hat das schon mal jemand im Brotbackautomaten probiert?
12 von 84 Kommentaren
kesejo
Susi-Sorglos1
Hallo Löffelknecht, ich habe dein Brot schon öfter gebacken und jetzt auch mal ein Foto gemacht. Man muss zu sehen, dass eine Scheibe für einen übrig bleibt.
EinfachIch13
Sehr lecker! mir fehlten 50 Gramm Mehl, da habe ich Weizenkleie in den Teig gegeben und etwas mehr Wasser genommen. Danke für die tolle Anregung!
caipiri
Dieses Brot ist wirklich superlecker. Ich selbst habe die Chiasamen kurz eingeweicht. LG
kerry13
Hallo Löffelknecht, habe heute dein Brot gebacken und auch schon probiert - sehr lecker!!! Auch ich habe das Rezept etwas abgewandelt: statt 320ml Wasser ca. 400ml Molke genommen. An Mehl habe ich 300g Weizenvollkornmehl und 200 Weizenmehl 1050 verwendet. Zu der Gehzeit: der Teigling brauchte gut eine Stunde zum gehen, also auch bei mir nix mit 30 Minuten. Dachte ich mir aber schon, bei 21g Hefe.. Aber ich hatte ja Zeit... das nä. Mal lasse ich´s noch länger gehen, denn mehr Hefe verursacht auch nur mehr Hefegeschmack und das mag ich nicht so dolle. Danke für das tolle Brotrezept das wird mal wieder gebacken! Bild folgt... Viele Grüße von Kerry :-)
BettyLA
Habe das Brot mit 300 g Dinkelmehl und 200 g Roggenmehl gebacken und es hat gut geschmeckt. Meine Söhne waren begeistert
sehkuhundtrödel
Gute Nacht Löffelknecht, Wir haben heute Mittag aus verzweifelter Langeweile dieses Brot gebacken, noch bevor wir es probieren konnten war es schon halb aufgegessen. Eigentlich war es doch für das Abendessen gedacht :O Also haben wir den Nachbarn ihr Dinkelmehl "geklaut" (bzw. gegen Brot ausgetauscht) und heute Abend fünf weitere Brote gebacken... (auch davon sind nur noch drei über :D ) Wir haben das Weizenvollkornmehl gegen Dinkelmehl, Typ 630 ausgetauscht, es war einfach genial lecker!! Und wir haben etwas mehr Wasser dazu getan, da der Teig sonst etwas zu trocken gewesen wäre. Die Brote sind alle sechs super schön aufgegangen (wir haben Trockenhefe genommen) und alle haben eine hübsche braune Kruste bekommen! Getoastet und im Käsefondue schmeckt es super aber auch mit Spekulatiuscreme lässt es sich super verschlingen ;) Vielen lieben Dank für dieses unglaublich einfache und köstliche Brotrezept!!! Liebe Grüße, Trödel, Familie, und Nachbarn :)
RA311
Hi, das Rezept hört sich toll an .... allerdings vertrage ich keine Hefe! Kann ich stattdessen Backpulver nehmen? Wenn ja, wieviel? Danke
BigDaddy0506
Das Brot ist sehr einfach zu backen und schmeckt uns ausgezeichnet ! Dieses Rezept wird definitiv eines meiner Standartrezepte ! ;) Hmm... wenn ich die doppelte Menge an Teig mache, braucht das Brot dann länger zum backen ?
daniela__71
super leckeres brot lg daniela
Feigenzüchterin
Schnell und einfach. Das Brot war bei uns (4P) an einem Abend weg. Das sagt wohl alles. Mit den 320 ml Wasser war der Teig bei uns allerdings sehr trocken. Wir haben selbst gemahlenes Mehl genommen. 350ml waren es mindestens.
Elajulann
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen: Perfekt! Super einfach und schnell zubereitet! Habe Dinkelmehl und Trockenhefe verwendet, dazu noch eine Handvoll Sonnenblumenkerne in den Teig, hat ohne Probleme geklappt, und schmeckt wunderbar. Vielen Dank für das tolle Rezept! Bilder folgen! -elajulann-