Hat leider überhaupt nicht geschmeckt und wirkte nicht wie eine "Käsesoße".
19 von 138 Kommentaren
moritz_klein2603
Watzfrau
Du schreibst "weltbeste vegane Käsesauce" - du hast recht! Danke für dieses Rezept!
sabine_walcher
Super Rezept, danke! Um es etwas "käsiger" zu kriegen, noch Hefeflocken hinzufügen und Tapiokastärke. Kokosöl finde ich auch gut, aber es muss unbedingt desodoriertes sein, sonst schmeckt es zu sehr nach Kokos.
JustYuni
Es fehlt noch ein EL Hefeflocken für den käsigen Geschmack, dann ist das die weltbeste vegane Käsesauce <3
Alice0410
Sehr leckere Sauce, eignet sich auch definitiv zum überbacken, wir hatten sie auf einer Pizza . Allerdings finde ich nicht, dass sie nach Käse schmeckt. Ich bin selber Veganerin und Käse kann man meiner Meinung nach noch nicht ersetzen oder gut fälschen. Trotzdem schmeckt sie mir gut.
luxy
Abendlicher Heißhunger weil ich zu wenig gegessen hatte heute, gepaart mit unbändiger Neugierde ob das hier schmecken kann und erst recht ob es irgendwie nach "cheese" schmeckt .... ich muss dazu sagen, ich bin weder Vegetarier noch vegan unterwegs würde aber die Menge Käse im Original nicht mehr verkraften :) und siehe da es war lecker und hatte auch was käsiges an sich ( auch ohne Hefeflocken) dazu hat es wesentlich weniger Kalorien als das original.... alles in allem top ! Mir hat's geschmeckt :-) danke fürs Rezept !
KekirlU
Ich kann meinem Kommentar noch eine Empfehlung hinzufügen: Als BROTAUFSTRICH ist die Paste super! :-) Ich hatte einen kleinen Rest (zu wenig für Nudeln) in ein Glas gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Und morgens einfach mal aufs Brötchen geschmiert - yummy!
KekirlU
Vorweg: Ich mag die Sauce, ist mal was anderes - aber mit Mac‘n Cheese hat es geschmacklich wirklich gar nichts zu tun. Bei den Zutaten hätte mich auch gewundert, wo der Käsegeschmack herkommen soll. Daher nur drei Sterne wegen des irreführenden Titels.
lutz-schindler_1
Konsistenz super, geschmacklich eher wässrig und fad. Habe noch ordentlich Gemüsebrühe Pulver, Zitronensaft und Hefeflocken dazugegeben und mit Cherrytomaten und Rucola aus dem Garten garniert. Das war dann ganz lecker... Und frisch gemahlener Pfeffer
matzesticht
Schmeckt auch mit hackbällchen
-freedom-
Wir machen die Soße seit einem Jahr regelmäßig und lieben sie. Schmeckt sehr lecker. Wir würzen immer noch mit ein paar mehr Gewürzen nach Belieben und geben zusätzlich Hefeflocken hinzu. Ob die Soße wirklich wie Käse schmeckt, kann ich nicht genau sagen, aber das erwarte ich auch gar nicht. In jedem Fall ist es eine leckere, cremig Soße, die gut zu Nudeln passt. Danke für das leckere, einfache und gesunde Rezept 😋
KH_91
Verstehe ebefalls die ganzen positiven Bewertungen nicht. Nicht annähernd hätte es nach Rezept eine gute vegane Alternative ergeben. Habe das noch Edelhefe und etwas veganen Käse mit hinein gemacht um es nicht komplett wegschmeißen zu müssen.
lizizzle
Ich kann wirklich die guten Bewertungen nicht verstehen, das war wirklich widerlich.. mit Käsegeschmack hat das absolut nichts zu tun - das konnten auch keine Hefeflocken retten 🤔
Marius_Schmidt
Zwar nicht direkt so, wie ich Kuh-Käse in Erinnerung habe, aber superlecker! Der Überback-effekt ist auch schön. Gleichzeitig war der Käse so flüssig, dass er wie eine Soße in die Nudeln reinlief. Passt! Die Zubereitung hat auch super geklappt, aus irgendeinem Grund weniger "Gabaze" als bei anderen pürierten Gerichten. Sogar die uneingeweichten Cashews sind bei mir easy klein geworden. Für den "Käseeffekt" streu ich nächstes Mal noch Hefeflocken rein.
Ira_23
Huhu, ich hab ne Frage: Welchen Zweck hat die Margarine? Könnte ich einfach Öl nehmen oder passt dann was von der Konsistenz nicht? Danke, ciao, Ira
lapidarix
Ich bin zwigespalten. Ich habe das Gemüse auch in Gemüsebrühe gekocht und die Cashews 1 Nacht einweichen lassen. Dann aufgrund der Kommentare noch 50g Alpro Cooking Sahne dazugegeben. War trotzdem etwas kartoffelig im Geschmack. Denke, beim nächsten mal nehme ich ein paar Kartoffeln weniger und besorge mir noch Hefeflocken oder einen veganen Käse, von dem ich ein bisschen hineinreiben werde. Trotzdem hat es allen geschmeckt und es ist fast nix übrig geblieben.
Ingo7pfeiffer
Ich habe das Rezept gemacht und finde es sehr gut. Doch natürlich hat jeder einen anderen Geschmack und deshalb bewerten das Menschen unterschiedlich. Ich habe nach dem ersten Abschmecken auch gedacht, das da noch einiges fehlt - also habe ich 2 EL Hefeflocken, noch einen TL mehr Senf, einen kleinen TL Gemüsebrühe und etwas mehr Salz genommen, dazu noch einen Schuss Wasser - was soll ich sagen. Ich finde die Sauce extrem lecker. ❤️
kathigibtsschon
Die Soße ist eher dick wie ein Fruchtpüree statt sämig wie Käsesoße, von daher würde ich empfehlen mehr Flüssigkeit dazu zu geben (vor allem wenn man überbacken möchte!). Außerdem ist sie nicht würzig-herzhaft, wie ich es von einer Käsesoße erwarte, sondern eher fruchtig. Ich habe mit Salz, Pfeffer, Paprika & etwas mehr Senf gewürzt, was zu einer pinkant-fruchtigen Soße geführt hat. Von daher finde ich dieses Rezept als Basis durchaus empfehlenswert 👌🏼🌺
moe4711
Super ein Veganes Rezept nur das halt die Sauce nicht nach Käse schmecken kann mit den Zutaten und die Nudeln die auf jedem Bild der Käse Sauce auch bestimmt Vegan sind (Y) NICHT