Super. Ich mache meine hellen Soßen meistens auf Cashewbasis, aber ohne ein bestimmtes Rezept. Heute habe ich mal dieses Rezept probiert und bin begeistert. Hefeflocken habe ich dazugegegeben aber ansonsten nach Rezept. Heute hatten wir die Soße zu Blumenkohl und Bandnudeln und da ich gleich die doppelte Menge gemacht habe wird es morgen wohl Spaghetti mit 'Käse'soße geben.
12 von 138 Kommentaren
IKi71
AusderLamäng
Das Grundrezept ist wirklich eine leckere Sosse, geht so in Richtgung Bechamel! War mir dann etwas zu "unkäsig" und habe (bei der doppelten Menge) noch 2 EL Hefeflocken hinzugefügt. So war sie dann für mich perfekt!!! p.s. Habe Cashews mit Mandeln ausgetauscht und geht auch damit sehr gut!
Boogaloo_Boo
Hallo Kamikaze, Super Rezept! Ich habe es fast gleich gemacht, da ich keine Karotten zu Hause hatte, habe ich Gartenerbsten genommen auch 60g, da mein Senf auch ausgegangen ist, habe ich eine vegane Mayonaise dazu getan. Als Abrundung habe ich ebenfalls mit Hefeflocken gewürzt + schwarzen Pfeffer und für eine tolle gelbe Farbe habe ich Kurkuma hinzugefügt. Schmeckt super! Wie lange ist das bei euch haltbar wenn man es in ein Marmeladenglas gibt und im Kühlschrank aufbewahrt? Grüsse Boo
channoncobo
Ein Traum. die Sauce ist einfach Käsig-lecker!
meikest
einfach nur lecker
be-easy-bella
Super gut!!! Werden wir öfter machen. Wichtig nur, ordentlich würzen :). Vielen Dank für das tolle Rezept.
Janilo
Ich bin erst seit ca. 1 Monat Veganerin und war auf der suche nach einer guten Käsesauce für Nudeln und ich habe dieser hier gefunden. Das Rezept ist einfach nur der HAMMER!!!! Es schmeckt nicht nur super, sondern geht auch schnell. Das Einzige, das ich verändert habe ist, dass ich mehr Salz und Senf zugefügt habe. Das Rezept habe ich schon einige Male gekocht und es schmeckt ebenso als Pizzakäse wie als Sauce zu Nudeln. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! :)
Senko
Aus Mangel an Cashewkernen und Alsan habe ich die Sauce mit Sonnenblumenkernen gemacht, Alsan weggelassen. Schmeckt uns sehr viel besser. Wir essen die Sauce meistens mit Nudeln + Salat. Oder als Topping eines Auflaufes, Pizza, Pizzaschnecken, Calzone... Salz nehme ich übrigens 1 TL, sonst leidet der Geschmack sehr darunter.
Acubmas
Hallo :-) Ein gutes Rezept für Überbackenes! Auch ich gebe noch Hefeflocken dazu, um die Soße abzurunden.
Sommerdieb
Huhu :) Habe heute mal deinen Käseersatz ausprobiert... und mit ein paar Änderungen geht er auch durchaus als solcher durch ;) Das Zeug an sich war leider ziemlich nichtssagend, was aber auch daran gelegen haben könnte dass ich weder Zwiebeln noch Knoblauch im Haus hatte... :D Habe dann noch ordentlich Salz und geschätzt 1-2 EL Hefeflocken dazugegeben, und dann hat es tatsächlich sehr käseähnlich geschmeckt :) Liebe Grüße, Sommerdieb :)
küchen_zauber
Ich bin noch keine Veganerin, aber auf dem besten Weg :-)..... und bin wirklich sehr überrascht wie lecker diese Soße schmeckt. Da ich aber wegen gesunder Ernährung weder herkömmliche Pflanzenöle noch Margarine verwende, Butter ja ausscheidet, habe ich mich für Kokosöl entschieden. Super lecker! Gibts heute Abend zum Blumenkohl, freu mich schon drauf.......
Cooking_barbie
Super leckere Soße auch für nicht Veganer :)