19 von 414 Kommentaren

Stineken88


bei mir kam eine Gummi Matte aus dem Ofen 😥

donutsandcoffeeplease


Ohne zu übertreiben : Ich LIEBE diesen Kuchen! Wenn es ein Schokokuchen sein soll, dann nur nach diesem Rezept. Habe es schon oft gebacken, meistens etwas abgewandelt, zb mit gehackter Schoki im Teig oder mit 1/2 Wasser und 1/2 Sojadrink Vanille - man kann soo viel ausprobieren! Danke für dieses tolle Rezept. Bild ist abgeschickt :)

Vegie-Gourmet


Tolles Rezept! Vielen Dank! Ich hatte vorgestern einen spätabendlichen Schokokuchen-Notfall-Bedarf und habe das Rezept ausprobiert. Habe mich ziemlich exakt an die Angaben erhalten (mit Xylit), aber nur die Hälfte des Teiges zubereitet und diesen dann in 8 Papier-Muffinförmchen gefüllt und diese einfach in die Heißluftfritteuse (Premiere!) gesetzt: 8 Minuten mit 165°C. Ein Traum mit weichem Kern! Ich kann jetzt also in 15 Minuten inkl. Vorbereiten, Backen und Abwaschen der Rührschüssel ein köstliches veganes Schokoladen-Malheur zaubern - DANKE! (Und damit steht auch fest, dass die Heißluftfritteuse bleiben darf, hehe). Heute gleich noch mal: Habe in die Mitte einen Klecks Crunchy Peanutbutter gesetzt! Großartig! Statt Wasser Mandelmilch genommen, dafür etwas weniger Öl und - weil dieses Mal der Teig irgendwie flüssiger war - noch gemahlene Haselnüsse untergerührt: lecker!! Klare Empfehlung für einen Erdnusskern! Morgen kommt Kokoscreme in die Mitte und Raspel in den Teig ;-)

Ethismummy


Hi, vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ich habe anstatt Zucker 100g Carobextrakt genommen.. Für meinen Geschmack hat das gereicht... Für den süßeren und nichtveganen Teil meiner Familie habe ich mit Banane und Vollmilchkuvertüre „nachgesüßt“ :) Den Kuchen wird es definitiv öfter geben! Fünf Sterne von mir :)

Melbe77


Das ist der lecksterste Schokokuchen ever-total saftig,knatschig wie ein super Brownie. und so schnell hab ich noch nie einen Kuchen angerührt. hab die Masse 1,5 mal hochgerechnet und eine große Gugelhupfform gebacken.oben drauf noch Schokolade aus Kokosfett,Kakao und agavendicksaft... Mega lecker!!Ps.ich bin kein Veganer

cereschaos


Hey ich habe deinen Kuchen gerade durch Zufall gefunden und ausprobiert. Ich habe zusätzlich noch saure Kirschen untergemischt und bin absolut begeistert. Ich hätte nicht gedacht, dass das Rezept so lecker ist. Verdiente 5 Sterne :)

Bibberblume123


Ich hatte so Heißhunger auf Schokolade und hab beim stöbern dieses Rezept gefunden ich bin überwältigend von diesem tollen Geschmack. Ich daraus muffins gemacht und die Backzeit auf 20 Minuten reduziert. Super weich und schokoladig. Danke für dieses tolle Rezept.

Hänschen_Klein


Also einfach das normale Mehl gegen glutenfreies getauscht? Eins zu eins?

Benfa


Ich habe glutenfreies Mehl verwendet, hat super geklappt! Ich habe den Teig als Muffins gebacken und die Zeit im Ofen auf 25 Minuten reduziert. Super weich und schokoladig geworden!

Hänschen_Klein


Wenn ich den Kuchen glutenfrei backen möchte, wie stelle ich das am besten an? Hat jemand Erfahrung damit?

GraziiaL


Habe den Kuchen gestern ausprobiert einfach aus dem Grund es wahr schon 22 Uhr und ich wollte Kuchen hatte aber kein Ei mehr da und habe dieses Rezept gefunden und muss sagen der Kuchen wahr super lecker

SteffiVeggie


Das Rezept ist einfach sooo lecker, besser als jeder nicht-vegane Schokokuchen. Ich habe noch zusätzlich ein Glas Kirschen in den Teig gemischt, schmeckte echt genial!

Keinmarzipan1601


Das Rezept ist grandios! Ich habe ihm erst nicht über den Weg getraut und daher erstmal Probe gebacken. Die Muffins waren schneller weg als es gedauert hat, alles zusammenzuführen! Unglaublich saftig und schokoladig! Beim zweiten Mal wurde es ein Kuchen aus der Springform und ich habe die Hälfte des Wassers durch Kaffee ersetzt - ein supergutes Ergebnis! Dieser Kuchen schmeckt besser als alle anderen Schokokuchen, die ich in meinem Leben gemacht habe, und es waren einige! Als nächstes teste ich, ob der Teig auch zum Schichten einer Torte geeignet ist. Bestes Rezept ever!

Spaghetti


Hatte auch keine Eier mehr im Haus weil ich gestern einen kleinen Schokoladenkuchen gemacht habe. Also wollte ich heute noch einen. Der hier ist genauso lecker wie der gestrige mit Eiern. Aber dieser ist wirklich unkompliziert. Superschnell.

Dönerlilly


Lecker! Einfach ein super Kuchen! Top Rezept, ich habe noch Rum-Aroma zu gegeben. Der Kuchen ist saftig, köstlich, einfach zu backen und hat definitiv ***** verdient ❤

sgloeckler


Unfassbar gut, hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient! Sehr zart und fluffig! Hab das Wasser durch Vanillehaferdrink ersetzt und noch Walnüsse untergerührt.

MisakiAlien


Ich bin leider einer dieser Menschen, die oft vergessen zu bewerten, aber hier muss man einfach einen positiven Kommentar schreiben :) Ich dachte bei der Zutat "Wasser", dass der Kuchen evtl langweilig schmecken würde, aber er ist leckerer als die "normale" Version mit Milch und Eiern, um ehrlich zu sein. Somit nicht nur für Veganer geeignet, sondern auch für Leute, die grade keine Eier/Milch da haben bzw ohne diese backen möchten :)

Keinmarzipan1601


Hallöle! Ich möchte das Rezept Freitag das erste Mal machen und hätte noch eine Frage: mit "Wasser" ist Wasser aus der Leitung, also ohne Kohlensäure gemeint, oder Flaschenwasser mit Kohlensäure?

blubs764


Ich habe etwas weniger Zucker verwendet. Vanilleextrakt habe ich nicht reingegeben, dafür eine kleingeschnittene große Birne. War wirklich sehr lecker und super saftig (auch noch Tage später).