Ich weis gar nicht wie oft ich diesen Kuchen seit dem Fund des Rezeptes hier schon gebacken haben . Auch in Form als Brownie und Muffin hab ich ihn schon gebacken. Er ist einfach nur lecker!!! Habe ihn schon oft mit auf die Arbeit oder zu Freunden geholt und es war jeder begeistert und wollte das Rezept 😅🤩 Probiert ihn aus!!! Er wird süchtig machen!
19 von 411 Kommentaren
Bunny17
tumallieberdiemöhrchen
Ein wirklich SEHR guter veganer Schokokuchen. Ich habe das Wasser durch Hafermilch ersetzt und eine kleine Prise Salz hinzugefügt. Glasiert habe ich den Kuchen mit 100 Gramm Schokolade, die ich mit 1 EL Öl im Wasserbad geschmolzen habe. Wird auf alle Fälle wieder gebacken!
Backeinhorn15
Ein suuuppper leckerer Kuchen😍😍Aufjedenfall zum weiterempfehlen. Ich habe halb Sprudelwasser und halb stilles Wasser genommen. Hat super geklappt👍🏻Sehr einfach und köstlich.
Sabine6
Ein super toller Kuchen. Ich habe nur 150g Zucker verwendet, reicht von der Süße 😊
zucchhanni
vielen lieben Dank für das Rezept, der Kuchen ist perfekt geworden, dabei kann ich nicht mal gut backen! Ich hatte erst etwas Angst, dass er nicht Schokoladig genug schmeckt, wenn nur Kakao reinkommt, aber dem ist nicht so. Ich hab eine Seit mit gesalzenen Erdnüssen bestreut, ist sehr gut angekommen. Werde ich definitiv öfter backen!
Versto31
Ich habe den Kuchen spontan für ein Cafetrinken gebacken. Alle waren begeistern! Fluffig,locker, schokoladig!Wird definitiv nochmal gebacken :-)
livellaa
Mir hat der Kuchen nicht überzeugt. Er war zwar schön saftig, aber durch das Wasser im Teig fad. Ich würde ihn beim nächsten mal mit Sojamilch backen, in der Hoffnung, dass es dann gehaltvoller/cremiger schmeckt.
Janine1980
Der Kuchen ist sehr lecker. Ich würde beim nächsten Mal nur etwas weniger Zucker nehmen. Ich habe Wasser mit Kohlensäure verwendet und einen kleinen Schluck Apfelessig zum Teig getan, damit er noch fluffiger wird. Einen kleinen Rest vegane Zartbitterschoki habe ich auch noch geschmolzen und rein getan.
bubbles1983
Sooo lecker!! Habe meinen gerade warm angeschnitten. Ein Traum. Und so schön einfach:)
jonda44
Ist der lecker!!!! Grad aus dem Ofen raus genommen und probiert. Ich habe Traubenkernöl genommen und ein bisschen Kokosöl.
wakadubine
Bester veganer Schokokuchen ever ♥
U_F
Mein neuer Lieblingskuchen; zumal meistens die Eier alle sind, wenn ich backen will. Ich nehme Distelöl, schmeckt sehr viel neutraler. Und auch mal ein Päckchen Vanillepudding oder Vanillearoma statt Kakao. Danke für das Rezept!
Öko2230
Leckerer und lockerer Kuchen, der leider zu sehr nach dem Sonnenblumenöl schmeckt. Beim nächsten Mal versuche ich weniger Öl zu verwenden.
shevaz
Super lecker und schön saftig
Küchendrama
Wir backen es regelmäßig als Muffins, teils auch mit Kirschen drin. Backzeit liegt dann bei 20min. Super super lecker
isabellrudolph
Der Kuchen ist der beste Schokokuchen, den ich bisher gemacht habe :) Backe ihn nun schon zum 4. mal und auch die anderen, nicht-Veganer sind begeistert. Ich benutze allerdings immer nur 150g Zucker, 90ml Öl und Vanilleextrakt ersetze ich meistens durch 1Pck Vanillezucker, wenn ich keinen da habe.
Thechen
Der Kuchen hat mir ehrlich gesagt nicht so geschmeckt. Ich habe Xylit benutzt und Alsan. Ich werde den Kuchen nochmal mit normalem Zucker und Öl probieren, so wie angegeben. Also Tip: keine Experimente, einfach machen wie es im Rezept steht. ;)
CreepyIceman
Super lecker und super schokoladig! Vielen Dank für das tolle Rezept! :) Mache ihn meist nur mit 110gr Zucker - das reicht wenn man es gern weniger süß möchte. ;)
Lunovis
Toller Kuchen, kam bei meinen Kollegen super an. Ich habe neben dem Original noch eine Chili-Variante getestet - dafür gibt man 2-3 scharfe Chilischoten zusammen mit dem Zucker in den Mixer und anschließend in den Teig. Lecker!