11 von 313 Kommentaren

sarahmecke


Super lecker.Danke für das tolle Rezept. Habe das Backpulver vergessen, aber es hat auch so geklappt. An Stelle von frischer Hefe kann man auch 2 Päckchen Trockene Hefe benutzen. Hatte an stelle von dunklen Mehl selbe Menge an Haferflocken.

rkangaroo


Hallo küchen_zauber, jetzt wird es Zeit, daß ich dieses super leckere GF Brot auch bewerte und kommentiere. Endlich habe ich ein GF Brotrezept gefunden, wovon ich total begeistert bin. Es ist wirklich im Nullnix zubereitet, läßt sich prima einfrieren. Ich backe das Brot regelmäßig, muß aber einige Änderungen vornehmen, da ich hier nicht alle Zutaten bekomme. Z.B. bekomme ich kein Seitzmehl oder auch anderes dunkles GF Mehl(dafür dunklen gemahlenen Leinsamen. Anstatt Frischhefe muß ich Trockenhefe nehmen. Zusätzlich zu den Körnern kommen Leinsamen, Pepitas und manchmal Chiasamen dazu, eben jenachdem was ich auf Vorrat habe. Jetzt werde ich mir gleich mal Deine low carb Brotrezepte ansehen. Vielen Dank für dieses Super Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo

Elanor11


Hallo, gibt es einen Grund, warum ein ganzer Würfel Hefe verwendet und das Brot in den kalten Backofen gegeben wird? Einfach, damit es schneller geht? Ich backe normalerweise nicht glutenfrei und bin ein Verfechter von gaaaanz wenig Hefe und langen Gehzeiten (gerne über Nacht im Kühlschrank). Wie gesagt, ich kenne mich mit glutenfreien Mehlen nicht aus, aber könnte man die Hefe in diesem Rezept wohl einfach reduzieren und die Gehzeit entsprechend verlängern?

Knickes


Mein erster Versuch mit einem glutenfreien Brot und gleich gelungen. Ich bin überrascht dass es so schnell ging und dass das Brot auch wirklich schmeckt. Ich hab leider nur helles Mehl bekommen, aber mit dem Buchweizenmehl in Verbindung ist es wirklich gut geworden. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts.

eternal_2004


Ein tolles Rezept! Wir sind begeistert wie lecker das (noch warme Brot) schmeckt. Wir haben 2 Mehlsorten (das glutenfreie Weißmehl und Buchweizenmehl) genommen und Sonnenblumenkerne kurz angeröstet. Vielen Dank!

KB Design


Danke für das super Rezept. Etwas abgewandelt mit 350 g dunkle Mehlmischung aus der Migros, zusätzlich 50 g geröstete, gehackte Haselnüsse, 1 EL gem. Kardamom, 1 EL gem. Kreuzkümmel, ist es absolut himmlisch geworden. Aussen richtig knusprig, innen weich, sehr gute Konsistenz, einfach perfekt.

chillaamiri


Mein erstes glutenfreies Brot * TOP* Ich möchte mich an dieser Stelle für das Rezept bedanken. Ich wollte meinen Mann überraschen, welcher an Glutenunverträglichkeit leidet und habe daher ein geeignetes Rezept gesucht. Das Brot schmeckt wirklich genial, außen knusprig und innen weich. Ich habe 500 g glutenfreies Universalmehl verwendet und nur 1 EL Branntweinessig verwendet anstatt 2 EL Apfelessig. Zudem habe ich noch 1 Msp. Kardamon hinzugefügt. Nachdem der Teig in der Kastenform war, habe ich es mit dem Messer der Länge nach etwas eingeschnitten. Nochmals vielen Dank.

Foodfan_Lunchen


Hat mit Himbeeressig funktioniert, ebenso mit Trockenhefe

Foodfan_Lunchen


Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habs jetzt einfach mal mit Himbeeressig probiert. Ich werde berichten

Foodfan_Lunchen


Guten Morgen, kann man den Apfelessig durch z.B. Himbeeressig ersetzen?

steffeike


Ganz easy zu machen und schmeckt super , lieben Dank für das Rezept ! Ich hab übrigens statt glutenfreies Mehl Dinkel 630 und 1050 halbhalb verwendet da ich das Dinkelmehl gut vertrage . Nach der Stunde Backzeit um Energie zu sparen einfach noch 10 min im ausgeschalteten Backofen belassen, klappt auch !