20 von 413 Kommentaren

Monosaccharid


Super Rezept! Geht extrem schnell und ist geschmacklich top. Ich habe die doppelte Menge für ein tiefes Blech gemacht, 200g Marzipanrohmasse draufgezupft, 1 Glas abgetropfte Pflaumen und Streusel (150g Mehl, 100g Zucker, 100g Margarine, 1TL Zimt). Kommt meinem Lieblingskuchen vom Bäcker schon seher nahe - nur jetzt vegan :)

felix_hiik


Super Rezept. Extrem einfach und sehr lecker. Ich habe statt Vanilleextrakt einfach eine Packung Vanillezucker genommen. Außerdem habe ich am Ende grob gehackte Walnüsse reingemischt. Die Nüsse passen sehr gut dazu.

Alessandra-Elena


Richtig Saftig, richtig gut. Absolut empfehlenswert!

Nelo_Ill


Super tolles Rezept. Allerdings habe ich vorsorglich den Zucker um die Hälfte reduziert. War immer noch gut süß. :) Möchte mir nicht vorstellen, wie es mit der angegebenen Menge geschmeckt hätte. 😅🙊

SchalkeMaike


Mega einfach - mega lecker 😍 nächstes Mal mische ich noch etwas gestampfte Banane oder 2 El Apfelmus dazu, denn bei mir ist er ein bisschen auseinander gefallen. Außerdem habe ich Birnen oben drauf gelegt, harmoniert geschmacklich super 👌🏼

sternchenfaenger


Ganz lecker, habe noch gehackte Nüsse, Rum und Instant-Kaffee-Pulver dazu gegeben und dann als kleine Kuchen im Glas gebacken.

misonchen


Bei uns wurde normaler Zucker verwendet und nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, Sprudelwasser - absolut geglückt!

ashley-ash


Der Kuchen ist ein Traum! Geht so schnell und ist soooo einfach.

Emmi-sama


Der Kuchen ist ein Träumchen! Hinzu kommt, dass man dafür sogar meist alles Zuhause hat und ihn auch sehr spontan backen kann. Allerdings habe ich Dinkelmehl verwendet, Zucker durch Xylit/Erythrit und Sonnenblumen- durch Rapsöl ausgetauscht. Ich habe die Hälfte der Mengen genommen und alles in einer 12er Backform gebacken, war dann ca. 25min im Ofen. Der Kern war danach noch flüssig, was für mich persönlich auf den Punkt war! Bei dieser Variante ist er vor dem Genuss etwas angewärmt (z.B. Mikrowelle) sehr zu empfehlen. Liebe Grüße!

sunay82


Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Seitdem wir uns vegan ernähren, wollte mir kein Kuchen mehr gelingen, habe alles durchprobiert als Ei-Ersatz und nichts hat so richtig geklappt, bis ich auf dein Rezept gestoßen bin wo einfach gar kein Ersatz drin ist und er ist wunderbar aufgegangen und hat JEDEM geschmeckt. Ein Tipp evtl was ich jedem ans Herz legen kann, ich nehme Sprudelwasser, dann wird der Kuchen noch fluffiger und geht besser auf

Drunkkitchen113


Ich hab das Rezept ein wenig verändert und einen Zebrakuchen draus gebacken. Ich hab einfach den Teig geteilt und bei einem Teil den Kakao weggelassen. Außerdem hab ich für den Geschmack noch etwas frische Vanille Schote dazugegeben. Weil meine Familie es gerne sehr Schokoladig mag, hab ich den Kuchen noch mit Dunkler Schokolade überzogen. Allen hat es hervorragend geschmeckt, sogar den ganz kleinen. Meiner nicht Veganen Familie ist nicht mal aufgefallen, das sie da einen rein Pflanzlichen Kuchen essen. Werde ich jetzt öfter mal Backen!

honey0911


Der Kuchen ist ein absoluter Traum. Mache ihn total oft und er kommt immer so gut an! Vielen Dank für das geniale Rezept! Viele Grüße

juliaschwab


Dieser Kuchen ist echt lecker und total einfach. Die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause. Ich habe den Kuchen in einer Kastenform gebacken und die einzelnen Scheiben warm mit einer Kugel Vanille Eis serviert. Das war der absolute kracher! Das wird auf jeden fall öfter geben

isabellschmitt


Ich habe den Kuchen Gesten gebacken (mein erster veganer Kuchen). Fünf von fünf Leuten (darunter ein Veganer) hat er leider überhaupt nicht geschmeckt. Ich habe ihn weggeworfen..

shortcake


Hallo EulesBakery, vielen Dank für das Rezept! Ich habe diesen Kuchen letztes Wochenende gebacken und für eine 28er Springform die doppelte Menge an Teig verwendet. Den Zucker habe ich auf 300g rezudiert und war von dem Ergebnis sehr begeister. Der Kuchen ist soft und saftig, dabei aber auch recht kompakt und kommt der Konsistenz von Brownies sehr nahe. Mit Zartbitterschokoladenkuvertüre und -raspeln verziert, ein sehr leckerer Kuchen! Ist abgespeichert und wird definitiv öfter gebacken werden. VG shortcake

almø


Mit Abstand der beste Schokokuchen den ich je gepacken habe! Ist echt mega lecker ind einfach zu machen!

babycarla2912


Wow, einfach toll. Und wenn man es keinem sagt, dann störts, denke ich, auch die Vegan Gegner nicht. Denn die Muffins schmecken superlecker. Danke dafür.

Toffee-Fairy


Mein neuer Lieblingsschokoladenkuchen - auch als Nicht-Veganerin

HaBrit


Habe diesen Kuchen, inklusive untergerührter Sauerkirschen aus dem Glas und Bitterschokoladenglasur oben drauf, zum Geburtstag unseres Sohnes gebacken - alle waren hellauf begeistert! Bester Schokoladenkuchen aller Zeiten! Danke für das Rezept!

Lottiwldck


Super lecker und so praktisch, weil man alles immer da hat. Ich tu gerne noch Kirschen und Erdnussbutter rein. Manchmal auch noch eine Ganache aus Blockschokolade und Pflanzenmilch oben drauf. Kann ich nur empfehlen ☺