Hab die Sauce heute gemacht. Mein Tipp: 2-3 EL Hefeflocken 1/2 TL Kurkuma Etwas Pfeffer und mehr Salz Dann wirds richtig gut! Die Hefeflocken machen die Sauce schön Käsig. Toprezept aber sonst 👍
18 von 138 Kommentaren
RinosJourney
Yas
Endlich ein Rezept für Mac'n Cheese das vegan ist! Toll! Und so viele gute Bewertungen! Wow! Und dann hab ich es ausprobiert...ja ich hab mich an die Mengenangaben und das Rezept gehalten. Ich hab es noch versucht mit Hefeflocken zu retten. Aber es hat einfach nach einem Schonkostbrei für Babys ausgesehen und geschmeckt. Meine Familie war auch nicht begeistert. Schade 😕
Klempnerbubi
Empfiehlt es sich die Cashews vorher in Wasser einzuweichen oder geschieht das im Grunde genommen während des backen?
stefaniekeil
Hm,....Was soll ich sagen,. ..nach Käse schmeckt sie wirklich nicht aber das hatte ich bei den Zutaten auch nicht erwartet. Für Mann und Kind war es wohl gut, weil beide Nachschlag wollten und mein Mann sagt es mir direkt wenn ihm etwas nicht schmeckt vor allem kann er Mit veganen essen null anfangen kann. Ich persönlich fand die Sosse zwar schnell und einfach gemacht, geschmacklich hat sie mich aber nicht wirklich überzeugt. Ich habe auch deutlich mehr Senf und mehr Salz genommen. Damit war ich dann zufrieden aber irgendwie fehlte mir etwas.
Nephiriel
Diese Soße ist so unglaublich gut, ich könnte sie ohne Beilagen löffeln (und manchmal mache ich das auch :D)! Einfach toll!
malgorzata_pieslak1
Schmeckt auch gut mit Alba Öl und Heffeflocken
Babsi-Steindlmüller
Mega lecker!! Ich habe es für eine vegane Lasagne als Käsesosse Ersatz gebraucht. Hat sehr lecker geschmeckt! Ich würde jedoch mehr Salz empfehlen und mit Gemüsebrühe abschmecken.
lottiyay
Super lecker!!! Ich bin etwas großzügiger mit Salz und Senf, dann noch etwas Pfeffer.. toll, die Konsistenz ist mega :)
lexa1966
Super cremige Sauce, Zutaten, die man immer im Haus hat, ich bin begeistert! (Wer auf Käse nicht verzichten kann, soll doch eben Käse essen!)
XxBlackheartxX
Schmeckt sehr lecker :) Eignet sich die Soße auch zum Einfrieren?
Fr Fue
Die Soße ist einfach der Knaller🥳🥳🥳 DANKE für dieses Rezept🌱🌱🌱
fays
Scheckt wirklich großartig - aber nicht nach Käsesauce. Als Sauce für Gemüseauflauf unschlagbar. Habe mich soweit ans Rezept gehalten, jedoch noch Hefeflocken hinzugegeben und Senf auf einen Esslöffel erhöht. Auch meinem Omni-Freund hat es sehr gut geschmeckt.
Olgi-U
Ist diese Soße zum einfrieren geeignet?
woelkchen87
Ich püriere immer in Öl eingelegte Paprika und hacke jalapenos dazu, dann schmeckt es sehr viel authentischer. ein paar zerkrümelte Nachos obendrauf, perfekt!
foxifiesta
ich finde die Soße sehr praktisch und schnell , mal was anderes. Würzen muss ja jeder nach Geschmack, ich mag es auch lieber kräftiger, aber Konsistenz und Geschwindigkeit sind top!
Brothexla
Ich habe das Rezept gestern nachgekocht, mit ein bisschen Süßkartoffel, da zu wenig Kartoffeln vorhanden waren. Sogar meinem sehr mäkeligen Kind hat es gut geschmeckt und die Sauce wird definitiv öfter gekocht. Für meinen Geschmack (subjektiv!) braucht sie ein wenig mehr Würze und die vorgeschlagenen Hefeflocken schaden auch nicht. Alles in allem aber TOP!
mipi71
Habe das Rezept gestern ausprobiert - mit ein paar der Abwandlungen, die hier schon vorgeschlagen wurden - und ich muss sagen: sehr lecker!!! Ich habe die Soße mit 250 g Nudeln (vorher gekocht) und 400 g braunen Champignons (in Scheiben geschnitten und angebraten) vermischt, in eine Auflaufform gegeben, mit Semmelbröseln bestreut und überbacken. Die wird ins Repertoire aufgenommen.
Snow_White_666
Also ich bin gar nicht überzeugt. Sie schmeckt „ok“ mehr aber auch nicht. Und mit dem Geschmack von Käse hat das absolut null zu tun. Käse kann man eben geschmacklich absolut nicht ersetzen! Ich bin kein Veganer und habe daher das Glück einfach Käse nehmen zu können und werde das auch tun. Wollte mal was Veganes mit guter Bewertung testen aber kann dem null abgewinnen.