20 von 409 Kommentaren

chiaras144


Sehr schnell gemacht und suuuuper lecker

clara_my


mega lecker! Meine Familie (mich eingeschlossen) liebt dieses Rezept, ich habe es schon unzählige Male gebacken. Besonders gut schmeckt es und mit Früchten. Meist verwende ich Kirschen aus dem Glas, tropfe sie ab und rühre sie unter den Kuchen. Mit kultur Heidelbeeren und Himbeeren (tiefgefroren) schmeckt es auch hervorragend. Unsere Lieblingsvariante bleibt jedoch die mit den Kirschen :) Vielen Dank für dieses tolle Rezept! 🙏

Paulaenola


Seltsame Konsistenz. Wird irgendwie beim Essen mehr im Mund. Nicht fluffing leider. Geschmacklich okay.

ikraus03


Habe den Kuchen noch mit ca. 4 Esslöffel Nussmüsli verfeinert. Hat super geschmeckt, war fluffig. Für den Omnia (Maxform) habe ich die Menge auf 2 Portionen erhöht. Niemand hat gemerkt, dass der Kuchen vegan ist. Staubzucker drüber, hmmmm.

fjakob1998


Sorry aber der Kuchen hält absolut nicht zusammen!!! Da sollte definitiv mehr Mehl rein...

Maralina8283


Hab den Kuchen genau nach Rezept gebacken und wir waren nach dem Backen Alle sehr zufrieden. Der warme Kuchen schmeckt sehr lecker. Nur fanden wir ihn am nächsten Tag dann schon etwas wässrig im Geschmack, weshalb ich beim nächsten Mal lieber Pflanzenmilch anstatt Wasser nehmen werde.

DeLoessian


Super lecker, einfach und schnell gemacht Ich nutze dieses Rezept wirklich gern und auch mal zu experimentieren. Sowohl "pur" als auch abgewandelt klappt der Kuchen immer wieder fantastisch, solange man sich nicht zu sehr von den Mengenangaben weg bewegt. Das einzige, was ich konstant weniger hinzufügen ist Zucker. 120g sind für mich ausreichend. Vielen lieben Dank für dieses gelingsichere Rezept!

strickliesl_66_1


Heute mangels Eiern, nach einem Kuchenrezept gesucht und hier fündig geworden. Da ich nicht unbedingt vegan backen muss und wollte, habe ich 100g zerlassene Butter und H-Milch 3,5% verarbeitet. Dazu 1 Banane zerdrückt, etwa 50g Backkakao und nur 90g Zucker zugegeben. Mehlmenge blieb gleich. Backzeit bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten. Das Ergebnis: 12 schön fluffige Muffins, die ruckzuck vertilgt wurden. Dieses werde ich mit Sicherheit öfter nachbacken, in verschiedenen Variationen. Danke für die tolle Idee 5*

sukamakan93


Ein super einfaches und super saftiges Rezept. Ich habe noch nie einen veganen Kuchen gebacken, habe aber diesen aufgrund der Kolleginnen und Kollegen auf der Arbeit diesen auserkoren. Er wurde wirklich von allen gegessen, und alle waren begeistert, dass es so ein einfaches, inklusives Kuchenrezept ist. Ich habe noch vegane Schokoladenstückchen mit in den Teig gemacht und diesen auch mit veganer Schokolade überzogen.

Mr_PLN


Ich habe den Kuchen schon als Kuchendienst für meine Schulklasse gebacken und er ist bei jedem sehr gut angekommen! Ein prima Rezept, das muss man ausprobiert haben!!!!!!!

clara_my


meine Familie liebt diesen Kuchen. Ich mache immer noch ein Glas entsteinte Kirschen hinein, das schmeck auch super ;)

Tanjaurb


Ich habe zu dem Kuchen, noch Vanillesosse und heisse Kirschen gegeben:)

9tgb4hmygn


Ich habe diesen Kuchen jetzt schon einige Male gebacken und alle waren bis jetzt begeistert und auch mit schmeckt er sehr gut! Manchmal ist er allerdings etwas bröselig.

Engelchen3101


Tolles Rezept! Schnell und einfach zubereitet mit Zutaten, die man immer zu Hause hat. Ich ersetze das Wasser durch 200 ml starken Kaffee und 40 ml Hafermilch. Den Zucker reduziere ich auf 120 g. Das reicht absolut aus. Dann noch 50 g gehackte Walnüsse oder Mandeln dazu. Ich backe das ganze als Muffins 18 min. bei 180°. Aus der Teigmenge bekomme ich 12 Muffins.

HeuteBackIch0815


Ich habe das Rezept heute im Omnia ausprobiert 🥰 ohne Vorheizen bei max. 100 Grad (kleine Flamme) war die Stäbchenprobe auch hier nach 35 min. perfekt. Er ist nicht hoch aber genauso lecker 😋 Änderungen der Zutaten: 100 g Zucker 50 g Kakao 50 g gem. Mandeln

a_birkholz


Superschnell und supereinfach! Habe anstatt Wasser den Saft von eingeweckten Kirschen verwendet und den Zucker entsprechend reduziert. Ein guter Schuss brauner Rum ist mein Geheimtipp. 😉 Dann ein Glas Kirschen obendrauf, die Menge verdoppelt passt perfekt auf ein Blech. 👍

Märchenbraut76


Ein wirklich tolles und unaufwendiges Rezept. Beachtet man einige hilfreiche Kommentare, wird es zu einem außerordentlich leckeren Kuchen! Auch ich habe das Wasser durch Mandelmilch sowie geschmolzene Schokolade ersetzt und freue mich über einen sehr saftigen und aromatischen Kuchen. Beim zweiten Mal bin ich sogar so weit gegangen, dass ich die Mandelmilch durch veganen Schokodrink ersetzt habe, auch absolut zu empfehlen, wenn man sie sowieso gerade im Haus hat. Zur geschmolzenen Schokolade kann ich folgenden Tip geben: die gängigen Discounter führen in ihrer Backabteilung alle 100g Päckchen mit Schokodrops, Raspelschokolade und Schokochunks. Die Zartbittervariante ist vegan und bringt ein sehr ausgewogenes Süß - Bitter Verhältnis mit, perfekt für diesen und anderen vegane Süßspeisen. Hiervon einfach nach Gutdünken 25g aufwärts schmelzen und zu den Flüssigkeiten geben, gibt mehr Saftigkeit und mehr Schokoporn :0

Mutterstolz


Habe den Kuchen heute spontan gemacht da meine Kids soooo einen Hunger auf Schokokuchen hatten😅 in Ermangelung gewisser Zutaten bin ich auf dieses Rezept gestoßen für das alles zur Hand war. Wir alle finden das es ein sehr leckerer und luftiger Kuchen ist. Ich hatte zusätzlich noch etwas Schoki reingehackt und die Kids hatten jeder gleich 2 Stücke😅

Sokoney


Wirklich lecker und schnell gemacht! Ich habe den Kuchen jetzt schon zweimal gemacht und beide Male kam er sehr gut an -sogar bei Personen, die veganen Sachen sehr skeptisch gegenüberstehen. Am besten schmeckt er mir mit veganen Schokoladenstücken drin. Absolut yammi!

Rosinenklau


Hallo, habe den Kuchen gestern Abend für einen Geburtstag gebacken. Ein Gast ist vegan unterwegs, deshalb brauchte ich ein schlichtes Rezept ohne Ersatzprodukte, die dann später bei mir keine Verwendung mehr finden. Um es kurz zu machen: Ich bin begeistert! Die Zutaten hatte ich im Haus und der Teig war schnell zusammengerührt. Ich hatte eine kleinere Form (ca. 18 cm), der Kuchen wurde schön hoch, allerdings war er knapp 50 Minuten im Ofen. Ab und zu habe ich mal eine Stäbchenprobe gemacht, da ich sichergehen wollte, dass er auch komplett durch ist. Ich habe gerade mal ein paar Reste aus der Form genascht und sie schmeckten sehr schokoladig und lecker! Der wird bestimmt nochmal gebacken, dann vielleicht noch mit einem Schuss Rum oder Obst- mal sehen. Das Originalrezept ist auf jeden Fall super, vielen Dank dafür! Schönes Wochenende wünscht Rosinenklau