Rezept nur, dass ich das Mehl um die Hälfte reduziert und durch Mandelmehl ersetzt habe. Außerdem habe ich noch den Rest Vollmilchschokolade geraspelt und in den Teig gegeben.
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Stimmt, Du hast Recht. Der Teig war in Minutenschnelle zusammen gerührt, die Backform habe ich mit Kokosraspel ausgetreut, die Backzeit stimmte genau. In der Mitte war ein etwas weicher Kern. Meine Enkelkinder fahren genau darauf ab. Vollverdiente 5! LG Bianca