20 von 414 Kommentaren

vforvegan


Ich hab dieses Rezept heute ausprobiert und es war so einfach und lecker ! :) Ich hab 130g Zucker genommen, die Hälfte des Wassers durch Sojamilch ersetzt und statt Öl vegane Butter genommen. Ich denk, 70-80g Butter wären auch genug gewesen. Danke für das schöne Rezept. Schmeckt auch toll mit geschmolzener Schokolade!

gucci0101


heute nachgebacken. Nicht ganz mein Fall. etwas "lasch". vielleicht liegt es am Rezept. Leider schmeckt der nicht-vegane-schokokuchen um einiges besser. Werde nächstes mal vielleicht kirschen reintun.

Begimay


Habe für diesen Kommentar extra nochmal meine alten Anmeldedaten für Chefkoch herausgekramt, aber das Rezept ist es einfach wert, empfohlen zu werden - so fluffig und genau richtig süß bei 10g weniger Zucker, super lecker schokoladig aber nicht zu wuchtig! Ich habe ihn ca. 10 min länger im Ofen gelassen. Klare Empfehlung auch für nicht-Veganer!

Bunny17


Ich weis gar nicht wie oft ich diesen Kuchen seit dem Fund des Rezeptes hier schon gebacken haben . Auch in Form als Brownie und Muffin hab ich ihn schon gebacken. Er ist einfach nur lecker!!! Habe ihn schon oft mit auf die Arbeit oder zu Freunden geholt und es war jeder begeistert und wollte das Rezept 😅🤩 Probiert ihn aus!!! Er wird süchtig machen!

tumallieberdiemöhrchen


Ein wirklich SEHR guter veganer Schokokuchen. Ich habe das Wasser durch Hafermilch ersetzt und eine kleine Prise Salz hinzugefügt. Glasiert habe ich den Kuchen mit 100 Gramm Schokolade, die ich mit 1 EL Öl im Wasserbad geschmolzen habe. Wird auf alle Fälle wieder gebacken!

Backeinhorn15


Ein suuuppper leckerer Kuchen😍😍Aufjedenfall zum weiterempfehlen. Ich habe halb Sprudelwasser und halb stilles Wasser genommen. Hat super geklappt👍🏻Sehr einfach und köstlich.

Sabine6


Ein super toller Kuchen. Ich habe nur 150g Zucker verwendet, reicht von der Süße 😊

zucchhanni


vielen lieben Dank für das Rezept, der Kuchen ist perfekt geworden, dabei kann ich nicht mal gut backen! Ich hatte erst etwas Angst, dass er nicht Schokoladig genug schmeckt, wenn nur Kakao reinkommt, aber dem ist nicht so. Ich hab eine Seit mit gesalzenen Erdnüssen bestreut, ist sehr gut angekommen. Werde ich definitiv öfter backen!

Versto31


Ich habe den Kuchen spontan für ein Cafetrinken gebacken. Alle waren begeistern! Fluffig,locker, schokoladig!Wird definitiv nochmal gebacken :-)

livellaa


Mir hat der Kuchen nicht überzeugt. Er war zwar schön saftig, aber durch das Wasser im Teig fad. Ich würde ihn beim nächsten mal mit Sojamilch backen, in der Hoffnung, dass es dann gehaltvoller/cremiger schmeckt.

Janine1980


Der Kuchen ist sehr lecker. Ich würde beim nächsten Mal nur etwas weniger Zucker nehmen. Ich habe Wasser mit Kohlensäure verwendet und einen kleinen Schluck Apfelessig zum Teig getan, damit er noch fluffiger wird. Einen kleinen Rest vegane Zartbitterschoki habe ich auch noch geschmolzen und rein getan.

bubbles1983


Sooo lecker!! Habe meinen gerade warm angeschnitten. Ein Traum. Und so schön einfach:)

jonda44


Ist der lecker!!!! Grad aus dem Ofen raus genommen und probiert. Ich habe Traubenkernöl genommen und ein bisschen Kokosöl.

wakadubine


Bester veganer Schokokuchen ever ♥

U_F


Mein neuer Lieblingskuchen; zumal meistens die Eier alle sind, wenn ich backen will. Ich nehme Distelöl, schmeckt sehr viel neutraler. Und auch mal ein Päckchen Vanillepudding oder Vanillearoma statt Kakao. Danke für das Rezept!

Öko2230


Leckerer und lockerer Kuchen, der leider zu sehr nach dem Sonnenblumenöl schmeckt. Beim nächsten Mal versuche ich weniger Öl zu verwenden.

shevaz


Super lecker und schön saftig

Küchendrama


Wir backen es regelmäßig als Muffins, teils auch mit Kirschen drin. Backzeit liegt dann bei 20min. Super super lecker

isabellrudolph


Der Kuchen ist der beste Schokokuchen, den ich bisher gemacht habe :) Backe ihn nun schon zum 4. mal und auch die anderen, nicht-Veganer sind begeistert. Ich benutze allerdings immer nur 150g Zucker, 90ml Öl und Vanilleextrakt ersetze ich meistens durch 1Pck Vanillezucker, wenn ich keinen da habe.

Thechen


Der Kuchen hat mir ehrlich gesagt nicht so geschmeckt. Ich habe Xylit benutzt und Alsan. Ich werde den Kuchen nochmal mit normalem Zucker und Öl probieren, so wie angegeben. Also Tip: keine Experimente, einfach machen wie es im Rezept steht. ;)