Ich muss @Nadine8989 leider recht geben. Schmeckt echt stark nach Mehl. Aber saftig.
20 von 409 Kommentaren
MetzgerLady
energysing
Sooo easy und so lecker. Wird mein Lieblingsrezept. Wenn es mal schnell ein Schokokuchen sein muss dann ist dieser die richtige Wahl.
kleefeldmarla
Der Kuchen ist megaaa gut! Super einfach gemacht und sehr saftig. Schmeckt sehr lecker 😋. Die Backzeit bei 180 Grad beträgt genau 20 min, dann ist er perfekt. 100% Empfehlungen!
jule_dueren_2009
ich habe das restzeit aus probiert und ich bin gar nicht zufrieden ,ich habe immer wieder in den teig gestochen und er war außen gut aber innen richtig trocken und überhaupt nicht gut
ricky_140489
Hallo :) Kann ich in den Teig auch Sauerkirschen mischen und dann Muffins backen?
Lullerchen
Vielen Dank für das Rezept. Ich lebe nicht vegan, habe aber auch nichts dagegen ohne Eier und Butter zu backen. Ich hatte noch Schokochips da. Damit wars der Knaller (Zucker deshalb reduziert). Ich werde dieses Rezept als Muffins sicher öfter backen. Sind nach 15 Min fertig. Danke fürs Teilen!
Sanja-Popanja
Habe auch die Backmenge um 1/3 erhöht für 26er Form. Wurde nur leider mit 35 min Backzeit sehr trocken. Versuche es erneut mit etwas weniger Zeit. Ansonsten super lecker.
SteffiSteff198
Einer der einfachsten und leckeresten Kuchen die ich kenne😃 der wurde schon in allen Variationen gemacht ( mit Nüsse, Schokostücken und und und ...).Das einzige was ich anders mache ist statt Wasser nehme ich Hafermilch und ich nehme nur 20 gr. Backkakao. Für eine runde Springform nehme ich die doppelte Menge. Der Kuchen ist dann ca. 50 min im Ofen. Wenn ich Muffins mache, sind diese nur 20 min im Ofen.
Jbdnina
Superlecker 😋😋😋 Auch für Nicht-Veganer!! Erinnert im Geschmack an Brownies. 1,5fache Menge für eine 26er Springform ist perfekt gelungen 👍🏻. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
seni0014
Ich verwende dieses Rezept inzwischen als Basis für fast alle Kuchen, z.B. auch Nuss-Apfel und Zitronenkuchen. Es geht einfach alles soooooo schnell und ohne dass irgendeine Zutat Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden muss.
natilinchen
Dankeschön für das wunderbare Rezept! Den Kuchen hab's bei uns schon öfter. Sehr lecker :)
SchokiSmilerin
Ich liebe dieses Rezept. Ich backe es gerne als Muffins für die KiTa und weil es handlicher ist für meine Kids. Da der Teig Recht flüssig ist, fülle ich ihn in den Messbecher von Wasser und Öl ab und fülle es damit in die Muffinförmchen. Ich bin begeistert! 🤩
nadine8989
Leider schmeckt der Kuchen sehr nach Mehl. Ansonsten nicht schlecht, aber definitiv ausbaufähig.
Seliiibeliii
Kann ich diese Menge auch in eine Kastenform tun oder muss ich da was beachten? Ich finde die Kastenform einfach praktischer.
Sasawe_is_cooking
Ich hab den veganen Schokokuchen schon ganz oft gemacht, er gelingt immer und ist sooooo lecker 😅🤩 selbst als nicht Veganer schmeckt man mMn keinen Unterschied 😊
mayc1208
Super leckeres Rezept. Meine Kinder lieben diesen Kuchen
singhjapdeep2
Fertig ist unser veganes Wunder
seni0014
Und lässt sich super einfach in einen weihnachtlichen Gewürzkuchen verwandeln ⭐⭐⭐⭐⭐
seni0014
Wahnsinnig gute Konsistenz. Locker luftig und nicht trocken. Hatte noch ein bisschen Natron hinzugefügt. Da ich grundsätzlich Zucker in Rezepten halbiere, war der Kuchen etwas "herb". Beim nächsten Mal also wirklich die angegebene Menge Zucker verwenden. Wirklich tolles und einfaches Rezept. Definitiv fünf Sterne!
seni0014
Ich habe für eine 26er Springform die Menge um 1/3 erhöht, Raps- statt Sonnenblumenöl verwendet und noch 100g gemahlene Haselnüsse hinzugefügt. Backzeit um ca. 15 min verlängert. Jetzt drücke ich mir die Daumen für den Kindergeburtstagskuchen :D