Hallo, bei mir geht dieses Brot nicht sehr auf, aber die Konsistenz ist trotzdem gut. Geschmack sehr gut. Habe ich schon mehrfach gebacken.
12 von 84 Kommentaren
KüchenSteffi76
Stolzezwergenmutti6097011
Schon zum 2ten mal gebacken ;) sehr lecker. vielen Dank für das Rezept. werde es immer wieder mal backen.
zwergenwerke85
Suuuuuper lecker!! Mein Weizenvollkornmehl war fast alle und darum habe ich das Brot mit folgenden Zutaten gebacken: 120g Weizenvollkornmehl 180g Dinkelvollkornmehl 300g 550er 50g Chiasamen 20g Leinsamen 14g Salz (nicht ganz aufgepasst beim Abwiegen) 1 Tütchen Trockenhefe Gegangen ist das Brot 35 Minuten auf der Heizung und wurde dann 55 Minuten gebacken. Yammi yammi! Schnell gemacht und sehr lecker. VG Zwergenwerke
unatrup
Inspiriert von vielen leckeren Rezepten für "Blitzbrote" habe ich 1 Würfel Hefe in 500 ml handwarmem Wasser aufgelöst. Alle Zutaten in den sonst oben angegebenen Mengen damit verrühren (Rührquirle, nicht Knethaken), Teig in in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Direkt in den kalten Ofen stellen, 60-70 min bei 200 ° Ober- und Unterhitze backen. Für eine schöne Kruste das Brot 15 min vor Ende der Backzeit aus der Form lösen und auf dem Blech weiterbacken. Ist wunderbar locker geworden. Ich habe 50 g der Chiasamen in den Teig gegeben und den Rest in der Form obenauf gestreut.
Mooreule
Hallo, habe heute nach deinem Rezept zwei kleine Brote gebacken, wie das duftete in der Küche, da hatte man direkt schon Lust auf probieren als ich sie aus dem Ofen geholt habe. Das Brot hat eine tolle Kruste und ist richtig lecker, werde es noch mal öfters backen und auch mal mit Dinkelmehl und Chia ausprobieren. Danke für dein schönes Rezept!! Foto ist auch schon unterwegs! Liebe Grüße Mooreule
kleinehexe80
Ich back das Brot 🍞 schon seit ca 1,5 Jahr, mindestens einmal pro Woche. Meine Familie möchte ungern gekauftes Brot haben. Einfach lecker. Im Wechsel back ich mal mit Weizen- und mal mit Dinkel-Mehl.
knobifan55
Nachdem es im Kaufland kein Chiasamenbrot mehr zu kaufen gibt bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Das Brot ist mit frischer Hefe super gegangen , habe noch geschroteten Leinsamen zugefügt. Das Brot ist geschmacklich sehr gut darum ist es 5 Sterne wert . zum Backen habe ich eine Tasse Wasser in den Backofen gestellt , das macht ebenfalls eine schöne Kruste
milka59
Hallo, auch ich habe das Brot komplett mit Dinkelvollkornmehl gebacken und 400 ml Wasser dafür gebraucht.45 Minuten bei 180 Umluft gebacken ....Perfekt . Danke für das tolle Rezept.Habe noch Sonnenblumenkerne mit reingetan . Liebe Grüße Milka
Hobbykochen
Hallo, habe das Brot ganz mit Dinkelvollkornmehl gebacken, da ich eine Weizenmehlallergie habe. Sehr lecker mit dem Chiasamen, habe wegen dem Dinkellvollkornmehl etwas mehr Wasser genommen und noch eine geraspelte Möhre und wie immer bei mir eine Handvoll Nüsse gemischt.Wie im Rezept angegeben habe ich auch noch Leinsamenmit in den Teig gegeben. Ein sehr schönes Brot, was ich sehr gerne wieder machen werde! Liebe Grüße Hobbykochen
Dreamy88
Ein leckeres Brot. Das wird es jetzt öfters geben, da ich noch gefühlt 2 Kilo Chia Samen im Schrank habe. Ich musste aber etwas mit dem Vollkornmehl tricksen, da ich nicht mehr so viel Weizenmehl hatte, hab ich es mit Dinkelvollkornmehl gemischt. Das Brot ist jetzt auch nicht soooo hoch gegangen wie ich mir das gewünscht hätte, aber egal. Beim nächsten Mal mach ich es wie im Rezept. Gruß Dreamy
Nutrition_Health
(erster Kommentar war noch nicht fertig) Da ich ebenfalls nur notgedrungen ein Rezept mit Chia suchte, war ich sehr froh über den Tipp mit dem Einweichen vorab. Da ich statt 300 g Weizenvollkornmehl 300g Dinkelmehl 1050 verwendet habe, war ich mir nicht sicher, ob 1/2 Würfel Hefe genügt. Hab deshalb einen ganzen benutzt. Das Brot ist super aufgegangen! Allerdings hab ich das Gefühl, dass man die Hefe stark rausschmekt. Kann mir jemand garantieren, dass es auch mit 1/2 Würfel Hefe und Dinkelmehl funktioniert :-)?
Nutrition_Health
Danke für dieses tolle Rezept! Habe gerade ein Bild im rohen Zustand hochladen :-) Da ich ebenfalls nur notgedrungen ein Rezept mit China suchte, wa