Super lecker und super schokoladig! Vielen Dank für das tolle Rezept! :) Mache ihn meist nur mit 110gr Zucker - das reicht wenn man es gern weniger süß möchte. ;)
18 von 414 Kommentaren
CreepyIceman
Lunovis
Toller Kuchen, kam bei meinen Kollegen super an. Ich habe neben dem Original noch eine Chili-Variante getestet - dafür gibt man 2-3 scharfe Chilischoten zusammen mit dem Zucker in den Mixer und anschließend in den Teig. Lecker!
Yana_y
Ich habe vor 3 Tagen den Kuchen gebacken, 2x kleine Form. Den einen Kuchen habe ich verarbeitet, den anderen habe ich aber, so blöd es klingt, vergessen (da Ersatzboden war, falls der wäre Versuch schief geht). Kann ich daraus noch etwas machen oder ist der Boden wohl schon schlecht? Wie lange ist der Kuchen haltbar. Eigentlich sind keine Zutaten drin, die so "schnell" schlecht werden dürften, oder? Danke schon mal
DschamiljaFox
Habe Muffins daraus gemacht und den Zucker durch geraspelte Schoki und Steviatröpfli ersetzt. Ausserdem sind mir "ausversehen" ein paar Himbeeren in den Teig gefallen. :-) Schmeckt wunderbar, nur nicht so zuckrig. Der Teig ist sehr caky/klebrig, ich mag das aber gerne. Super Rezept!
Sharylicious
Feinster veganer Schokokuchen. Und für Menschen, die mit backen eigentlich nichts am Hut haben wirklich einfach umsetzbar. Habe noch die vegane Nuss-Nougat-Glasur die es derzeit bei dm gibt obendrauf gemacht und zersplitterte Mandelkerne obendrauf gestreut. So einfach, so genial. Danke für das tolle Rezept!
Knöpfle2018
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Noch mit Kirschen und Kirschsaft verfeinert. Merkt man gar nicht, dass der Kuchen Vegsn ist. Wird auf jeden Fall öfter gebacken. Danke für das Rezept.
Josefalk
Das rezept ist mega lecker, ich habe es für den Geburtstag meiner kleinen Schwester gemacht. Hat allen geschmeckt. Viele wollten das Rezept auch haben Es ist schön einfach und meistens hat man die Zutaten zu Hause
Lisamagsüßes
Ich kann die Begeisterung nicht so recht teilen... Die Konsistenz fande ich gut, Geschmack eher nicht so überragend. Werde es vllt nochmal mit Hafermilch statt Wasser probieren.
Joana_Neflin24
Der beste und einfachste Schokokuchen der Welt. Meine WG liebt in und die Zutaten hat man immer zuhause. Mein Tipp: das doppelte Rezept und auf ein Blech kippen. Nach keiner halben Stunde hat man toll duftende Brownies die noch warm auf der Zuge zergehen.
miraclehoneyful
Bin positiv überrascht! Der Kuchen geht superschnell, ohne Rührgerät, ohne viele Rührschüsseln und ist auch nach 2 Tagen noch sehr saftig! Habe Brownies daraus gemacht und das Wasser zur Hälfte durch Glühwein ersetzt :)
sunflower7
Ich habe den Kuchen heute in einer Rekordgeschwindigkeit gebacken. Die Bewertung fällt mir nicht schwer. Wir sind restlos begeistert von diesem lecker fluffigen Kuchen. Ich habe noch Sauerkirschen dazugeben. Anstatt dem Wasser außerdem halb Hafermilch und Sprudelwasser. Er wird mit Sicherheit bald wieder gebacken. Danke für das Rezept
hbl95
Sehr lecker, ich gebe kakaonibs in den Teig, das gibt nochmal etwas Biss. Kommt immer gut an
Cupcanzi
Ich habe noch ein Glas Sauerkirschen drunter gehoben. Das gibt dem Kuchen nochmal einen kleinen Kick :)
Johannes1337
Kann man auch Kirschen in den Teig geben oder muss man da was beachten?
maisftbrokkoli
Zu bitterer Geschmack. Kein tolles Rezept. Empfehle ich nicht weiter.
Rosi_EF
Das ist wirklich ein tolles Rezept!!! Habe ein Blech davon in den Kindergarten mitgegeben zum Kindergeburtstag. Danach gab es einen Ansturm mit Anfragen von den Eltern zu diesem Rezept, weil es der neue erklärte Lieblingskuchen ihrer Kinder geworden ist 😉👍! Einfach toll! Ich gebe die vielen Lobe gern weiter an den "Chef" vom Rezept!!!
samskind0703
Ich kann mich nur anschließen! Sehr lecker, fanden auch alle Arbeitskollegen. Ich habe den Tipp mit dem Apfel-/ Bananenmark berücksichtigt und einen Schwung davon hinzugefügt. Getoppt wurde der Kuchen dann kurz vor Ende der Backzeit mit gefrorenen Beeren, Kokosraspeln und gehackten Nüssen.
mcaidyl
So einfach, mega lecker. Kommt von der Merkliste ins Kochbuch - da kommen ur die wirklich guten und erprobpten Rezepte bei mir hin. Supertoll! Habe Walnüsse hinzugefügt und mit Himbeeren garniert. Danke für das Rezept!