Habe noch klein geschnittene Birnen aus der Dose und vegane schokoladenstücke in den Teig gegeben - ein Träumchen
17 von 413 Kommentaren
steinachermia
paddel-bini
Hallo, wo bekomme ich Vanilleextrakt bzw. kann ich das auch weglassen oder ersetzen?
romanticcats
- 1 Tonkabohne gemahlen Und Kirschen . Einfach super lecker 🌻🍀
romanticcats
Tolles Rezept...Danke ! Habe etwas für mich daran geändert. - Statt Wasser selbstgemachter Haferdrink
Nina-Morgen
Danke für das tolle Rezept! Super leckerer & einfacher Schokokuchen, den man auch spontan backt, wenn einem die Schokoladenlust mal wieder überkommt!!!
Cloddi05
Meine Tochter, die momentan nicht so auf Eier steht, hat heute diesen Kuchen gebacken. Sie hat stilles Wasser benutzt, den Zucker etwas reduziert und Vanilleextract mit Vanillezucker ersetzt. Dann kamen noch Kirschen in den Teig. Er ist wirklich sehr gut geworden. Hätte nicht gedacht, dass ein Kuchen ohne Eier gut wird. Man kann auch sehr viel experimentieren. Mal Nüsse, mal Früchte, mit Schokoguss...Vielen Dank für das Rezept. Meine Tochter ist glücklich.
kaliorexi
Das ist der allerbeste Schokokuchen! Wir hatten Lust auf einen Schokokuchen. Auf der Rezeptsuche waren mir 3 Sachen wichtig: 1. schnell und einfach 2. vegan (weil wir uns aktuell am veganen Essen ausprobieren) 3. wenige Zutaten Ich las dieses Rezept und dachte erst, dass es im Leben nicht schmecken könnte...! Aber die Kommentare haben mich neugierig gemacht. Dennoch war ich skeptisch und dachte, der Kuchen würde nichts werden. Zum Glück lag ich falsch. Der Kuchen ist mit Abstand der BESTE Schokoladenkuchen, den wir je gegessen haben. Ich habe die doppelte Menge an Zutaten genommen. Die Hälfte des Mehl habe ich mit gemahlenen Mandeln ersetzt. Außerdem habe ich noch etwas Zimt hinzugekommen. Ab jetzt ist das unser ultimativer Lieblingskuchen! Danke, für das Rezept.
Zauberfrau97
Toller Kuchen, ich habe 5 Sterne für das Rezept gegeben. Da ich keine 20er Form habe, hab ich die 1,5 fache Menge gemacht und in einer 24er Form gebacken. Statt Wasser habe ich Sojadrink genommen und 1/3 des Zuckers durch Kokosblütenzucker ersetzt. Ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet und ein ganzes Päckchen (statt 3/4) Backpulver reingetan und den Kuchen 40 Minuten gebacken. Das Ergebnis ist super fluffig, saftig, schokoladig,
tzwen666
Der Kuchen ist der Hammer. Ich bin keine Veganerin, aber das ist eine der besten Schokokuchen! Danke fürs Rezept!
TaminanimaT
Wow... kann ich da nur sagen. Ich hatte keine Eier und keine Milch zuhause und mein Sohn wünscht sich Schokokuchen... Du warst meine Rettung! Ich backe keinen anderen Schokokuchen mehr und wir sind weder Veganer noch Vegetarier. Vielen Dank 💙
emma_roters
zuuuuu geil
JaBlubbb
Er ist einfach super! Unzählige Male für die Kinder gebacken. Oft als Muffin mit kürzerer Backzeit. auch schon in kleinem Tortenring, einfach 1,5 mal die Menge und dann in 2 blöden zerteilt. Noch TK Himbeeren und leicht gesüßter Lupinenjoghurt mit Aharagar dazwischen. Ein leichter Traum. Und noch nie kam jmd auf die Idee das er vegan ist. 😂 meine befreundeten Mamis wollten meinem Milcheiweiß allergischen Sohn sogar das Torten Stück weg nehmen, weil sie überzeugt waren er dürfe es nicht essen. Einfach himmlisch!
Ichwillmichnichtanmelden
Ich hab den Kuchen schon unzählige Male gemacht zu allen möglichen Anlässen und wirklich jeder liebt ihn. Also ein riesen Dankeschön!
Angela_kampichler
Außerdem nehme ich statt Wasser Sojamilch oder Hafermilch!
Angela_kampichler
Hallo Backfee 1981 Ich habe den Kuchen auch zum 2. Mal gebacken. Beim ersten Mal sehr bröselig und trocken. Ich habe heute eine reife Banane zerdrückt und untergemischt und ein Stück Karotte hineingerieben, ebenso 1EL Sojajoghurt zugefügt. Wenn man Bananen mag, das war super!! Der Kuchen war sehr saftig und flaumig. Kein Vergleich zu gestern! Ich mag nicht gerne sehr süße Mehlspeisen, verwende statt 180g Zucker nur 80g. Statt 100ml Öl nur 80ml!
Backfee1981
Ich habe heute den Kuchen zum 2.Mal gebacken und kann nur sagen,dass er super lecker ist! Allerdings habe ich das Problem,dass der Kuchen total auseinander bröselt und man keine Stücke schneiden kann. Er fällt einfach auseinander. Woran könnte das liegen? Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen, vielleicht daran? Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Für einen Tipp wäre ich dankbar, denn der Gemschack ist einfach der Knaller!
vforvegan
Ich hab dieses Rezept heute ausprobiert und es war so einfach und lecker ! :) Ich hab 130g Zucker genommen, die Hälfte des Wassers durch Sojamilch ersetzt und statt Öl vegane Butter genommen. Ich denk, 70-80g Butter wären auch genug gewesen. Danke für das schöne Rezept. Schmeckt auch toll mit geschmolzener Schokolade!