18 von 621 Kommentaren

ulrich_fuchs


Habe keine Frischhefe, aber 1 Beutel Trockenhefe (7 g) hat's auch geschafft! Habe einen Laib in einer ovalen Backform gemacht - und der sieht super aus und wiegt 603 g. Toll - danke für das Rezept!

Törtchenwächter


Bin super überrascht von dem Ergebnis, hätte niemals gedacht, dass Baguettes machen so einfach ist! Sind so knusprig und luftig geworden, einfach mega. Und das ohne Baguetteform, hab mir wie in den kommentaren beschrieben eine form aus alufolie und backpapier gebastelt. Danke für den tipp und das rezept!

ursula_fritz1955


Am besten macht man das doppelte Rezept, daß sich das ganze auch lohnt 😉😉😉😁

annerumpf1


Ist es auch möglich, den Teig kalt gehen zu lassen? Also am Abend anrühren und dann ab in den Kühlschrank bis zum nächsten Morgen?

AmoreAldente


Allen, die mit der Konsistenz des Tages hadern und sich extra Baguetteformen anschaffen wollen, sei gesagt: Das braucht ihr nicht! Ich lege Alufolien-"Würste", die ich immer wiederverwende, unter das Backpapier und schon habe ich entsprechend große "Mulden" für 4 Baguettes auf einem üblichen Blech, in die ich den Teig hineingleiten lasse. Kein Kneten , kein Formen. Einfacher geht's nicht.Die Baguettes gelingen wirklich immer und sind der Renner überall. Auch pur. Kann man so nicht kaufen. Ich backe sie wirklich gefühlt andauernd. Aktuell mit halb:halb Weizen - und Dinkelmehl. Vielen Dank für das geniale Rezept!

hermy112


Mit 405er Mehl wurde es leider nichts bei mir. Der Teig ging nicht auf, die Baguettes waren Steinhart.

schmiris


Ich liebe die Baguettes! Vielen Dank für das Rezept, jeder ist begeistert und kann nicht glauben, dass es selbst gemacht ist. Ich nehme für 3 ordentlich- große Baguettes in der Baguetteform die doppelte Menge, davon werden 7 Personen zu einer Suppe oder beim Grillen ordentlich satt. Mega lecker auch mit Pesto drinnen, lernen oder Röstzwiebeln!

Lö13


Weltbestes Baguette und so einfach! Ich habe mich an das Rezept gehalten und es wurde perfekt. Da ich noch keinen Baguette-Form besitze, habe ich den Teig einfach aufs Blech getan, war etwas flach, aber bei dem Geschmack und der Knusprigkeit total egal. Jetzt steht unbedingt eine Baguette-Backform auf dem Einkaufszettel!

Mirabella123


Wow, was für ein Baguette!! Ich war erst etwas skeptisch da der Teig, wie beschrieben, tatsächlich extrem weich und nicht zum kneten oder formen ist, aber mit Hilfe des Teigschabers konnte man den Teig gut aufs Backblech gleiten lassen. Hab ihn noch, soweit möglich, gedreht und das Ergebnis war einfach spitze !!! Innen super fluffig , außen kross - mega! 5 Sterne und vielen Dank fürs teilen !!!

ClauDie65


...war perfekt für meine Baguetteform. Bild folgt

ClauDie65


Ein super einfaches Rezept. Es ist super gelungen. Ich habe die doppelte Menge Teig gemacht,

Jenny-Mäusschen


Hat das Wasser schon mal jemand durch Milch ersetzt?

kleinebackfee93


Einfach perfekt. Ich habs schon oft gemacht und bin immer wieder begeistert, wie einfach und genial es ist. Backe es meistens in zwei Kastenformen, klappt wunderbar!

Nessi238


Es tut mir wirklich leid, aber die Konsistenz des Teigs ist eine Zumutung. Für jemanden, der keine Baguette Backform hat, ist dieses Rezept nicht interessant. Mag sein, dass es vielleicht sogar schmeckt, aber meine 'Baguettes' sind für die Tonne. Schade für die verschwendete Ressourcen.

Stepfania


Das erste Rezept für Baguette, das wirklich lecker ist und funktioniert! Hab mir jetzt tatsächlich eine Baguette Form gekauft. Werde es noch in anderen Varianten versuchen. Z.B mit Oliven, Pepperoni, Röstwiebeln. Ich werde das nächste mal ein Drittel mehr Teig machen, oder nur 2 Baguettes. Uns sind sie für die typischen Baguette zu klein. Ich habe das Wasser, das Salz und die Hefe mit einem halben Teelöffel Zucker und der Hälfte des Mehls abends verrührt, über Nacht gehen gelassen und am nächsten Morgen nur noch den Rest des Mehls reingerührt und nochmal ne 3/4 Stunde gehen gelassen. Dann auf die Form und ab in den Backofen. Sie sind einfach perfekt 👌

i_dittrich


Wirklich sehr lecker, schnell und unkompliziert - so etwas gefällt mir! Innen total saftig und mit schönen, großen Luftporen. Werde ich defintiv wieder machen und auch mal mit Kräutern, Oliven oder getr. Tomaten versuchen. Daumen hoch!:-)

ninenu_1


Ein super-leckeres Baguette! Vielen Dank fürs Rezept. Bestimmt schon 10 Mal gebacken. Sehr lecker mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven. Auch perfekt mit Schinken und Käse. Ich kaufe kein Baguette mehr, mache es nur noch selber, nach diesem Rezept! Teig geht bei mir über Nacht im Kühlschrank. Viele Grüße, Nine

blauelfe1850


Diese Baguettes sind so was von perfekt und lecker. Danke für dieses Rezept. Schade, das man als normales Mitglied keine Bilder posten kann, gerade heute nochmal gebacken.