19 von 414 Kommentaren

Veganfoodlover2852


Vorgestern gebacken, hat sehr gut geschmeckt, richtig schön fluffig danke für das Rezept !! 😍😊

JaDeLuSize


Kalorien grob ausgerechnet mit Rapsöl (hab kein Sonnenblumenöl da), pro 100g Kuchen etwa 310kcal der gesamte Kuchen ist etwa 755g schwer und hat 2338 kcal. Rein auf Rechnerischer Basis 🙈

JaDeLuSize


Ich hab den Kuchen auch getestet aus Mangel an Butter 🙈. Hab das Öl ersetzt gegen Kokosfett, 1 EL gehäuft mit Bio Schokoaufstrich zugefügt ( ohne Palm versteht sich). Das Blech ausgefettet mit Kokosflocken bestreut und den Kuchen anschließend noch mit Puderzucker und Kokosflocken bestreut. Konnte nun echt keinen Unterschied feststellen zu anderen Kuchen.

Lorie_70


Haben den Kuchen heute getestet und er ist sehr gut geworden. Habe 5 Sterne vergeben. Ist super saftig und hält gut zusammen. Habe Xylit genommen, ist das Xucker, und davon etwas weniger? Statt Wasser Reismilch und fürs Mehl habe ich eine Mischung aus Dinkel und Quinoamehl genommen. Habe auf 250g Mehl hochgerechnet und in einer 22er Springform gebacken, ist ca. 3cm hoch geworden. Habe ihn mit Schokoglasur verziert. Foto wird hochgeladen.

buckilein


Kann mir vielleicht Jemand sagen, wieviel Kalorien der Kuchen ungefähr hat?

Shanthi


Super Kuchen! Ich nehme immer Distelöl, weil das Geschmacksneutral ist. Mit 200 g gem. Haselnüssen war ed auch sehr lecker. Danke für das Rezept!

Saway


hey der Kuchen ist super lecker und easy! Hätte nie gedacht dass nur durch Wasser und Sonnenblumenöl sowas leckeres rauskommt und dass es so gut bindet, einfach perfekt! Steige jetzt gerade auf dem veganen Zug ein und will mehr von solche leckeren Rezepten testen, deines war jetzt das erste von hoffentlich vielen kommenden! :) Weiter so!

BieneHeia1988


Tolles Rezept. Habe es abgewandelt und die angegebene Menge auf einem Backblech ausgestrichen. Dann habe ich aus Soja Joghurt, Agar agar, etwas Zucker und Zitronenabrieb eine Creme hergestellt und kleine Schoko Törtchen gebacken. Kamen sehr gut an. Danke für das tolle Rezept 😊👍👍👍

J4yC1988


Super lecker. Er war schon nach 15 Minuten fertig und auch genauso schnell aufgegessen. Ubter eules bakery konnte ich auf YouTube leider nichts finden. Vielleicht magst du hier einen link einfügen? Danke und lg

LillyMunster


Kleine Änderungen musste ich vornehmen: 15 gr Backkakao und 20 gr geschmolzene Zartbitterschokolade 200 ml Mandeldrink und 40 ml Wasser Rapsöl statt Sonnenblumenöl Also bei mir bröselt er nicht, hält alles und ist schön saftig. Finde ihn seeehr lecker! Danke dafür!

darkangel321


Danke für dieses Rezept ich habe den Kuchen noch nicht probiert, aber er sieht sehr lecker aus. Allerdings ist mir der Kuchen auseinandergefallen (ich habe ihn mit einem Band wieder zusammengebunden). Was könnte man nehmen damit der Kuchen besser "klebt"? Bananen oder Johannisbrotkernmehl? Ich habe noch nicht so oft vegan gebacken und kenne mich in deisem Bereich nicht so gut aus. Liebe Grüße

fajelu


kann jemand sagen, ob der sich zum Einfrieren eignet ?

Laethicia


Hallo! Habe ihn gerade ausprobiert und er schmeckt wirklich klasse. Woran kann es liegen, dass er bei mir so stark bröselt? Liebe Grüße Laethicia

Springworld


Hab grade gesehen das es ganz oben stand. Das hab ich wohl vorhin übersehen aber ich hab es überraschenderweise auch so eingestellt. Probiert hab ich ihn noch nicht aber er sieht echt sehr lecker aus

Springworld


Bin grade dabei den Kuchen spontan zu backen da fällt mir mittendrin auf das gar keine Gradzahl angegeben ist und wohl hat das niemanden in den Kommentaren sonst interessiert. Kann mir wer helfen?

colli222


schmeckt mir sehr gut, anstatt Wasser kann man auch Haferdrink etc. verwenden. schmeckt dann noch besser

cookndream


Dieser blitzschnell zubereitete und köstliche Kuchen steht zum wiederholten Male heute auf dem Kaffeetisch! Danke!

demma


Vielen Dank für das Rezept. Ich habe die 1.5fache Menge gebacken. Hab noch eine halbe Tafel geschmolzene Schololade hinzugefügt und 100 ml Wasser mit Limo ersetzt. Ist toll aufgegangen und schmeckt toll.

Kazy_Hasi


Ich habe die 1,5fache Menge für eine 26er Springform gemacht. Der Schokokuchen ist der leckerste, den ich bisher gebacken habe. Super schokoladig und saftig. 5 Sterne!