20 von 409 Kommentaren

MetzgerLady


Ich muss @Nadine8989 leider recht geben. Schmeckt echt stark nach Mehl. Aber saftig.

energysing


Sooo easy und so lecker. Wird mein Lieblingsrezept. Wenn es mal schnell ein Schokokuchen sein muss dann ist dieser die richtige Wahl.

kleefeldmarla


Der Kuchen ist megaaa gut! Super einfach gemacht und sehr saftig. Schmeckt sehr lecker 😋. Die Backzeit bei 180 Grad beträgt genau 20 min, dann ist er perfekt. 100% Empfehlungen!

jule_dueren_2009


ich habe das restzeit aus probiert und ich bin gar nicht zufrieden ,ich habe immer wieder in den teig gestochen und er war außen gut aber innen richtig trocken und überhaupt nicht gut

ricky_140489


Hallo :) Kann ich in den Teig auch Sauerkirschen mischen und dann Muffins backen?

Lullerchen


Vielen Dank für das Rezept. Ich lebe nicht vegan, habe aber auch nichts dagegen ohne Eier und Butter zu backen. Ich hatte noch Schokochips da. Damit wars der Knaller (Zucker deshalb reduziert). Ich werde dieses Rezept als Muffins sicher öfter backen. Sind nach 15 Min fertig. Danke fürs Teilen!

Sanja-Popanja


Habe auch die Backmenge um 1/3 erhöht für 26er Form. Wurde nur leider mit 35 min Backzeit sehr trocken. Versuche es erneut mit etwas weniger Zeit. Ansonsten super lecker.

SteffiSteff198


Einer der einfachsten und leckeresten Kuchen die ich kenne😃 der wurde schon in allen Variationen gemacht ( mit Nüsse, Schokostücken und und und ...).Das einzige was ich anders mache ist statt Wasser nehme ich Hafermilch und ich nehme nur 20 gr. Backkakao. Für eine runde Springform nehme ich die doppelte Menge. Der Kuchen ist dann ca. 50 min im Ofen. Wenn ich Muffins mache, sind diese nur 20 min im Ofen.

Jbdnina


Superlecker 😋😋😋 Auch für Nicht-Veganer!! Erinnert im Geschmack an Brownies. 1,5fache Menge für eine 26er Springform ist perfekt gelungen 👍🏻. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

seni0014


Ich verwende dieses Rezept inzwischen als Basis für fast alle Kuchen, z.B. auch Nuss-Apfel und Zitronenkuchen. Es geht einfach alles soooooo schnell und ohne dass irgendeine Zutat Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden muss.

natilinchen


Dankeschön für das wunderbare Rezept! Den Kuchen hab's bei uns schon öfter. Sehr lecker :)

SchokiSmilerin


Ich liebe dieses Rezept. Ich backe es gerne als Muffins für die KiTa und weil es handlicher ist für meine Kids. Da der Teig Recht flüssig ist, fülle ich ihn in den Messbecher von Wasser und Öl ab und fülle es damit in die Muffinförmchen. Ich bin begeistert! 🤩

nadine8989


Leider schmeckt der Kuchen sehr nach Mehl. Ansonsten nicht schlecht, aber definitiv ausbaufähig.

Seliiibeliii


Kann ich diese Menge auch in eine Kastenform tun oder muss ich da was beachten? Ich finde die Kastenform einfach praktischer.

Sasawe_is_cooking


Ich hab den veganen Schokokuchen schon ganz oft gemacht, er gelingt immer und ist sooooo lecker 😅🤩 selbst als nicht Veganer schmeckt man mMn keinen Unterschied 😊

mayc1208


Super leckeres Rezept. Meine Kinder lieben diesen Kuchen

singhjapdeep2


Fertig ist unser veganes Wunder

seni0014


Und lässt sich super einfach in einen weihnachtlichen Gewürzkuchen verwandeln ⭐⭐⭐⭐⭐

seni0014


Wahnsinnig gute Konsistenz. Locker luftig und nicht trocken. Hatte noch ein bisschen Natron hinzugefügt. Da ich grundsätzlich Zucker in Rezepten halbiere, war der Kuchen etwas "herb". Beim nächsten Mal also wirklich die angegebene Menge Zucker verwenden. Wirklich tolles und einfaches Rezept. Definitiv fünf Sterne!

seni0014


Ich habe für eine 26er Springform die Menge um 1/3 erhöht, Raps- statt Sonnenblumenöl verwendet und noch 100g gemahlene Haselnüsse hinzugefügt. Backzeit um ca. 15 min verlängert. Jetzt drücke ich mir die Daumen für den Kindergeburtstagskuchen :D