Habe sie als Muffins gebacken. Bin den Kommentaren gefolgt, habe nur 100g Zucker und 80g Öl benutzt. Das war völlig ausreichend und die Muffins sind fluffig und süß. Zusätzlich habe ich je 50g Mandelsplitter und Schokoflocken, sowie einen Schuß Baileys zugefügt. Nach 25 min. waren die Muffins fertig. Sehr lecker. Danke für das Rezept.
19 von 413 Kommentaren
Kuchenjosephine
Seatlady83
Sehr lecker hab ihn als Brownies gemacht und das zweite mal schon.
Haludek
Ich mag sie Schokolade mehr feinherb, deshalb habe ich Zucker zum 150g. reduziert und 50g statt 35g. Backkakao zugegeben. Zusätzlich noch eine Handvoll von abgetropften, entkernten Kirschen (vorher habe ich jede mit einer Zahnstocher durchgestochen - im jeden Glas kann man mindestens eine mit Kern finden und sich damit ein Zahn abbrechen!). Der Kuchen brauchte bei 180 Grad 55 Minuten und hat allen sehr gut geschmeckt.
Bibilotta8900
Ich muss gestehen, dass ich mich zu den Personen gezählt habe, die sagten: ein veganer Schokokuchen?! Gibts nicht und schmeckt nicht! Habe jetzt dieses Rezept ausprobiert und muss tatsächlich gestehen, dass ich sehr überrascht bin und meine erste Meinung revidieren muss! Hervorragend!!! Habe nur 150g Zucker genommen und vor dem Servieren stattdessen ein wenig mit Puderzucker bestreut. Wird es definitiv wieder geben, dann vielleicht in einer Variation mit Nüssen o.ä. Danke für das Rezept!
BernhardSchnitzel
Ich hatte das Rezept nur mal ausprobiert, weil ich an nem Sonntag keine Eier mehr im kühlschrank hatte. Ich war begeistert, wie saftig und luftig der Kuchen wird! Mit 100g gehackten Mandeln im Teig und zartbitter-Schokoglasur einfach ein Traum! Danke für das geniale Rezept!
kiki_122004
Meine kleine Cousine wollte den Kuchen Nachbacken, und hat richtiges Sonnenblumenöl verwendet, wie es auch im Rezept stand. Dadurch hat der ganze Kuchen nur nach Sonnenblumenöl geschmeckt. Bitte dazuschreiben, dass es geschmacksneutrales sein soll.
m_kougentakis
Mein Liebellings-Rezept!! Super lecker und saftig und die Blicke der anderen, wenn man erwähnt das der sogar vegan ist - unbezahlbar 🙌🏽 Außerdem super schnell gemacht und auch gut mit etwas Zimt an Weihnachten!
KüchenFisch
Das ist der weltbeste Schokokuchen eveeeer! Genau nach Rezept gebacken in einer Kastenform. Und er war so unglaublich saftig. Das tolle ist dass man die Zutaten irgendwie immer im Haus hat, man kann ihn jederzeit backen. Der Kuchen war im Nu aufgegessen. 5 Sterne !!
Tanchy088
Soooooo ein leckerer Kuchen!! Den wird es ab jetzt öfters bei uns geben. Ich habe einige kleingehackte Mandeln reingegeben und etwas weniger Zucker genommen. Danke für das tolle, simple und einfach schokoladige Rezept :) 5*
ninajenschke
Top! Ich habe das Rezept für Muffins verwendet und obendrauf mit Rama- pflanzlich-Sahne noch eine Oreo-Sahnehaube draufgesetzt, ähnlich wie beim Cupcake. Damit überzeugt man auch jeden Nicht-Veganer. Bin sehr happy über das Rezept!
felix_hiik
Sehr lecker, habe noch Walnüsse reingemischt, was geschmacklich super passt
Misstastic
Ich bin immer sehr skeptisch was VEGAN angeht aber der Kuchen ist der Wahnsinn! Habe ihn für die Familie gebacken und wurde durchweg gelobt. Meine Schwägerin sagt das ist der beste Kuchen den ich je gebacken hab 😂 Vielen Dank für das super einfache und super tolle Rezept! 5 Sterne sind hier ein muss!
Bine72181
Ein tolles Rezept! Der Kuchen ist sehr lecker und luftig. Ich habe noch Schokodrops zugefügt. 👍👍
NicolStellina
P.S. Ich habe leider keine Runde Springform und habe einen "Gugglehupf" hergenommen. Daher ist er mir leider zerbrochen. Macht aber nix, der Kuchen war eh gleich weg... 😊
NicolStellina
Mein erster veganer Backversuch ist gleich gelungen. Das Rezept ist total einfach und schnell erledigt. Die Zutaten hat man eigentlich immer Zuhause. Der Kuchen ist schön saftig und schokoladig. Man vermisst keine tierischen Zutaten beim Essen. Danke für dieses tolle Rezept!
AlinaSKY
Ich habe schon viele Male nach diesem Rezept Kuchen in verschiedenen Formen oder mit angepasster Backzeit auch Muffins gebacken. Immer wieder lecker und die Zutaten hab ich eigentlich immer im Haus :)
soffäy
Ich habe das Rezept heute für Muffins genutzt. Was soll ich sagen? Wie der größte Teil hier, bin ich wirklich begeistert! :-) Als Anmerkung: Ich habe das Rezept ein wenig modifiziert. Ich habe nur 130g Zucker (weniger geht bestimmt auch noch) verwendet; der Teig ist dennoch herrlich süß. Weiterhin habe ich ein Päckchen Vanillezucker anstatt Vanilleextrakt genommen, da ich keines hatte. Anstatt Wasser habe ich Hafermilch genommen, da diese verbraucht werden musste. Und zusätzlich habe ich zwei Esslöffel Apfelmark zur Bindung hinzugegeben (einfach Hafermilch, Öl und Apfelmark verrühren und zu den trockenen Zutaten geben). Die trockenen Zutaten habe ich gesiebt. Die Muffins waren nach 20 Minuten fertig (Stäbchenprobe bestanden). Nach dem Backen noch ein wenig Schokolade drüber und ein paar Walnüsse drauf - fertig! Das Rezept wird es garantiert jetzt öfter geben, da es wirklich ruckzuck angemischt ist und so unfassbar simpel. Und das ganz ohne tierische Produkte.
vanzi7mon
Hallo, ich habe Maiskeimöl genommen weil mir SB-Öl nicht schmeckt. Sehr gutes Rezept. FG vanzi7mon
Basti183
Wahnsinn hätt ich jetzt echt nicht gedacht,aber der war richtig lecker! Kommt mir nur ein bisschen arg trocken vor,jemand vllt. nen Tip?