19 von 138 Kommentaren

beps


Ich habe die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren kurz angebraten und diese dann in Gemüsebrühe gemeinsam mit den Cashewkerne gekocht. Bin dann nach Rezept weiterverfahren, jedoch mit reduzierter Margarinemenge und habe noch Hefeflocken beigegeben. Das Ergebnis war eine smoothe, leckere, mild käsige Soße, die der gesamten Familie noch besser geschmeckt hat, als normale Mac n Cheese. Kann mir die Soße auch auf Pizza, als Auflaufsoße oder als Aternative zu Kumpir sehr lecker vorstellen.

Huddelsbrumm


wir als Nichtveganer sind begeistert, sehr sehr lecker, allerdings habe ich noch Curry und Pfeffer dazu gegeben, klasse

Superbuddi


Wouw.... Seeehr lecker. Danke für das tolle Rezept! Ich lasse nur den Senf weg, den hat mein Sohn rausgeschmeckt und gestört. Für mich auch lecker mit Senf....

Sabiwp


Diese Soße ist der absolute Hammer! Seit über einem Jahr leben wir vegan und immer war ich auf der Suche nach einem guten Ersatz zum Überbacken. Supermegalecker!!! Ich habe diese Soße für ein Kartoffel-Blumenkohl-Gratin verwendet. 😋😋Lecker. Vielen Dank fürs Reinstellen

corilla1991


Super lecker. Habe das Gemüse und die Cashews in selbstangesetzter Gemüsesupper gekocht und dann alles nach Rezept gemacht. Dann noch ein bisschen mit Chili-Salz abgeschmeckt. Wirklich sehr leckerer "Käsegeschmack"!

Lecker_schmecker1


Hab da noch Schinken reingehauen..dann schmeckt's wirklich klasse . Müsst ihr mal probieren

Paulinasküche


Ich habe das Rezept ausprobiert und zu Nachos serviert. Ich bin noch keine Veganerin, aber man sollte ja erstmal mit kleinen schritten anfangen. Und solche Rezepte auszuprobieren erleichtern einem dann doch die Umstellung. Ich habe das Rezept eher als Grundgerüst betrachtet und es ein wenig abgeändert, nachdme ich die Kommentare gelesen habe. Habe die Kartoffeln/Möhren/.. mit Gemüsebrühe gekocht und die Cashewkerne vorher einweichen lassen, sodass die Sauce nicht stückig wurde, was super geklappt hat. :) da es mir am ende nach dem mixen noch zu sehr nach sehr würziger Gemüsesuppe geschmeckt hat, habe ich etwas herumexperimentiert und noch vegane "Sahne" hinzugefügt. Das hat auf jeden Fall sehr geholfen und die Konsistenz war echt total klasse. Zum schluss hab ich noch ein wenig veganen "Käse" untergerührt und voilá eine wunderschöne, cremige und leckere Nachosauce entstand. Als gewürz hab ich noch Brathähnchengewürz dazu gepackt, was kurios wirkt, aber wirklich wunderbar gepasst hat. (JA das ist sogar meistens Vegan!) Ich werde das Rezept mit meinen änderungen auf jeden fall noch öfters machen. Veganer und vorallem die nicht Veganer waren total begeistert und nannten es, nachdem sie herausgefunden haben das kaum "käse" in der "Käsesauce" ist "Diät-käsesauce"

celsius


Verstehe leider gar nicht wieso die Soße so gelobt wird. Schmeckt für mich einfach nach Kartoffelsuppe. Und ich habe mich penibel ans Rezept gehalten. Schade!

Krischtelvegan


Danke für das Rezept! Das Ergebnis ist sehr lecker, ich habe aber auch deutlich mehr Salz dran als angegeben da es zu lasch war 😉

_ola


Gibt es bei uns regelmäßig zu Nudeln! Allerdings nehme ich nur einen gehäuften El Kokosöl (das gedämpfte das nicht nach Kokos schmeckt) und 1TL Salz. Hefeflocken tun wir direkt nach Vorliebe auf den Teller, das gibt den extra Käse Geschmack und schont Vitamine ;-) Wenn ich da habe nehme ich statt Wasser zum Kochen Gemüse Brühe, die ich immer mal wieder aus Resten/Schalen koche. Macht es etwas würziger. Ich mache immer die doppelte Menge und friere sie in Einmachgläsern ein. Das klappt wunderbar!

MoniS1984


Sehr schöne Idee! Hab mich genau ans Rezept gehalten und fand das eine ganz gute Basis. Muss für meinen Geschmack aber noch deutlich nachgewürzt werden. Dafür werde ich den Knoblauch beim nächsten mal weg lassen, den hätte es für mich nicht gebraucht.

LisaLotion


Test bestanden! Für mich wäre es noch hilfreich gewesen,zu wissen,welchen Senf ich nehmen soll. Habe dann Senf ganz weggelassen und es war trotzdem super lecker. Veganer u. Nichtveganer waren begeistert.

fischudo


Sehr gut... auch echt schnell gemacht.

WoodenBear


Grade als „nicht veganer“ nachgekocht und für sehr lecker befunden! Gibts definitiv wieder- steht in einer halben stunde auf dem tisch 😍

Thank


sehr sehr lecker! Hat find ich jedoch nicht so viel mit Mac'n cheese zu tun 🙈 bei mir ist die Flüssigkeit beim Kochen trotz Deckels verdampft. Habe insgesamt fast einen halben Liter gebraucht

regisbackstube


hammer hammer hammer! ich wechsle nun einbisschen zu Veganer ernährung weil ich etwas ausperobieren möchte. Das ist wircklich eine gute Sauce. Danke für das Rezept.

Gwyneth_is_cooking


Super lecker, wir haben es heute auf Lauch Pilz Nudeln gemacht. Mein Sohn hat Cashew allergie, daher habe ich Weisse Bohnen aus der Dose statt der Nuesse genommen. Sogar mein nicht-veganer Mann hat es so gut geschmeckt das er sich 2 mal nachgeholt hat :)

Paradieskoch


Boah, eine mega leckere Sauce! Ist zwar für mich auch kein als Ersatz für Käsesauce, aber sehr wohl für eine fette Sahnesauce, die man mir allem möglichen erweitern kann: Steinpilze, Morcheln, Kräuter.... Vielen Dank !

Anniael


Hat meiner Meinung nach mit Käse Sauce nicht viel gemein, ändert aber nichts daran, dass ich die Sauce sehr sehr lecker finde und bestimmt nochmal machen werde :) nur eben nicht als Ersatz für Käse.