10 von 313 Kommentaren

dragoncook


Hallole, Kuechenzauber, ich habe dich mal vor ein paar Wochen wegen der Backmischung angesprochen und du hattest mir Tips gegeben wie ich die im Ausland nachmischen kann, das hab ich jetzt mit diesem Brot probiert und muss sagen das es wirklich gut schmeckt, die Kruste ist herrlich knusprig und das Innere weich und nicht klebrig. gemischt habe ich( 3:1 wie du vorgeschlagen hast) Teff und Hirse Mehl als Bindemittel dann Pfeilwurzelstaerke und natürlich auch Buchweizen. Anstatt Sesam( der geht mir in Körnerbrot immer so unter)hab ich Kuerbiskerne genommen. Oben hab ich noch einen Schnitt rein gemacht und dort hab ich paar Buchweizenkörner reinrollen lassen, ich hatte mit schön vorgestellt das es sich dann so auffaltet aber das ist eher nicht passiert , sieht trotzdem gut aus. Ich muss zwar keine Glutenfreie Diät einhalten und bin da sehr froh drüber ( es ist eher so das mit das ganze Glutenfreie theater auf den Geist geht, mit Seife die als Glutenfrei ausgezeichnet ist und so) aber ich probiere gerne andere Sachen, und wusste nicht so ganz genau was ich mit dem Teff machen soll! Also Fazit, gerne wieder. Alles Liebe aus North Carolina Sanni

küchen_zauber


Danke, das freut mich, mir ging es auch immer so mit dem gekauften. Umluft trocknet das Backgut eher aus und es geht schneller auf, d.h. es könnte aufplatzen. Ich mache es immer ohne und nur dafür kann ich garantieren. Du kannst auch gerne Umluft mal ausprobieren und davon berichten. Allgemein backt man glutenfreies ohne Umluft. LG

Antonetta2000


Halloo, vielen Dank für das Rezept! Wir sind an dem zukaufendem GF Brot echt verzweifelt... Aber das Brot ist echt gut!! Aber warum soll man kein Umluft benutzen? Gibt es da einen bestimmten Grund?? Hoffe auf Antwort. Viele Grüße

Fraubehringer


Hallo, kann ich das Brot auch mit "normalen" Mehl backen? Was ist anders beim Backen bzw. der Verwendung der Zutaten? Viele Grüße von Christina

bia1973


Hallo!! Habe das Brot jetzt schon 2x gebacken und bin total begeistert...super einfach und lecker noch dazu. Hatte schon aufgegeben überhaupt glutenfreies Brot zu backen... bin jetzt süchtig danach ;-) Vielen Dank !!! Liebe Grüße

_mandarina_


Hallo, ich würde super gerne dieses Rezeot ausprobieren, habe aber einen Gas-Ofen. Hat das schon mal wer ausprobiert? Klappt das auch gut? Liebe Grüße

snasti


Hallo, kann man das Rezept auch mit einem Backautomat verwenden? Meine ersten zwei Versuche damit sind leider nichts geworden. Ich habe das "schnelle Programm" gewählt: 15 Minuten Kneten, 30 Minuten Gehen lassen, 45 Minuten backen. Es schmeckt sehr streng/bitter im nachgeschmack :( Was könnte ich falsch gemacht haben? Danke und VG, Anastasia

küchen_zauber


Hallo verso555, vielen Dank für deine Bewertung und deinen Kommentar. Freut mich, dass mein Brot gut ankommt :-)) LG küchen_zauber

verso555


Hallo küchen_zauber, habe es nun endlich auch mal gebacken und es ist alles perfekt geworden, Kruste super und auch noch am nächsten Tag. Stimmige Zusammensetzung der Zutaten sowie natürlich wirklich schnell mal nebenbei gemacht. So müssen Rezepte sein! Dankeschön! LG Doris

HenryO


Danke für das Rezept! Hier auf dem Land gibt es die Mehlmischungen von Seitz nicht, sodass ich anstelle der einfach Mais- mit Buchweizenmehl gemischt habe. Geht auch! Sieht super aus und schmeckt toll. Gibt es Empfehlungen für Sauerteig-Brote ohne Gluten?